Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Живите долго, ветераны!

Живите долго, ветераны!

Подъезжая к Ивне, каждый раз восхищаюсь: до чего же славное место выбрано для Дворца культуры. Стоит здание на возвышенности, откуда открывается чудесный вид на Ивню. Внизу пруд, в его темную воду смотрят деревья, готовые вспыхнуть буйным зеленым всполохом, бежит дорога к домам поселка... Красиво, просторно, радостно!
В преддверии майских торжеств в Ивнянском Дворце культуры проходило мероприятие – ветеранам вручали юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

С теплотой и заботой встречали ветеранов в фойе Дворца культуры, было организовано чаепитие, с неподдельным интересом с ними общалась молодежь. Награды ветеранам вручал глава администрации района В. А. Старченко.
– Совсем мало времени отделяет нас от главного праздника страны – Дня Победы, – сказал Виктор Алексеевич. – Редеют ряды ветеранов, на сегодня их в нашем районе всего 29 человек. От всех присутствующих в этом зале хочу поклониться этому поколению, поблагодарить за ратный подвиг, сказать «Живите долго! Мы рады видеть вас и всегда будем рады помочь вам, окружить вниманием и заботой!». Цена победы – 28 миллионов жизней советского народа. Мы в неоплатном долгу перед вами, уважаемые ветераны Великой Отечественной вой­ны! Вы ковали победу на фронте, а женщины в тылу трудились что было силы и ждали мужей, сыновей и дочерей с победой. Вы вернулись с победой! Спасибо вам за подвиг во время войны, спасибо за труд в мирное время!
Торжественное мероприятие сопровождалось выступлением творческих коллективов района.
Звучали стихи, песни, посвященные Победе и воинам Великой Отечественной войны. Б­олью в сердцах каждого отозвалось выступление девушек, вынесших широкую темного цвета ленту, на которой были вышиты горькие цифры потерь. «Из Покровки призваны 800 человек, погибли 465, из Вознесеновки ушли на фронт 246 человек, погибли 160; из Песчаного призваны 718 человек, не вернулись домой 430; из Кочетовки ушли 427 человек, остались на полях сражений 292 человека...», и так обо всех селах района. Не было в то время ни одного дома, которого не коснулась бы война. 5865 жителей Ивнянского района ушли на фронт. Оказалось, что большинство из них шагнули в вечность.
Слова со сцены звучали, как клятва беречь мир и помнить о тех, кто не вернулся.
В этот день не были забыты и труженики тыла, они также получили награды из рук главы администрации района. А тем ветеранам, которые не смогли прийти в районный Дворец культуры, медали вручали по месту жительства.
После официальной части мероприятия, проходившего в районном Дворце культуры, состоялась закладка сквера «Дерево памяти» в честь не вернувшихся с фронта бойцов. В этот день собравшиеся – руководство района, ветераны, учащиеся школ, работники предприятий и организаций района высадили около 300 деревьев. Это только начало, в ближайшее время будет высажено еще 300 саженцев в память воинов, не вернувшихся с полей сражений.

На снимке: 
момент выступления творческого коллектива района; глава администрации Ивнянского района В. А. СТАРЧЕНКО (справа) вручает юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ветерану Н. С. ЛЕОНОВУ; здесь будет сквер «Дерево памяти» в честь не вернувшихся с фронта бойцов.
Автор: 
С. СТАРИКОВА. п. Ивня. Фото автора.
№: 
062
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif