Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Истина рождается в споре

Только через суд учительница, назовем ее М., смогла добиться назначения ей досрочной трудовой пенсии по старости.

В Пенсионном фонде педагогу долго отказывали, убеждая, что на заслуженный отдых ей выходить рано, надо еще потрудиться. Поддержали ее только в областном объединении организаций профсоюзов. Юристы обкома профсоюза работников образования подтвердили женщине, что она имеет все основания для досрочной пенсии. Им только не была понятна позиция специалистов фонда, категорично отказывающих учительнице.
Дело в том, что они никак не желали приплюсовывать к общему стажу работы М. период ее учебы в институте. Профсоюзные юристы нашли постановление Совета Министров СССР от 17.12.1959 года № 1397, в котором говорится, что, если учебе предшествовала работа по специальности, а после следовала работа также по специальности, тогда годы учебы засчитываются в трудовой стаж. Трудовой путь М. именно так и сложился.
Юристы обкома профсоюза работников образования подготовили для М. исковое заявление в суд, другие документы, и учительница выиграла дело. Судья обязал управление Пенсионного фонда назначить пенсию женщине с момента первоначального обращения в фонд.
Юристы обкома профсоюза работников образования говорят, что так называемые спорные периоды работы частенько рассматриваются в судах. Один учитель из Губкина, например, три года не мог доказать в Пенсионном фонде, что он имеет право на досрочную пенсию по старости. И только обратившись за помощью к юристам отраслевого обкома, добился-таки законной пенсии.
Более того, суд, поддержавший требования педагога включить в стаж спорный период, еще и обязал управление Пенсионного фонда назначить пенсию со дня первоначального обращения в государственную организацию. Мужчине была выплачена пенсия за все три года его мытарств.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА
№: 
108
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif