Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Если тенью накрыла беда…

Если тенью накрыла беда…

Дети – наша радость, ради них мы живем. А что делать, если, словно тень, накрыла семью беда, под безжалостный удар судьбы попал ребенок? Маленький, беспомощный, он еще не жил, а уже обречен на страдания. Для семьи страшный диагноз – удар, шок, но, чуть оправившись от потрясения, близкие люди бросаются на помощь, стремятся сделать все, чтобы помочь ребенку победить болезнь. В эти дни борьбы за жизнь и детям, и их близким, как никогда, нужны помощь и поддержка, в том числе и материальная. Каждый, кто не равнодушен к этой проблеме, может помочь. Как это сделать, чтобы помощь пришла по назначению, а не осела в карманах аферистов?
Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» была создана в 2007 году родителями детей, перенесших онкологические заболевания. Основное направление ее деятельности – оказание помощи детям, страдающим такими заболеваниями.
«Святое Белогорье против детского рака» тесно сотрудничает с онкогематологическим отделением детской областной клинической больницы, оказывает финансовую и информационную помощь семьям детей, нуждающихся в лечении; проводит творческие мероприятия для пациентов больницы; организует благотворительные акции, фестивали и концерты, цель которых – привлечь внимание общественности к проблемам детского рака.
Например, в канун Дня защиты детей проходила благотворительная фотоакция «Увидеть Париж и жить!». Десять часов (!) во дворе одного из домов на улице Губкина в Белгороде выступали профессиональные и самодеятельные артисты. Программа ярмарки включала выставку-продажу изделий ручной работы, картин белгородских художников, фотовыставку, шоу мыльных пузырей и выступление струнного квартета.
Вырученные от акции средства (более 17 тысяч рублей) направлены на лечение больных детей.
Председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Е. В. Кондратюк пришла в эту организацию в 2009 году волонтером.
– Я знаю, что неравнодушных людей у нас очень много, – говорит Евгения Владимировна. – От наших земляков поступила помощь сотням семей, и от них я хочу передать слова искренней благодарности. Но мне очень хочется дать людям понять, что благотворительность может быть нескучной. Можно прийти со своими детьми, поиграть, пофотографироваться, что-то приобрести для себя – получить удовольствие и помочь больным детям. Мы совершенно точно знаем, что детский рак – это не приговор. От рака можно излечиться, но только родители ребенка и сами дети не должны оставаться один на один с этой бедой!
За годы деятельности БРОО «Святое Белогорье против детского рака» провела большую работу, в этом году представители организации приняли участие во всероссийской образовательной конференции «Добро-2015», проходившей в Москве, где был представлен проект по открытию центра психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей в Белгороде.
Сумма, на которую была оказана помощь больным детям, в 2014 году составила 1201211 рублей, в 2015-м – 2216239 рублей. Подробный отчет о поступлениях и тратах организации, а также информацию о том, как помочь детям или стать волонтером, ищите на сайте БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

На снимке: 
белгородцы участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи больным детям.
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора
№: 
092
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла