Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Выдворят через Батрацкую Дачу

В минувшем году в нашей области иностранцами совершено 281 правонарушение, что на 7,5 процента меньше, чем в 2010-м. Такая статистика прозвучала на расширенной коллегии управления Федеральной миграционной службы России по Белгородской области.
Снижение преступности – даже «иностранной» – не может не впечатлять. Однако начальник управления МВД по Белгородской области генерал-майор полиции В. Н. Пестерев, принявший участие в работе совещания, в своем выступлении разбавил бочку меда ложкой дегтя. При общем отрицательном «сальдо», сказал Виктор Николаевич, тем не менее в Белгороде, Яковлевском и некоторых других районах допущен серьезный всплеск криминального поведения мигрантов.
В то же время, по данным прокурора области государственного советника юстиции 3-го класса Н. Д. Савруна, лишь четыре (!) подданных чужих государств были депортированы. А почти тысяча лиц, имеющих зарубежное гражданство, продолжил председатель областного суда А. Н. Шипилов, побывали за последние 2–3 года на скамье подсудимых и многие получили наказание в виде лишения свободы. «Эти люди, выйдя из-за колючей проволоки, не должны «раствориться» на просторах нашей Родины. Миграционной службе следует своевременно принимать их «в свои объятия» и обеспечивать незамедлительную высылку из страны», – подчеркнул Алексей Николаевич.
Начальник управления ФМС России по Белгородской области С. Ф. Нерубенко пожелания коллег, разумеется, с благодарностью принял. Более того, сказал: «Эту проблему мы действительно знаем как давно назревшую». Но для своевременной и полной депортации незаконопослушных иностранцев объективно не было условий. Сейчас, наконец, открывается специальный центр по выдворению таких граждан – «с возможностью содержать их там до выдворения».
На коллегии выступил первый заместитель губернатора О. Н. Полухин. Олег Николаевич, в частности, назвал адрес, где будет размещен упомянутый центр: это бывшая школа в селе Батрацкая Дача Шебекинского района. «В самое ближайшее время в здании выполнят ремонт, – пообещал первый заместитель губернатора, – и депортационный центр, организация которого в самом деле затянулась, начнет свою работу».

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
009
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла