Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Молотят и копают

Завершив уборку ранних зерновых культур, земледельцы Белгородчины перевели свои агрегаты на обмолот гречихи и сои.

В целом по области, как сообщает департамент АПК на 21 августа, гречиха обмолочена на 57 процентах отведенных площадей, или на 4184 гектарах. При средней урожайности 18,2 центнера с гектара получено почти 7,6 тысячи тонн гречихи. Отметим, земледельцы семи районов уже полностью обмолотили эту культуру на плановых площадях. Лучшего показателя по урожайности добились сельские труженики Белгородского района, намолотившие с гектара по 30,6 центнера гречихи. Более чем по 20 центнеров получили с гектара полеводы Ивнянского, Корочанского, Вейделевского и еще трех районов.
А вот с соей дело сложнее. К ее уборке приступили лишь семь районов, обмолотившие эту культуру на 1698 гектарах, а убрать ее предстоит почти со 156 тысяч гектаров. В среднем земледельцы получают с гектара по 11,5 центнера, а самый высокий показатель пока у шебекинцев – 28 центнеров. С начала уборки в целом по области намолочено 1956 тонн сои.
Наращивается темп копки сахарной свеклы. В нынешнем сезоне ее предстоит убрать с 61520 гектаров. Пока к копке сладких корней приступили свекловоды восьми районов, выкопавшие их на 2207 гектарах, что составляет четыре процента плана. Накопано 75883 тонны при средней урожайности 344 центнера с гектара, что превышает прошлогодний показатель на 32 центнера. Лучшие результаты показывают свекловоды Ракитянского, Валуйского, Волоконовского районов, которые накапывают с гектара соответственно 398, 381 и 376 центнеров свеклы.

Автор: 
В. БУРОВ
№: 
121
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла