Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Беду остановили — за околицей

Владимир Бабешко, фермер из Крутого Лога, на днях подошел к компании любителей открытого огня. Только слово сказал, так его послали от костра куда подальше. Хорошо, что не накостыляли. Тогда обошлось без пожара. А ночью полыхнуло. Огонь протянулся цепью на три километра по оврагу и лесополосе между Разумным и Крутым Логом. Первым пожар обнаружил фермер Евгений Поник — на своем поле. Позвонил крутологскому главе сельского поселения А. В. Хоменко и начал тушить огонь. Я попал на пожар случайно — надо было помочь доставить добровольцев, служебная «семерка» главы уже не могла вместить всех желающих.
Ночь — хоть глаза выколи. Где-то там, на горизонте, зарево и клубы мертвенно-белого дыма. Огонь вижу, а как подъехать к нему, не знаю — кругом поле. Инна Тен, землемер из Крутого Лога, с ходу объясняет: направо — налево, и по грунтовой дороге. Подъезжаю. Огненные сполохи высотой под три метра, сухой треск горящих веток и жалобный крик птиц.
Добровольцы с лопатами «ныряют» в лесополосу. Через десять минут доклады: Анатолий Викторович, первый очаг потушен, второй очаг потушен...

 Беду остановили — за околицей

Глава взял руководство тушением пожара на себя. Рядом работают три машины МЧС — две из Белгорода, одна — из Шебекино. Следом местные фермеры на двух тракторах — один с дисковыми боронами, второй — с бочкой воды. На «пять» сработал Андрей Хайрулин из государственной лесной службы. С группой добровольцев из фермерского хозяйства Михаила Николенко он прорывался в самые проблемные точки, куда невозможно было проехать на машине или кинуть шланги. Вовремя перекрыли свой фланг рабочие хозяйства «Победа» вместе с главным инженером Сергеем Бавыкиным.
С первых минут пожара на связи с Хоменко постоянно были глава администрации Белгородского района Сергей Тютюнов и секретарь районного совета безопасности Николай Сафонов, которые скомплектовали резерв из десятков добровольцев и автомашин с водой и чуть позже сами приехали на пожар.
Я не специалист пожаротушения, но оцениваю ту ситуацию как близкую к критической: до первой сельской улицы огонь не дошел всего 600—700 метров.
...Полвторого ночи. Доклад от сотрудников МЧС: пожар потушен.
На поле остается дежурить Поник. Потом его сменят.
Этот пожар и другой недавний в Карнауховке, конечно же, проанализируют. Мне, например, непонятно, как вообще могло загореться опаханное со всех сторон поле. Как огонь с поля через межу перекинулся в овраг и на лесопосадку?

Автор: 
Н. ТРАВИНСКИЙ. Белгородский район
№: 
120
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла