Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Показал пример лидер и пионер

В нашей области с целью ознакомления с прогрессивными проектами в сфере агропромышленного комплекса побывал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации А. В. Волков, который посетил ряд предприятий региона. В поездке его сопровождали первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев и начальник департамента агропромышленного комплекса С. Н. Алейник.
Первым пунктом посещения предприятий области стало ЗАО «Завод премиксов № 1» группы компаний «Приос­колье», где налажено единственное в России производство лизина – важнейшего компонента комбикормов. О работе предприятия рассказал директор ЗАО «Завод премиксов № 1» А. Г. Балановский.
Завод премиксов № 1 был создан в августе 2005 года. (Премикс – смесь биологически активных веществ, применяется для обогащения комбикормов и кормовых концентратов для лучшего использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных). Это современное предприятие по производству премиксов для всех видов животных, птицы и рыбы с высоким уровнем автоматизации технологического процесса, выпускающее высококачественную, конкурентоспособную продукцию.

Показал пример лидер и пионер
Сейчас завод является одним из крупнейших в Российской Федерации и производит более 17 тысяч тонн премиксов в год. Это позволяет не только в значительной мере обеспечивать потребности белгородских аграриев, но и около 30 процентов производимой продукции сбывать за пределы области.
Еще одно направление работы завода – производство лизина.
Лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически всех белков, необходима для роста, а также способствует повышению иммунитета. В советские времена на территории нескольких областей и республик был налажен собственный выпуск этого важнейшего из компонентов комбикормового производства, но на сегодня ни на территории России, ни даже в СНГ предприятий, подобных шебекинскому заводу, нет.
Однако потребность в лизине в сельскохозяйственных предприятиях страны высока и с каждым годом увеличивается. По некоторым данным, только Белгородская область нуждается в 15–18 тысячах тонн, а животноводству России требуется около 80 тысяч тонн. При этом запросы животноводов таковы: лизин нужен недорогой (ведь и так стоимость кормов составляет порядка 70 процентов от себестоимости производства, дорогой лизин ударит по карману) – это первое, и второе – лизин нужен качественный, тут речь уже идет о продовольственной безопасности.
Первому, а зачастую и второму требованию не отвечает продукция Китая, практически монополиста на мировом рынке незаменимой в животноводстве аминокислоты (там производят более 80 процентов лизина). Но, не имея собственного производства, животноводы вынуждены соглашаться и с ценовым диктатом, и с нестабильным качеством продукции.

Показал пример лидер и пионер
На шебекинском заводе по производству лизина, строительство которого было начато в 2012 году, планируется перерабатывать более двухсот тысяч тонн пшеницы в год и производить почти 60 тысяч тонн лизин-сульфата. В структуру предприятия входят элеватор, лаборатория, мельница, производственные площадки по выпуску глюкозы и лизина.
А. В. Волков назвал появление производителя лизина, каковым является завод в Шебекино, – прорывом. Замминистра сельского хозяйства России заметил также, что здесь будут производить незаменимой аминокислоты 60 процентов от всей потребности Российской Федерации. И далее, с наращиванием мощности завода зависимость от внешнего импорта лизина будет устранена.
– Импортозамещение – важнейшая задача. Сегодняшние политические и экономические вызовы приводят к тому, что продовольственная безопасность становится одним из первых вопросов, – сказал А. В. Волков.
Замминистра сельского хозяйства страны высоко оценил достижения Белгородчины.
– Белгородская область интересна в целом, это пионер, лидер. Это область, которая сконцентрирована на развитии инвестиционных проектов. Все инициативы губернатора Евгения Степановича Савченко я считаю прогрессивными, и многие проекты поддерживаются на федеральном уровне, – добавил А. В. Волков.
Также А. В. Волков побывал на других предприятиях Белгородчины – Алексеевском соевом комбинате и ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» ГК «ЭФКО», ознакомился с деятельностью Школы менедж­мента «Бирюч» ГК «ЭФКО».

На снимке: 
(слева направо) первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. СЕРГАЧЕВ, начальник департамента агропромышленного комплекса С. Н. АЛЕЙНИК, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации А. В. ВОЛКОВ, директор ЗАО «Завод премиксов № 1» А. Г. БАЛАНОВСКИЙ; ЗАО «Завод премиксов № 1».
Автор: 
С. СТАРИКОВА. г. Шебекино. Фото автора.
№: 
100
Голосов пока нет
 #

Лизин из зерна авантюра, если

Лизин из зерна авантюра, если и начнется производство, то лизин будет золотой.

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла