Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Штукатуры создают мастерством своим уют

Штукатуры создают мастерством своим уют

Как-то так повелось, что лучшими штукатурами всегда были женщины. Видимо, что-то есть в этой профессии такое, чего мужчины до конца понять не могут. Ведь от внутренней отделки помещения зависит уют в доме, на предприятии. А уют всегда был прерогативой женщины. Время от времени мужская половина человечества все же пытается оспаривать первенство, но чаще всего безуспешно.
Вот и в нынешнем ежегодном областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший строитель Бело-горья» по профессии штукатур из восьми команд, оспаривающих первенство, семь – чисто женские.

Восьмая бригада, состоящая из учащихся Белгородского строительного колледжа Ивана Самофалова и Петра Лисицыных, участвовала в состязании вне конкурса. Приобрести опыт и поучиться у лучших штукатуров области было их главной задачей.
Заместитель губернатора
Н. В. Калашников, приветствуя участников, отметил, что белгородские строители в числе лучших в России, и этот конкурс ставит своей целью повышение престижа труда работников строительного комплекса. Николай Васильевич поздравил с юбилеем штукатура ООО «БОС-Комплект» Татьяну Ивановну Погореленко. Так, еще не начав конкурсного задания, штукатур уже получила огромный букет цветов.
За два часа конкурсантам предстояло оштукатурить кухонное помещение в строящемся жилом доме микрорайона «Новая заря», который возводят строители компании ЖБК-1.
По сигналу судьи штукатуры приступили к изготовлению смеси, доводя ее до однородности строительным миксером. И по слаженности действий (команда состоит из двух человек) было видно: взаимодействие у них на высоте. Но как бы ни усовершенствовался труд строителя, главными в наборе инструментов штукатура все же остаются шпатель, скребок, уголок и рейка. И ручной труд выравнивания обрабатываемой стенной поверхности – главное в работе штукатура.
Оценивалось все: и качество работы, и техника безопасности (миксер при изменении дозировки смеси должен быть обязательно обесточен), и организация труда.
Проверили штукатуров и на знание теории. В каждой категории ставились зачетные баллы.
Лучшими по сумме баллов стали Татьяна Гусакова и Елена Борисова из ООО «Субпод-рядчик»; второе место у штукатуров ООО «Стройколор – ЖБК-1» Юлии Царевой и Антонины Кондрат. Третьими стали штукатуры ООО «Трансюжстрой – ПГС» Мария Шалавина и Валентина Сафонова. Они же стали первыми теоретиками конкурса.
Лучшее качество работы признано за Еленой Путилиной и юбиляром Татьяной Погореленко из ООО «БОС-Комплект».
Приз «За волю к победе» вручили специалистам ООО «Рудстрой» Оксане Черниковой и Юлии Помельниковой.
Победители получили дипломы и денежные призы, а лучшие штукатуры примут участие в первенстве федерального округа, а в случае успеха – в состязаниях всероссийского уровня.

На снимке: 
серебряные призеры конкурса Юлия ЦАРЕВА и Антонина КОНДРАТ; заместитель губернатора Н. В. КАЛАШНИКОВ приветствует участников конкурса; практическое задание у штукатуров; лучшие штукатуры области перед стартом соревнований.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора.
№: 
091
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Вот описание штукатурных станций c фильтром основных характеристик

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла