Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Из желудей – дубравы именные

В рамках реализации областной программы «Зеленая столица» с каждым годом появляются новые направления, что свидетельствует о творческом подходе земляков к ее выполнению. Так, в прошлом году она дополнилась проектом «Создание именных дубрав».
Чтобы дубравы эти с годами зашумели на всей территории Белгородчины, областное управление лесами довело всем муниципальным образованиям плановые задания по сбору желудей. В прошлом году был хороший урожай желудей, и шебекинцы собрали около пяти тонн семян дуба черешчатого. Их высадили минувшей осенью на площади почти в полтора гектара на землях Шебекинского филиала Белгородского лесопитомника.
– А нынешней весной здесь выросло около 700 тысяч прекрасных сеянцев дуба, – говорит заместитель председателя комитета АПК и природопользования – начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Шебекинского района А. А. Дрокин. – А нам для выполнения проекта «Создание именных дубрав» требуется посадить на площади 100 гектаров 285 тысяч сеянцев дуба черешчатого. И мы успешно выполняем это задание, поскольку уже весной нынешнего года посадили эти сеянцы на площади более 52 гектаров на территориях Большегородищенского, Большетроицкого, Вознесеновского, Графовского и других сельских поселений района. Эти работы продолжаются и завершатся нынешней осенью.
Но это не значит, что создание дубрав, следовательно, сбор желудей, а также выращивание сеянцев дуба на территории Шебекинского района прекратится, заверил далее Александр Алексеевич. И хотя в нынешнем году урожай желудей в лесах Шебекинского района невысок, шебекинцы нашли их в соседнем Корочанском районе, в лесах возле села Афанасово, где уже собрали 650 килограммов желудей.
Продолжаются работы по посадке деревьев лесных пород на солончаках и эрозионно опасных землях. В нынешнем году в соответствии с планом такие посадки должны быть произведены на площади 331 гектар. Весной они выполнены на 120 гектарах, а в нынешний осенний период – на 93 гектарах. К концу осени годовой план будет успешно выполнен. Активно участвуют в реализации программы «Зеленая столица» жители и администрации Белянского, Муромского и Максимовского сельских поселений, которыми руководят
Г. В. Сербина, М. П. Еропутова и В. П. Голубов.
Особое внимание уделяется контролю за приживаемостью и сохранностью лесных насаждений, который постоянно осуществляет созданная при районной администрации комиссия. Весной и осенью на всех территориях района осуществляется дополнительная посадка сеянцев лесных пород на место погибших.

Автор: 
В. КИЗИЛОВ, соб. корр. «Белгородской правды». Шебекинский район.
№: 
162
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif