Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Шагни за горизонт!

В Молодежном культурном центре НИУ «БелГУ» состоялась торжественная церемония вручения премий «Лучший студент 2013–2014 года».
Точнее, настоящий праздник, где каждый из присутствовавших на нем студентов был главным действующим лицом. Ведь 250 самых умных, активных и талантливых юношей и девушек из 40 учебных заведений Белгородчины уже стали обладателями сертификатов на получение именной стипендии фонда «Поколение», а 25 лучших из лучших в этот день получили сертификаты из рук руководителя фонда «Поколение», депутата Государственной Думы А. В. Скоча.

Шагни за горизонт!
В небольших видеороликах двадцать пять ребят и девушек рассказали о том, кто они, как живут, о чем мечтают и чего достигли. И выяснилось, что все они – личности. Незаурядные, энергичные и беспокойные. Умные и талантливые, смелые и решительные, спортивные и уверенные в себе, веселые и находчивые. А этот день – их звездный час, результат, к которому они шли немалое время.
Удивительно, как много ребята успевают: и отлично учиться, и активно заниматься творчеством, спортом, общественной деятельностью, проблемами экологии, оказанием помощи больным и нуждающимся – как говорится, им до всего есть дело, и в каждом из начинаний они добились отличных результатов.
Например, студент 5-го курса факультета математики и естественнонаучного образования НИУ «БелГУ» Андрей Петренко. Помимо того, что прекрасно справляется с задачей «грызть гранит науки», принимает активное участие в деятельности молодежного движения «Новое поколение», профсоюзного комитета вуза, три года возглавлял студенческий совет факультета. Он признался, что желание стать стипендиатом у него появилось, когда он участвовал на такой же церемонии награждения в качестве ведущего. И вот мечта сбылась – А. В. Скоч на сцене вручил ему сертификат. Ну что же – похвальная амбиция!
Как таких высот достигли? Каждый из стипендиатов отвечает на вопрос по-разному. Кто-то считает, что упорством и настойчивостью, неустанной работой над собой, а кто-то говорит, что для него это вовсе не составило труда – ведь занимался и занимается тем, к чему душа лежит.
– Образованность, эрудиция, активная жизненная позиция – все это очень важно, но я бы хотел обратить внимание всех вас на душевные качества: совестливость, интуиция и доброта, – сказал, обращаясь к студентам, А. В. Скоч. – Благодаря этим качествам вы станете не только успешными, но и по-настоящему счастливыми, чего, по большому счету, хотели и ваши преподаватели, и ваши родители.

Шагни за горизонт!
А. В. Скоч пожелал молодежи не ставить горизонтов перед мечтой, то есть смелее мечтать, и тогда достижениям не будет границ.
А на вопрос журналистов, каким он видит «студента года» Андрей Владимирович ответил:
– Добрым, жизнерадостным, совестливым и очень активным!
По-моему, все награжденные в этот день полностью соответствуют этим критериям.

На снимке: 
депутат Государственной Думы, президент благотворительного фонда «Поколение» А. В. СКОЧ и студентка Белгородского государственного института искусств и культуры Виолетта РЫБЦОВА; студенты Белгородского юридического института МВД России – победители конкурса фонда «Поколение» на звание «Лучший студент 2013–2014 года».
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора
№: 
029
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла