Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ к малым территориям

БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ  к малым территориям

Состоялась очередная рабочая поездка Е. С. Савченко по Белгороду. Губернатора сопровождали глава администра­ции С. А. Боженов, его первый заместитель К. А. Полежаев и другие официальные лица. В программе поездки – знакомство с реализацией проектов архитектурно-ландшафтного обустрой­ства объектов и малых общественных территорий.

Первый визит – в детский городок «Старая крепость», что в парке Победы, за магазином «Лента». К слову, средства на строительство городка выделила администрация супермаркета. Е. С. Савченко не преминул заметить, что ей это на пользу: посетители детского городка заходят и в магазин.
Гостей встречали представители администрации торгового комплекса, и все единодушно решили, что создание нового места для отдыха – «удачный пример государственно-частного партнерства».
К. А. Полежаев при этом сообщил, что парк Победы будет развиваться дальше. По его словам, в администрации областного центра изучают идеи горожан, обращают внимание на высказывания блогеров в Интернете. И вскоре в парке должна появиться, в частности, круглосуточная система видеонаблюдения.
Затем участники рабочей поездки направились к новому комплексу жилых зданий на улице Гостенской. Одна из строительных компаний устроила здесь зону отдыха для горожан: скамейки, клумбы, зеленые газоны, альпийская горка.
Осматривая ее, участники рабочей поездки говорили о реализации так называемой программы 201, предусматривающей обустройство в городе соответствующего числа объектов ландшафтного благоустройства.
Впрочем, в администрации города сейчас задумываются о том, что упор следует делать не на количество, а на качество. И это целесообразно: количество всегда можно «нагнать» со временем, а качество нужно горожанам уже сейчас.
Участники поездки побывали на старом городском кладбище, что на улице Попова, оценили, как оно приведено в порядок. Не так давно здесь открыт мемориальный комплекс «Горожанам, не вернувшимся с войны». Есть планы построить на кладбище колумбарий – место для хранения урн с прахом. А крематорий предполагается построить на кладбище в районе Ячнево, о чем и сообщил губернатору С. А. Боженов.
Участники рабочей поездки также посетили благоустроенную зону отдыха между Домом офицеров и деревянным храмом Иоанна Кронштадтского в северной части города, с замечательной площадкой для детей, которую оборудовал на свои средства один из белгородских благотворителей.
Здесь, заметив делегацию, к губернатору обратился один из местных жителей. Он пожаловался на ямы в соседних дворах. Почему бы не взглянуть на то, что скрыто в глубине дворов, за новыми фасадами – решил Е. С. Савченко, и делегация отправилась туда. Действительно, ямы нашлись. Но жители понимают, что состояние дворов – во многом дело их собственных рук. Бросилось в глаза обилие цветов, плодоносящие фруктовые деревья: яблони, груши, сливы. А ямы, без сомнения, исчезнут. В скором будущем эти дома ожидает капитальный ремонт.

На снимке: 
новая зона отдыха на улице Гостенской – просто загляденье; на благоустроенной территории возле храма ­Иоанна Кронштадтского теперь всегда многолюдно; глава администрации Белгорода С. А. БОЖЕНОВ, губернатор Е. С. САВЧЕНКО и заместитель главы администрации города К. А. ПОЛЕЖАЕВ (справа налево) во время рабочей поездки по областному центру; горки и песочница детворе на радость.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора.
№: 
125
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif