Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

На столичном уровне

В Старом Осколе открыли современный медцентр социальной направленности «Поколение». Депутат Госдумы Андрей Скоч считает, что помощь в нем должна быть качественной и доступной.
Новый медицинский центр стоит бок о бок с построенным еще в 2001 году офтальмологическим центром «Поколение». Руководитель одноименного фонда Андрей Скоч поясняет:
– У нас нет задачи получить ощутимую материальную выгоду от работы таких центров. Да, здесь оказывают платные услуги, но благодаря этому мы можем бесплатно обслуживать ветеранов Великой Отечественной войны, детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей, инвалидов. Здоровье – это фундамент жизни человека. Нет здоровья – и жизнь не мила. По­этому мы и открываем такие центры.
Клиника обеспечит пациентам полный спектр медицинских услуг: взятие анализов и проведение диагностики, лечение, реабилитацию и постреабилитационное сопровождение. Планируется внедрение автоматизированных рабочих мест врачей и электронной карты пациента. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование, на котором будут работать специалисты высочайшего класса. Это, в частности, позволит проводить малоинвазивные процедуры – с минимальным хирургическим вмешательством. После таких операций организм быстрее приходит в норму.
– С помощью бесконтактного литотриптора без наркоза и без боли мы сможем дробить камни в почках, – рассказывает главный врач медцентра Анаит Антонян. – Есть возможность проводить эндоскопические операции. Это щадящая, малотравматичная, бескровная хирургия с минимальным процентом осложнений. На высоком уровне и диагностика. Мы сможем обнаруживать новообразования в первой стадии и не давать им развиваться. Основные же направления работы центра – кардиология, гинекология, маммология, гастроэнтерология, дерматовенерология, урология, андрология, дие­тология, хирургия, травматология, оториноларингология, стоматология, эндокринология, эндоскопия.
Особое внимание уделят вопросам планирования семьи и решению проблем бесплодия. А в 2016 году здесь планируют открыть новое направление – отохирургию – операции на органах слуха. Пока такие услуги оказывают только в Москве и Петербурге.
– Новый центр отвечает всем стандартам и требованиям по оказанию пациенту высокотехнологичной медицинской помощи. Аналогичные лечебные заведения в России можно пересчитать по пальцам, при этом они находятся в крупных городах. Поэтому для Старого Оскола открытие медцентра «Поколение» – знаменательное событие, – считает Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК.
Первых пациентов центр примет уже в октябре. А в следующем году на территории белгородской горбольницы № 2 фонд «Поколение» планирует начать строительство нейро-ортопедического центра.

Автор: 
А. ДЁМЕНКО
№: 
145
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif