Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Валуйский трамплин

Горожане с большим интересом встретили информацию в прессе о намерении тренера сборной футбольной страны Дика Адвоката попробовать на месте ведущего форварда сборной Александра Кержакова (получил травму) Александра Кокорина. Этот молодой форвард хорошо показал себя в московском «Динамо», в молодежной сборной страны. Интерес естественным образом подогрет тем, что Александр Кокорин – валуйчанин.
Свои первые голы этот способный парнишка забивал в азартных детских футбольных играх. Там был замечен специалистами и определен в обучение столичным тренерам.
В высшей футбольной лиге валуйчанин Александр Кокорин не одинок. В нальчикском «Спартаке» наилучшим образом проявил себя валуйчанин Роман Концедалов. Его брат Алексей Концедалов с недавних пор защищает спортивную честь самарских «Крылышек».
Ревностно наблюдая за успехами земляков, валуйчане невольно задумываются вот над чем. Если российские глубинки, которым несть числа, способны поставлять в ведущие национальные ­команды столь одаренных футболистов, стоит ли покупать за многие миллионы долларов иноземных игроков?
Ведь играть за деньги, даже большие, совсем не то что за честь державы.
Движение местных спортсменов вверх – от веку естественный процесс. Почти за год валуйчане «потеряли» четырех мастеров спорта. Владимир Канеев, Александр Куманченко (воспитанники чемпиона мира по пауэрлифтингу и бенг-прессу Александ­ра Викторовича Татаркина) уехали, чтобы выступать за профессиональные спортивные коллективы. Шамиль Гаджимусаев и Антон Чужинов поступили на учебу в белгородские вузы (оба воспитанники валуйского тренера-энтузиаста по кикбоксингу и армейскому рукопашному бою Владимира Ярынки). Теперь они защищают честь Белгорода. Там для них большой простор для проявления способностей, обретенных в глубинке спортивных навыков.
«Терять» лучших воспитанников провинциальным тренерам, конечно, грустновато. Но еще важнее они для тех, кто их находит благодаря валуйскому «трамплину» в большой спорт.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». г. Валуйки
№: 
175
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла