Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Олимпийцы села Быковка

Олимпийцы села Быковка

После института Иван Дмитриевич Коноплев поработал в колхозе «Страна Советов» заведующим молочным комплексом и, как пишут в характеристиках, зарекомендовал себя грамотным специалистом.
Ему доверили колхоз. Хоть и громкое у хозяйства было название – «1 Мая», но дела здесь складывались не лучшим образом. Надои у коров были никудышные, да и с зерновыми культурами не задалось. Казалось бы, нужно все силы бросить на повышение удоев. Но председатель рассудил по-своему.
Почему колхозники плохо работают? Да потому что плохо живут. И принялся председатель в первую очередь налаживать быт селян. Сколько скандалов и неприятностей сразу же свалилось на его голову! Мол, молока нет, а ты крыши дояркам чинишь.
Терпел несправедливую критику, а поступал по-своему. Но за этим делом успел и стадо обновить: завел черно-пестрых голштинофризов, о­бустроил коровники.
Крестьяне ценят внимание к себе и добром отозвались на него. И когда надои выросли вдвое критики сразу приумолкли.
Свою председательскую миссию Иван Дмитриевич отмечает вехами: вызов в райком, посевная, уборка, зимовка скота, выгон на пастбища. Так жизнь в этой череде и текла.
К моменту развала колхозов подоспел и пенсионный возраст.
Жить остался в Быковке, где и был родной колхоз. По селу Иван Дмитриевич ходит не опуская глаз – селяне с уважением здороваются, помнят справедливого руководителя.
Улица Олимпийская, которую в селе считают коноплевской (он инициировал в восьмидесятые годы строительство хозспособом 34 домов для доярок и механизаторов), – одна из самых красивых в Быковке. Вся в цветах и зелени, с красивыми палисадниками. Не затерялась она и сегодня, когда строительство в Быковке развернулось вовсю.
Здесь, среди своих бывших колхозников и живет бывший председатель. С женой Ольгой Степановной вырастил двух дочерей. Без дела не сидит – на его плечах ухоженный сад, пасека.
С одним только не в ладу душа у Коноплева – не может он принять того, что настали времена, когда человек может остаться без работы. Неважно, знакомый ли, чужой. Привык всего себя отдавать делу и не видит в этой жизни другого назначения.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Яковлевский район.
№: 
142
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif