Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Две трети недовольны…

В белгородских школах, равно как и в средних образовательных учреждениях других регионов, уделяется недостаточно внимания физическому воспитанию учеников. Такое мнение высказал первый заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев за «круглым столом», темой которого стала перспектива развития общего образования в стране.
Мероприятие прошло с участием профессионального сообщества, представителей исполнительной власти регионов, в том числе Крыма, и общественного движения «Народный фронт «За Россию».
О положительной практике по развитию образования на Белгородчине рассказал В. А. Сергачев. В заключение своего выступления он акцентировал внимание присутствующих на проблеме малоподвижного образа жизни школьников. Другой первоочередной проблемой, по словам Валерия Александровича, остается нехватка мест в детских садах.
– По данным на конец прошлого года еще 6,9 тысячи детей в возрасте от одного до семи лет нуждаются в дошкольном образовании, – сообщил начальник департамента образования области И. В. Шаповалов.
– В период с 2008 по 2012 год мы ввели более 12,5 тысячи мест в дошкольных учреждениях. В 2014–2015 годах планируется введение дополнительно еще не менее 3,5 тысячи новых мест, – пояснил Валерий Александрович.
Как заверили члены регионального правительства, этот вопрос будет решаться также за счет развития государственно-частного партнерства. Наряду с традиционными мерами принимаются альтернативные, такие как поддержка частных детских садов и предпринимателей, ведущих деятельность в образовательной сфере. Помимо прочего, в ближайшие годы будут продолжены удачные проекты, позволяющие работать с одаренными детьми, создавать профильные классы и целые учреждения, а также стимулировать исследовательскую деятельность школьников.
О новых федеральных образовательных стандартах рассказала заместитель начальника Управления президента РФ по научно-образовательной политике И. П. Биленкина.
– С 1 сентября мы начали работу с новым законом об образовании. Ряд мер, принятых на законодательном уровне, требует разработки новых путей для модернизации данной сферы. На эти цели из бюджета было выделено более 60 миллиардов рублей, – отметила Инна Петровна.
Она также отметила необходимость создания нового образа педагога – «мобильного и успешного».
– Сегодня мы наблюдаем, как профессия учителя становится престижной. Средняя зарплата педагогического состава по Белгородской области 22,5 тысячи рублей. Это даже больше, чем средняя зарплата по экономике региона, – отметила Инна Пет­ровна.
В то же время, по заявлению члена Центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ Л. Н. Духаниной, социальные опросы показывают, что две трети российских граждан недовольны системой образования в нашей стране. А значит, нельзя исключать, что последняя версия федерального закона об образовании будет еще не раз подвергаться изменениям.
По завершении «круглого стола» участники продолжили работу по секциям. Специально для гостей региона была проведена экскурсия по показательным образовательным учреждениям областного центра.

Автор: 
А. МОРОЗОВА
№: 
061
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла