Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Под обстрелом бандгруппы

Под обстрелом  бандгруппы

Примерить настоящий бронежилет и освоить азы первой медицинской помощи смогли журналисты региональных СМИ, побывавшие на выездном семинаре, который был организован Оперативным штабом в Белгородской области. Главной темой теоретических и практических занятий стало освещение деятельности штаба в условиях контртеррористической операции: служителям пера и микрофона рассказали, что можно, а что нельзя предпринимать, чтобы не «подставить» ни силовиков, ни заложников.
В качестве наставников выступили представители силовых ведомств. Журналистов учили справляться с негативными последствиями боевого стресса и правильному поведению при обнаружении самодельных взрывных устройств. Больше всего внимания было уделено отработке навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим, ведь многое из услышанного и увиденного вполне может пригодиться журналисту и в работе в мирной обстановке.
Кроме того, пишущей братии была предоставлена уникальная возможность подробно ознакомиться с современной военно-инженерной техникой, стоящей на вооружении подразделений антитеррора.
Практическая часть обучения была направлена на выработку навыков действий при работе в «горячих точках», чтобы журналисты могли сохранить свою жизнь. Организаторы выбрали четырех добровольцев, желающих сыграть роль заложников в ходе инсценированной спец­операции, после чего отправили их в автомобиль, который, по легенде, попадает под обстрел бандитской группы. Ситуация была смоделирована с такой реалистичностью, что после освобождения «заложники» единогласно пришли к выводу, что грохот выстрелов и внезапность нападения лишают неподготовленного человека способности реагировать адекватно. И это, пожалуй, один из главных уроков семинара: в экстренных обстоятельствах журналист не должен действовать самостоятельно, а нужно полностью довериться командам военного, который специально подготовлен и отвечает за безопасность находящихся возле него людей. Во время работы силовиков действия бойцов настолько четко и слаженно отработаны, что журналисту на этом рабочем пространстве просто не остается места.
Под занавес семинара прошедшие «огонь и воду» представители региональных СМИ получили свидетельства об аттестации по итогам обучения из рук руководителя Оперативного штаба в Белгородской области – начальника Управления ФСБ России О. М. Южакова.

Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото пресс-службы УФСБ по Белгородской области.
№: 
093
Голосов пока нет
Самый популярный сайт знакомств лучшие сайты знакомств.
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif