Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

23 августа 1943 года завершилась Курская битва

Иван и Василий Шевцовы родились под Прохоровкой. С детства они были неразлучны. Вместе учились, вместе дрались с соседскими пацанами, выручая друг друга, вместе ходили на танцы в клуб...

 23 августа 1943 года завершилась Курская битва

Вместе ушли на войну. Как оказалось, и воевали рядом — на Курской дуге: Иван — связистом под Прохоровкой, Василий — в пехоте под Орлом.
Иван Маркович всю жизнь проработал учителем в школе, Василий Маркович — бригадиром полеводческой бригады. Переломное сражение Второй мировой вспоминают без пафоса. не до громких слов...

 23 августа 1943 года завершилась Курская битва

Не раз прощались с жизнью они в этих боях. И теперь, десятилетия спустя, признаются друг другу:
— Было страшно, но драться было надо. Иначе не выжить, иначе не победить! Прохоровской ребятне, с которой братья Шевцовы встречаются довольно часто, известно: рассказы о войне старых фронтовиков не сравнить с книжными. Здесь все правда, до мелочей. Пусть нередко и горькая. Но они на поле битвы смерти смотрели в лицо. Так бояться ли им правды? Им — победителям!

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
120
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла