Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Микрорайон завтрашнего дня

К парковке возле домов микрорайона «Улитка» один за другим подъезжают автомобили, из которых выходят солидные люди в деловых костюмах. Это руководители администрации городов и районов области, архитекторы, представители вузов, строительных организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья – все те, от кого зависит, как выглядят сегодня и какими станут завтра населенные пункты области. Здесь, на территории района, для них проводят семинар-презентацию проекта «Обустройство территории жилого комплекса «Улитка». В семинаре принимают участие временно исполняющий обязанности губернатора Е. С. Савченко, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Н. В. Калашников и генеральный директор группы компаний «Белгородстроймонтаж» В. М. Клет.
Жилой район «Улитка» – городское поселение. Его общая площадь – 157 гектаров, здесь будут проживать 24 тысячи человек. Территория всего жилого района разделена на девять секторов (микрорайонов). Их нумерация условна, в пределах проекта микрорайоны с первого по шестой будут радиально расположены вокруг общественного центра, где построят соцучреждения, а в дальнейшем появятся бассейн, Дворец культуры и храм. К общественному центру примыкает рекреационная зона с выходом на пруд и массив урочища Каменное. Озеленение микрорайонов должно стать естественным продолжением существующих рекреационных зон, которые будут связаны между собой аллеями, пешеходными тропами и дорожками.

Микрорайон завтрашнего дня
Сейчас застраивается первый микрорайон: введено в эксплуатацию пять домов, скоро сдадут еще три.
Участники семинара прошлись по территории микрорайона. Дома монолитные, каркасного типа с отделкой из керамической плитки выглядят солидно, современно. Ну что же, презентабельным видом строений сейчас трудно удивить. Только не в пример обычным городским застройкам, которые порой располагают так тесно, что в окно можно наблюдать, как живет сосед напротив, здесь дома обрамляют просторные дворовые территории. Вот в этом-то вся соль. Внутриквартальная территория занимает намного больше места, чем при обычной городской застройке, таким образом люди, проживая в городских квартирах, имеют все преимущества жителей села: чистый воздух, зелень, места для прогулок и занятий спортом.
Обустройство дворов, прямо скажем, впечатляет. Тут вам и детские площадки для детей разного возраста, беседки, которые в следующее лето заплетет виноград. Для ребят постарше – стадион, установленные на площадке тренажеры, скейтпарк. Для взрослых – места для отдыха и игры в шашки, шахматы. Чисто, красиво, уютно. К тому же, как заверил В. М. Клет, под чьим руководством осуществляется строительство, уже к концу следующего полугодия будут сданы детский сад (80 мест) и школа (80 мест).
В чем еще особенность «Улитки»? В том, что по желанию и решению жителей ни одна машина во дворы заезжать не будет. В домах по два входа: внешний и внутренний. Автомобили могут подъехать только ко внешнему входу. Машины спецслужб – скорой помощи, пожарной и других – проезжают через специально отведенный проезд со шлагбаумом, где дежурит консьерж. Кстати сказать, особое внимание здесь уделено достаточному количеству мест на внешней стоянке: по одному на каждую квартиру плюс от этого количества еще половина – гостевых.
Е. С. Савченко обратил внимание участников семинара на то, что проектировщики и застройщики прежде всего должны думать о комфортных условиях проживания людей и рекомендовал использовать модель «Улитки» при проектировании жилых микрорайонов. Конечно, не слепо копировать, а взять за основу, внося необходимые изменения. Однако, заметил Евгений Степанович, каждый житель Белгородчины имеет право сам решать, где ему жить: в индивидуальном доме или в многоквартирном.
Кстати сказать, при общем хорошем впечатлении о благоустройстве микрорайона участники семинара заметили и недостатки. И высказали свое мнение в качестве предложений. Может быть, меньше места должна занимать дорожная плитка, а освободившуюся территорию лучше отвести под зеленые насаждения. На газоны потрачены немалые деньги, но они уже подсыхают без полива, значит, нужно вовремя поливать газоны и насаждения. Обратили внимание на шероховатую поверхность мест для сидения. И какие деревья будут расти – это тоже важно, считают участники семинара. Ведь такие, казалось бы, мелочи влияют в конечном итоге на настроение жителей и гостей микрорайона.
Главный архитектор компании «Белгородстроймонтажпроект» Е. А. Ефимов заверил собравшихся, что ошибки учтут, а все хорошее будет внедрено при строительстве следующих объектов.
А еще участники семинара говорили о том, как важно, чтобы жители почувствовали себя хозяевами не только своих квартир, но и всей территории, ощущали себя как единое целое со всеми, кто живет в жилом районе, чтобы вместе трудились и их микрорайон становился еще лучше.

На снимке: 
вот такие тренажеры установлены на спортплощадках
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора. г. Белгород – п. Дубовое (жилой комплекс «Улитка»)
№: 
139
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)
 #

Людям не хватает парковки!

Людям не хватает парковки! Все места заставлены просто напросто!
Где закон отменяющий въезд во двор? Во дворе, к примеру у нас, есть отделенное место именно для парковки!
Сегодня, 29.08.2014, вообще шоу было, приехало 2 эвакуатора и без всяких церемоний увезли чьи-то 2 машины. Разве так можно?

 
 #

проживать будет 24 тысячи

проживать будет 24 тысячи человек а сад и школа на 80?сами то думают что делают???

 
 #

а квартиры люди хоть

а квартиры люди хоть видели?все квартиры вкривь и вкось!особенно стены и стяжка пола!я как профессиональный отделочник уже делал в этой улитке ремонты это просто позор клетовской конторе

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла