Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Незаметный герой Олимпиады

XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи – долгожданное и грандиозное событие спортивного мира – уже совсем близко. Сильнейшие спортсмены с пяти континентов будут соревноваться за право называться лучшими, к ним будет приковано внимание, о них будут много писать и говорить. Однако как не сказать о тех людях, без которых и самой Олимпиады не было бы, о тех, на чьих плечах лежит груз забот о подготовке и проведении Олимпиады, – организаторах. В числе людей, создающих неповторимую атмосферу спортивного праздника, – волонтеры. От этих незаметных героев зависит очень многое.
Сопровождение делегаций, оформление аккредитаций, помощь на стадионах при проведении состязаний, обеспечение бесперебойной работы транспортной системы – всем этим и многим другим занимаются именно волонтеры. 25 тысяч добровольных помощников проведения Олимпиады, людей разных национальностей из многих стран прибудут в Сочи. Один из них – наш сегодняшний собеседник, белгородец Артем Николаевич ЖУКОВ.
– Артем Николаевич, расскажите о себе и о том, как пришло решение стать волонтером.

– Я узнал о том, что можно стать волонтером на Олимпийских играх в Сочи, когда в Гватемале на сессии МОК решался вопрос о месте проведения Олимпиады. Потом я подал заявку на кандидата в волонтеры.
– У вас, может быть, уже есть опыт волонтерской работы?
– Да, в сентябре 2008 года в Саратове проводились Вторые всемирные Дельфийские игры. Правда, соревнования были не спортивные, а в области искусства – народного, классического и современного. Выступали более тысячи участников из 61 страны. Я там был волонтером. И вот сейчас такое событие – Олимпийские игры! Ну как пропустить?!
– Сложный был отбор? Какие требования? И вообще, кто может стать волонтером?
– Надо сказать, что возрастных ограничений как таковых нет. Но есть отборочные испытания. Это довольно сложные тестовые соревнования, собеседования онлайн с волонтерским центром подготовки, проверка знаний иностранного языка. Я, кстати, и сейчас занимаюсь, совершенствую язык. Ну а когда приходит сообщение о том, что кандидат прошел испытания и отбор, заключается договор, в котором прописаны формы сотрудничества с Оргкомитетом Игр, а также взаимная ответственность.
– Что для вас все-таки было самым трудным на этом, отборочном этапе?
– Это, наверное, покажется удивительным, но самым трудным стало ожидание результатов. Волновался: пройду – не пройду. Заявку подал в апреле 2012 года, а 21 августа 2013 года (знаменательный для меня день!) получил письмо: «Дорогой друг! Оргкомитет «Сочи-2014» поздравляет тебя с успешно пройденным отбором! Отныне ты волонтер XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи», ну и так далее.
– Чем вы будете заниматься, каковы обязанности?
– Оргкомитет сообщил о назначении меня на должность на объекте комплекса олимпийских трамплинов «Русские Горки», город Сочи, Красная Поляна. Официально моя должность обозначена как «управляющий, позиция – контроль доступа». То есть будем осуществлять контроль доступа в зону соревнований. Нас будет 30 человек команды и трое, и я в том числе, управляющих, таким образом под моим началом будут десять членов нашей команды.
– Какие нужны качества при такой ответственной работе? Наверное, прежде всего, выдержка, доброжелательность?
– Да, конечно, а еще четкое знание и выполнение обязательных инструкций, соблюдение пропускного режима.
– Вас привлекает мысль, что вы сможете общаться с героями спорта?
– Такое общение в период непосредственной работы запрещено. Хотя, конечно, запланированы встречи с известными спортсменами, они будут проходить в волонтерской деревне. Однако волонтером я стал не для того, чтобы пообщаться со знаменитостями. Честно говоря, вообще эта сторона моего пребывания на Играх меня мало интересует. Гораздо важнее то, что может дать мне опыт прохождения волонтерской работы. Я работаю в ООО «Группа компаний «Зеленая долина» начальником службы стандартизации и автоматизации производственных процессов. Так вот, хочу, что называется, поднабраться опыта. Сплотить таких разных людей в единую команду, взять на вооружение опыт иностранных коллег на международном уровне – вот чего мне хочется, вот что интересно. Хочу получить новый опыт, знания, навыки. И, конечно же, буду применять это в моей дальнейшей работе – это главная цель.
– Как домашние отнеслись к тому, что вы решили стать волонтером?
– Семья гордится, особенно дочка. Ее зовут Маргарита, она учится в первом классе, заказала привезти разные подарки и сувениры.
– Для вас это радостное событие – поездка на Олимпиаду, а есть то, что волнует, мешает спать по ночам?
– Конечно, есть волнение. И сильное желание сделать как можно больше, принести пользу уникальному для России проекту, оправдать возложенное доверие, ведь я буду одним из представителей нашей области – вот что важно!

Автор: 
Беседовала С. СТАРИКОВА
№: 
008
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла