Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Выходят на арену силачи

В этот день залы и арену местного спортивно-оздоровительного комплекса заполнили парни богатырского вида – широкоплечие, мускулистые, излучающие здоровье и силу. Валуйки проводили открытое первенство по бенчпрессу (жиму штанги лежа). Потягаться силушкой съехались 145 силачей из девяти районов области.
В клубном зачете первыми в жиме штанги оказались спорт­смены из соседнего Волоконовского района. Вообще-то волоконовцы – известные мастера поднятия гирь. Гиревой спорт там под номером один. Но они и в жиме штанги готовы показать себя – хоть в бенчпрессе, хоть в пауэрлифтинге. Не уступили и тут, ведомые давним организатором «железных» игр в Волоконовке Александром Ивановичем Кривоконем, победителем и чемпионом-гиревиком Северного военно-морского флота, а затем различного рода соревнований гиревиков у себя на родине и за ее пределами.

Выходят на арену силачи
Какой-то килограмм до общего результата волоконовцев недотянули штангисты клуба «Русич» из валуйского поселка Уразово. Этот клуб возглавляет давний энтузиаст спорта Николай Николаевич Толмачев.
И уже совсем немного, став третьими, уступили штангисты валуйского клуба «Руслан и Людмила», возглавляемые двукратным чемпионом мира, восьмикратным рекордсменом мира, мастером спорта международного класса Александром Викторовичем Татаркиным.
Раз Руслан, то как без Людмилы?! С большим интересом следили зрители за выступлением валуйчанки, чемпионки Европы Ирины Рябовой (работницы городской библиотеки) и валуйчанки же пограничницы Ирины Морозовой. Обе выиграли в своих весовых категориях.
Захватывающей стала дуэль между валуйчанином мастером спорта Дмитрием Тимофеевым (он выжал 175 килограммов) и уразовцем мастером спорта международного класса Максимом Толмачевым (он победил, выжав 180 килограммов).
Абсолютным чемпионом судьи назвали Алексея Ушакова, учащегося Уразовской школы № 2, ставшего в конце декабря прошлого года чемпионом Европы на соревнованиях в Курске. Алексей выжимает вес, существенно превышающий собственный. Заметным результатом отметился в личном зачете Денис Погодаев из Белгорода. При собственном весе 108 килограммов он выжал штангу в 202,5 килограмма.
Соревнования по бенчпрессу в Валуйках проходили уже в шестнадцатый раз. Впереди быть новым.
– Популярность бенчпресса среди молодежи заметно растет, – говорит начальник управления физкультуры и спорта администрации муниципального района и города Валуйки Александр Иванович Еленко. – Расширяется и география этого вида спорта – уже в следующих соревнованиях по бенчпрессу выразили желание участвовать тяжелоатлеты из Воронежской области. Готовы принять их и из других областей.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». г. Валуйки.
№: 
029
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла