Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

В небе только асы

Мы привыкли, что если уж застрекотало над головой – значит, это вертолет МИ-8, реже – летательный аппарат другой модификации вертолетостроительной фирмы Миля. Еще реже наблюдаем появление в небе вертолета серии КА (фирмы Камова). Из этой серии уже стали легендами боевые машины «Черная акула» и «Аллигатор», произведшие фурор на мировых авиасалонах.
Можно представить удивление белгородцев, когда над городом стала кружить пара совсем уж экзотических темно-синих железных «стрекоз», вместо колес у которых были практически лыжные полозья.

В небе только асы
Лишь знатоки угадали в этом полете марку американского вертолета R-44 «Робинсон», совершавшего экскурсионный облет города с тремя пассажирами на борту.
Это было одним из запланированных мероприятий при открытии в областном центре на базе автоспортивного комплекса «Вираж» вертолетного клуба «Солнечный» (филиал воронежского).
R-44 – это легкий многоцелевой четырехместный коммерческий вертолет производства американской компании «Робинсон-Геликоптер». Крейсерская скорость этой удивительно маневренной машины составляет 210 километров в час (максимальная – 240), максимальная высота – более 4 километров, дальность полета – 650 километров. Но главное – это надежность и простота в управлении и, как уже сказано, – удивительная маневренность. Вертолет используется в качестве пат­рульного, поискового, сопроводительного средства.

В небе только асы
Управляли вертолетами настоящие асы. Павел Михайлович Микула – один из самых опытных пилотов-вертолетчиков страны, участник боевых действий (награжден медалью «За боевые заслуги»), летавший практически на всех видах отечественной военной техники. Теперь вот пересел на гражданский. На его счету 5100 часов общего налета!

В небе только асы
Пилот-инструктор Сергей Иванович Богачев также имеет боевые награды, в том числе и орден Красной Звезды. Восемь лет он служил военным летчиком в Афганистане.

В небе только асы
Качели, воронки, боевые развороты, карусели, расходы, сближения – это все названия фигур сложного пилотажа, который демонстрировали эти асы. А в заключение летной программы Павел Микула продемонстрировал в небе «мертвую петлю». На вертолетах такую сложнейшую фигуру исполняют лишь единицы.
Вертолетный клуб «Солнечный» открылся в Воронеже в прошлом году. Клуб имеет собственную сертифицированную авиационно-техническую базу по обслуживанию вертолетов «Робинсон», штат профессиональных пилотов и механиков.

В небе только асы
Деятельность клуба направлена на оказание содействия МЧС и другим структурам в выполнении их задач, а также на развитие вертолетного спорта и туризма.
По пятницам, субботам и воскресеньям клуб приглашает всех желающих посмот­реть на Белый город с высоты птичьего полета.

На снимке: 
один из лучших вертолетчиков страны Павел Михайлович МИКУЛА; фигуры сложного пилотажа; пилот-инструктор Сергей Иванович БОГАЧЕВ перед полетом не прочь заглянуть в местную прессу; название клуба «Солнечный» на борту вертолета.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород
№: 
061
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Шкафы управления скважинными насосами MANIERO vodnasos.ru.

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла