Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Мокрый барьер запах не пропустит

Похоже, что ученые наконец-то нашли способ, как избавить население от неприятных запахов, что несет ветер от свинокомплексов.

В Ивнянском районе на территории ООО «Свинокомплекс Курасовский» в рамках реализации проекта «Народная экспертиза» прошло испытание системы, позволяющей создавать так называемый мокрый барьер для защиты близлежащей территории от неприятных запахов.
Разработчики пилотного проекта прибыли из Москвы. Они представили специальной комиссии принцип работы системы. За территорией комплекса были размещены стойки для распыления мелкодисперсной водяной завесы, поступающей под давлением из емкости с водой, смешанной с концентратом для нейтрализации запаха. Во время эксперимента специальным прибором проводились замеры, определяющие интенсивность запаха в различных точках.
Затем этот метод испытали в помещении биокомплекса, где осуществляется разделение навоза на жидкую и твердую фракции. Члены комиссии отметили определенно положительный результат эксперимента.

Автор: 
С. СТАРИКОВА. Ивнянский район
№: 
157
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла