Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Симфония труда

В просторном фойе ГТРК «Белгород» необычно многолюдно. Многие из гостей с фотоаппаратами, а потому то и дело раздаются щелчки фотокамер, вспыхивают огни вспышек.
В этот день здесь была открыта фотовыставка «Гимн человеку труда». Ее подготовил, как уже сообщала «Белгородская правда», фотокорреспондент многотиражной газеты ОЭМК «Электросталь» Валерий Воронов. Она посвящена 55-летию профессионального праздника – Дня металлурга.
На многочисленных цветных фотоснимках запечатлены сталевары, разливщики стали, подручные сталевара, люди других профессий, связанных с металлургией. Пересказывать сюжеты фотоснимков – дело неблагодарное. Их надо видеть. Но все же попытаюсь описать увиденное. Приятное впечатление оставляют серии «Взятие пробы» и «Рождение сверхновой». Здесь каждый снимок, выполненный в репортажном стиле, что называется, «дышит». На одном из них герой-сталевар, всматриваясь в расплавленный металл, прикрывает лицо рукавицей. И не случайно – температура под
80 градусов. Но это его рабочее место, можно сказать, привычное. А вот человеку с фотоаппаратом здесь, мягко говоря, не очень-то комфортно: жара от расплавленного металла, а надо еще верно определить выдержку, установить диафрагму. При этом внимательно следить за движениями работающего и… вовремя нажать спусковую кнопку.

Симфония труда
Такие запечатленные мгновения ритма работы металлурга и придают снимкам В. Воронова достоверность и убедительность, показывают его любовное отношение к этим людям. К слову, на открытии выставки присутствовали и некоторые из героев его снимков – разливщики стали Михаил Моногаров и Сергей Иванов, первый – заслуженный металлург России, второй – почетный металлург. Они тепло отзывались о работах
В. Воронова, делились впечатлениями с гостями.
И еще одна фотосерия произвела впечатление – «Космические пейзажи ОЭМК». В таких ракурсах снято современное металлургическое оборудование, что невольно напоминает то стартовую площадку, то пуск ракеты…
Если суммировать впечатления от увиденных фотоснимков, то цели автор достиг, «написав» настоящий «Гимн человеку труда», и я бы добавил, что фотовыставка Валерия Воронова – это симфония труда, труда созидательного, где человек на первом месте. Именно человек.
Пожалуй, такая выставка, посвященная благородному труду металлургов, рабочим с большой буквы, первая. В последнее время проводятся различные фотовыставки, но, как правило, они оторваны от жизни, ее действительности. Какие-то авангардистские работы, разные там «ню» никоим образом не затрагивают чувства зрителей, не дают пищи для размышлений. Впрочем, в последнее время у значительной части СМИ выпал из зрения человек труда, который и создает блага, поднимает и развивает экономику области, страны. Зато на первых полосах снимки с места трагедий и происшествий или уже приевшиеся красотки.
От всей души большое спасибо Валерию Воронову, показавшему во всей красе человека труда!
Замечу, те, кого заинтересует открывшаяся фотовыставка, могут побывать на ней до 5 августа.

На снимке: 
автор фотовыставки Валерий ВОРОНОВ беседует с гостями.
Автор: 
В. БУРОВ. Фото автора
№: 
105
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла