Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Задача – не упустить возможности

Задача – не упустить возможности

Чернянский район: день открытых дверей

Бизнесмен голосует рублем – это факт. Принимая решение вложить немалые средства в возрождение молокозавода в Чернянке, предприниматель Дмитрий Сергеевич Мишенин, без сомнения, все рассчитал. И решил, что Чернянский район – удачная территория для инвестиций и получения в дальнейшем прибыли.

Так в 2009 году был выкуплен Чернянский молокозавод, представлявший собой на тот момент комплекс полуразрушенных зданий. Два с лишним года шла полная реконструкция цехов производства сыра и цельномолочной продукции, а также котельной. Монтировались новые инженерные сети.
– В 2012 году мы, наконец, приобрели оборудование для переработки молока, – вспоминает генеральный директор ООО «Чернянский молочный комбинат» Алексей Анатольевич Бритиков. – И сегодня завод выпускает сыры «Российский», «Костромской», сулугуни, адыгейский, сычужный сыры, брынзу, молоко, творог, сливочное и топленое масло.
Заново родившийся завод растет. Помаленьку приобретаются все новые и новые единицы импортного оборудования, в частности, из Италии. Преду­с­мотрены инвестиции еще в размере 30 миллионов рублей – для расширения ассортимента продукции. Здесь хотят наладить, к примеру, выпуск сметаны и голландского сыра.
Продукция ООО «Чернянский молочный комбинат» поступает не только в родной район. Она реализуется и в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Воронеже и Воронежской области, а также с недавнего времени в Тульской области.
В планах организация продаж в Москве. Это сложно, но возможно, уверен директор. Есть вполне реальная надежда на подписание контрактов с широко представленными в Мос­кве торговыми сетями «Рио», «Перекресток», «Лента».
– Войти на новый рынок нелегко, – прекрасно знает генеральный директор. – Однако помогают контрсанкции, объявленные Россией против ряда стран. Полки в магазинах высвободились, с сетями стало проще договариваться. Сейчас наша задача – не упустить появившиеся возможности!
Вся продукция завода, по словам его руководителя, натуральная: «Никаких загустителей, наполнителей, стабилизаторов». Качество подтверждено международной сертификацией НАССР, а также неусыпными проверками со стороны Россельхознадзора, Роспот­ребнадзора и других инстанций.
– Руководство района всячески нас поддерживает, – констатирует А. А. Бритиков. – Без вопросов выделили землю для строительства в скором будущем собственной молочной фермы. Со своей стороны мы надеемся, что в ближайшее время будем увеличивать объемы производства, платить налоги, создавать рабочие места. Сейчас у нас работают свыше 60 сотрудников, средняя зарплата которых в июне составила более 21 тысячи рублей.
За первое полугодие завод переработал 1270,5 тонны сырого молока. Мощность начинающего предприятия пока невысокая – 10 тонн молока в сутки, но вскоре она достигнет 15 тонн, а к концу 2017 года – 40 тонн, обещают на молочном комбинате.

На снимке: 
генеральный директор молочного комбината А. А. БРИТИКОВ и технолог М. В. СТРОКОВА обсуждают работу нового оборудования.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора.
№: 
127
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 голосов)
Аккумулятор для megafon optima купить agm-ultra.ru.
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif