Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Во благо мира на Земле

Во благо мира на Земле

Замечательную благотворительную акцию под названием «Спасибо вам, родные, за Победу!» провели участники белгородского клуба сверхлегкой авиации «Академия-авиа».

Акция была направлена на то, чтобы собрать денежные средства для ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают на территории Яснозоренского сельского поселения. Их осталось всего лишь восемь человек.
– Долг каждого из нас – в год семидесятилетия Победы поздравить героев, – решили летчики. И организовали полеты на дельталетах в компании с опытным пилотом-инструктором для всех гостей мероприятия, сделавших благотворительные взносы.
Подняться в небо над аэродромом Нечаевки и совершить для себя небольшое открытие мог каждый желающий. Всего в тридцати километрах от черты города председатель Вадим Максименко вместе с другими членами клуба «Академия-авиа» – одного из крупнейших клубов, входящих в Федерацию сверхлегкой авиации (СЛА) – ежедневно проводит свои тренировочные полеты на дельталетах.
– Самолеты-вертолеты – это в первую очередь функциональная транспортная техника. Воздушные шары – живописная романтика. Получается, что самое реальное ощущение полета всем телом может дать только дельталет. Лично мне очень понравилось и летать, и ощущение того, что я совершил добрый поступок – внес свой небольшой вклад в общее дело, – поделился впечатлениями участник акции Александр.
Всю сумму – около 40 тысяч рублей – уже передали ветеранам. Таким образом руководитель клуба Вадим Максименко и его товарищи по команде генерал-майор в отставке, бывший начальник штаба ПВО Дальневосточного округа Виктор Гарбузенко, боевой летчик, участник военных действий в Афганистане Александр Кузуб, инженер ВВС Геннадий Мигунов и многие другие люди, по-настоящему «больные» небом, на практике еще раз доказали, что развитие спорта сверхлегкой авиации – это не только увлечение, но и нелегкая общественная работа, не говоря уже о функции патриотического воспитания молодежи. Не зря понятие «сверхлегкой авиации» исключительно русское, в Европе и США таковой нет.
Вообще, СЛА в нашей области – целиком детище энтузиастов. В граничащих с нами регионах дела сверхлегкой авиации совсем нелегки. Почитаешь на досуге их новости, и становится грустно. Нынешним мальчишкам, мечтающим о небе, и пойти-то некуда – забыты клубы юных космонавтов и юношеские планерные школы. Аэроклубы, те, что еще не закрылись, выживают, донашивая технику, теряя высококлас­сных специалистов и землю…
А ведь, по оценкам специалистов, сего­дня именно воздушный туризм признается одним из самых перспективных направлений для развития туристической привлекательности регионов Центрального Черноземья. Успех недавно прошедшего на прохоровской земле аэрофестиваля «Небосвод Белогорья» – еще одно тому подтверждение.
Впереди у членов федерации сверхлегкой авиации еще много планов, в том числе и продвижение воздушного туризма, и благотворительные фестивали, и плодотворная работа с молодежью, и многое-многое другое. Главное – «заразить» как можно большее количество людей незабываемой романтикой неба.

На снимке: 
некоторые участники благотворительной акции впервые открыли для себя небо.
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото В. ИСАЕВОЙ.
№: 
123
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла