Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Помощь подоспела вовремя

Сотрудники ООО УК «Трансюжстрой» приняли участие
в устранении последствий разрушительного наводнения в Крымске

Неожиданный звонок из администрации Крымского района Краснодарского края, раздавшийся во втором часу ночи, быстро ввел в курс дела директора представительства «Трансюжстроя» в Крымске Константина Хамицевича. Город уже затапливало, и необходимо было срочно принимать меры, чтобы помочь местным жителям, застигнутым разбушевавшейся стихией врасплох. Спустя минуты после звонка по тревоге с объекта были сняты 28 грузовиков. КамАЗы направились в зону бедствия.
Вплоть до четырех часов утра сотрудники компании снимали с заборов, столбов и крыш домов спасавшихся там от наводнения людей, а затем группами выво­зили их в безопасные места подальше от эпицентра катастрофы. Однако спустя некоторое время уровень воды поднялся настолько, что техника уже не могла попасть в город. И тогда сотрудники принялись спасать тех, куда еще можно было добраться на машинах. «Благодаря скоординированным действиям сотрудников было спасено свыше 300 человек», – отметил К. Хамицевич.
Но это было только начало. Около семи утра на место трагедии прибыла служба МЧС, и
сотрудники компании, не раздумывая ни секунды, предложили им объединить усилия, чтобы помочь пострадавшим. Так, на надувных лодках спасатели МЧС вызволяли горожан из
труднодоступных мест и передавали специалистам «Трансюжстроя», которые на грузовиках эвакуировали людей туда, где нет угрозы наводнения.
Несколько позже к руководству ООО УК «Трансюжстрой» обратился начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков и сообщил, что потоком воды размыты несколько участков железнодорожного полотна. Так, от разъезда 9-й км в сторону станции Крымская смыло опоры контактной сети и размыло земляное полотно протяженностью около 2 км. В сторону Анапы земляное полотно было размыто в четырех местах общей протяженностью около 600 м, а рельсо­шпальная решетка даже повисла в воздухе. Поскольку движение поездов на этих участках дороги было парализовано, пассажиры оказались в ловушке. По просьбе руководства Северо-Кавказской железной дороги президент «Трансюжстроя» Анатолий Антипов решил направить подразделения компании на устранение разрушений самого тяжелого участка – от разъезда 9-й км в сторону Анапы.
Почти 12 часов непрерывной и напряженной работы потребовалось специалистам «Трансюжстроя», чтобы восстановить движение поездов по первому пути. При этом, как вспоминают сотрудники компании, условия работы были крайне тяжелыми, поскольку вода с большим напором продолжала размывать насыпь. В связи со сложившейся обстановкой было решено устранять последствия стихии одновременно с двух сторон. С одной стороны был привлечен персонал филиала «Путь», до трагедии выполнявший работы по строительству накопительной станции в районе разъезда 9-й км, а с другой стороны сотрудники ООО «Трансюжстрой-ПМК», занимавшиеся реконструкцией участков Северо-Кавказской железной дороги в районе станции Варениковская.
Около пяти часов дня работники «Трансюжстроя» приступили к возведению плотины из более чем 200 шпал, после чего начались восстановительные работы. Постепенно вода стала уходить. И уже на рассвете следующего дня все работы были закончены, а в 6 часов утра на Северо-Кавказской магистрали было восстановлено движение. Пассажиры первого проезжающего поезда выразили большую радость от своего освобождения бурными аплодисментами строителям. Благодаря слаженной и четкой работе второй путь строители восстановили всего за шесть часов.
Как мы позже уточнили в «Трансюжстрое», из-за наводнения также пострадал возводимый компанией объект. Поменявший направление поток воды двухметровой высоты подтопил накопительную станцию в районе разъезда 9-й км. В результате были затоплены котлованы и отсыпанные площадки, выведена из строя часть строительной техники. Последствия удара стихии потребовали выполнения восстановительных работ и на объекте. Несмотря на необходимость выполнять свои непосредственные обязанности, сотрудники компании по-прежнему ежедневно оказывают помощь городу и району, и в этом задействовано 30 единиц техники «Трансюжстроя».
Особенно отличились при спасении людей и ликвидации последствий стихийного бедствия сотрудники компании: начальник участка Валерий Шевцов, строительный мастер пути Иван Майборода, белгородцы-водители Дмитрий Еськов, Григорий Кириченко, машинист тепловоза Александр Попов и многие другие.

Автор: 
В. КОЖЕМЯКИН
№: 
105
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif