Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Авось» не спасёт

На этот раз тема пресс-конференции, состоявшейся в УМВД Белгорода, звучала так: «О мерах по противодействию кражам имущества из квартир и частных домовладений».
Организаторы встречи с журналистами, в частности заместитель начальника управления А. А. Нестеров, сразу оговорились: повод для разговора – не всплеск статистики хищений, а необходимость профилактики. Работа на опережение.
Цифры по этому роду правонарушений стабильны: в Белгороде, например, с начала года совершено 24 кражи, в Белгородском районе – около 40. Немного… Но закавыка в том, что раскрываемость краж, увы, ниже, чем хотелось бы: 25–30 процентов в лучшем случае. Ведь обнаружить то, что в квартире (доме) побывал незваный гость, хозяевам удается не сразу. Вор, понятно, предпочитает обчистить приглянувшееся жилье, когда оно пустое: владельцы либо на работе, либо в отъезде.
А профилактика – волшебное слово. Если хочется нажитое в полной мере сберечь – гарантированный способ существует! И стражи порядка, надо прямо сказать, тут Америки не открыли, а просто напомнили: это оборудование квартиры (или дома) техническими системами охраны. Полицейские привели не один пример, когда люди в одночасье теряют десятки, даже сотни тысяч рублей, сэкономив на безопасности. На пресс-конференции были названы действительно «смешные» тарифы на услуги вневедомственной охраны: 340 рублей в месяц. Правда, сама установка системы сигнализации обойдется в двадцать и более тысяч рублей…
Любопытны и такие цифры: всего на территории Белгорода расположено 1918 многоквартирных домов, в которых находится 131228 квартир, и 16339 индивидуальных домов и коттеджей. Подразделением вневедомственной охраны в областном центре охраняется 2680 квартир и иных помещений с личным имуществом граждан, 90 квартир оборудованы кнопками экстренного вызова полиции.

Автор: 
Т. ИВАНОВА
№: 
041
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла