Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Юные атланты большой науки

Часто приходится слышать мнение, что современной молодежи «уже ничего не надо». Что она безынициативна и равнодушна ко всему, кроме развлечений. Возможно, какая-то часть молодежи нашей области и заслужила такую характеристику. Но только не участники конкурса «Молодость Белгородчины» – одного из главных событий в сфере молодежной политики региона.
Стартовавший с легкой руки губернатора Е. С. Савченко еще в далеком 1995 году конкурс был призван поддержать инициативную и креативно мыслящую молодежь, интересные идеи и актуальные направления. И судя по отзывам этой самой молодежи, чаяния правительства оправдались.

В этом году на конкурс, как обычно, поступили молодежные проекты в сфере био-, нано-, IT-технологий, сельскохозяйственных, технических, экономических и правовых наук, медицины, экологии и энергосбережения, направленные на решение актуальных проблем развития региона. По словам заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальника управления молодежной политики области Н. В. Полуяновой, победа в этом конкурсе не только повышает профессиональный статус выпускников на рынке труда, но и дает им надежду на успешную реализацию своих проектов.
– Мы рады, что молодые люди, развиваясь сами, развивают Белгородчину. Можно с уверенностью сказать, что премия находит свое реальное применение, поскольку десятки работ реализованы и внедрены в области, – отметила Н. В. Полуянова.
Первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев выразил сожаление, что участниками конкурса «самых талантливых и лучших людей» стали лишь немногим более ста человек.
– Ценность победителей и лауреатов конкурса для области и мира в целом непередаваема. Вы – те маленькие атланты, на которых держится мир, – сказал он. – Я рад, что являюсь вашим земляком, а значит, тоже причастен к вашим успехам. Звание обладателя премии «Молодость Белгородчины» – это не просто награда. Это знак того, что государство берет на себя ответственность за дальнейшее профессиональное становление каждого из лауреатов премии. Талант является национальным достоянием, поэтому научная и творческая судьба каждого из юных дарований важна для нас. И особенно важно, что ребята получают возможность реализовать себя именно в родных стенах, на родной земле.
Также он отметил, что эти разработки являются своеобразным золотым фондом проектов Белгородской области, тем банком идей, который станет основой планов социально-экономического развития региона.
От имени депутатов областной Думы победителей конкурса «Молодость Белгородчины» поздравил председатель комитета по социальной политике В. М. Клет:
– Сегодня мы видим талантливых людей. Мы говорим, что молодежь – наше будущее, я считаю, что молодежь – это наше настоящее.
Всего губернаторской премией был отмечен 41 оригинальный проект в 17 номинациях.
Например, студентка Энергетического института БГТУ имени В. Г. Шухова Кристина Ширриме разработала систему эффективного энергетического менедж-мента для бюджетных учреждений.
Лауреат первой премии в номинации «Биотехнологии» аспирант Белгородского университета кооперации, экономики и права Константин Шаповалов со студенческой скамьи разрабатывал свой проект по получению инновационной витаминизированной соковой продукции.
– Технологии приготовления соковой продукции, которые практикуются сегодня, давно устарели. Как правило, российские компании, производящие эту продукцию, используют для обогащения синтетические витамины. Моя разработка позволяет получить до 30 процентов больше сока, а значит, более рационально использовать сырье, при этом сохранив все лекарственные свойства и питательные вещества первоначального продукта. Систематическое употреб-ление сока улучшает здоровье человека. За рубежом давно используют такую технологию, у нас она пока в разработке. Заметил тенденцию: в последнее время заметно наращиваются темпы национального производства продуктов. Человек все чаще обращает внимание на страну – производителя товара, который он желает приобрести. А значит, нужно соответствовать гордому званию своей страны во всем: и в пищевой промышленности, и в научных разработках в том числе.
Такая патриотическая позиция у всех победителей и лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины», у всех его участников.

Автор: 
А. МОРОЗОВА
№: 
090
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif