Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Счёт – на секунды!

Проезжающим в прошедший вторник по федеральной трассе «Крым» на северной окраине Белгорода пришлось на время приостановить движение. Звуки полицейских сирен, мигающие огни спецсигналов автомобилей дорожно-постовой службы и скорой медицинской помощи заставили тревожно забиться сердца участников движения. Опять авария! Сколько их было в этом году, причем некоторые прошли с тяжелыми последствиями для пострадавших.

Счёт – на секунды!
Но в этот раз все обошлось. Сотрудники полиции, территориальный центр медицины катастроф, аварийно-спасательные подразделения МЧС, специалисты скорой медицинской помощи, медработники приняли участие в учениях. Их цель – взаимодействие всех названных служб в экстремальной дорожной ситуации.

Счёт – на секунды!
По легенде учений произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Сотрудникам экстренных служб предстояло в максимально короткие сроки справиться с последствиями крупного ДТП. Как правило, первым на месте аварии всегда оказывается кто-либо из участников дорожного движения. Организаторы учений не стали создавать искусственные условия. Все было, как в жизни. Проезжающий мимо водитель остановился рядом с «аварией» и вызвал по номеру 112 сотрудников дорожно-патрульной службы. В считанные минуты машины ДПС перекрыли участок движения, перенаправив поток автомобилей по соседнему участку дороги. Сотрудникам дорожно-постовой службы отводится в таких случаях главнейшая роль. Речь идет о правиле «золотого часа», времени, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти. Здесь все зависит от грамотных и умелых действий полицейских, их работы по спасению людей до приезда аварийно-спасательной службы и машин «скорой помощи».

Счёт – на секунды!
Впервые на учениях такого масштаба была опробована спецтехника: недавно поступившие реанимационные автомобили и даже вертолет МЧС МИ-8. Но все же успех в таком деле обеспечила не техника, а грамотные действия профессионалов-спасателей. Горящая машина была быстро потушена. Вскрыв двери, спасатели извлекли из салона «пострадавших», коими тут же занялись медики.
Руководитель учений заместитель начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф В. Крюков дал высокую оценку действиям всех служб, принимавших в них участие, особо отметив работу наряда ДПС. Достигнута была и главная задача учений – отработка взаимодействия каждого из участников спасательной операции.

Счёт – на секунды!
Рядом с местом учений при въезде в город на мосту прикреплен плакат, призывающий слушать, а главное, слышать другого человека. Услышать и отозваться на чужую боль – не это ли главное качество человека? И уж точно профессионала-спасателя.
Вряд ли есть такой орган печати, который бы не упомянул, кто с юмором, а кто и вполне с­ерьезно о надвигающемся конце света. Прошедшие накануне учения, кто-то в шутку назвал подготовкой к апокалипсису. А разве не концом света становится жизнь для участника крупной аварии с трагическими последствиями? Во всяком случае, участники учений к такому сценарию конца света готовы!

Счёт – на секунды!
Сделать все возможное, чтобы подобных апокалипсисов было как можно меньше, такую задачу решали участники этой акции. Решали, как видим, успешно!

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. г. Белгород
№: 
188
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif