Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Старому саду - новое лицо

Вейделевка. Долгое время местный сад был одним из самых крупных на юго-востоке области. В бытность тут совхоза «Вейделевский» общая площадь сада превышала тысячу гектаров. Во все концы страны уходили фуры с вкусной продукцией. Фрукты перерабатывали на сок, сушили для приготовления компотов и киселей, использовали в винопроизводстве.
Сад, однако, сильно постарел. И не только физически. Сейчас сад ЗАО «Вейделевское» в стадии коренной реконструкции. Старые яблони выкорчевываются. Закладываются участки сада нового, интенсивного типа и плодопроизводства. Высаживаются яблони на карликовых и полукарликовых подвоях. Эти деревья низкорослые, скороплодные, высокоурожайные, удобны в сборе урожая и уходе за междурядьями, обрезке.
Новыми хозяевами заведен свой питомник современных и перспективных саженцев. От ближайшего водоема к кварталам новых посадок протягивают сети капельного орошения. Специалисты ЗАО наладили прочные связи с учеными Мичуринска и Орла, с другими селекционными центрами страны. Сад этой степной зоны зримо меняет лицо.

№: 
175
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла