Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Работа близка к образцовой

В регионе выработан комплекс мер по контролю за миграционными процессами, система действует четко и отлаженно, но именно сейчас результаты этой работы важно еще раз детально обсудить и проанализировать. И такой разговор состоялся на очередном заседании правительства области.

Прохоровский район как место проведения заседания был выбран неслучайно. Губернатор Е. С. Савченко, предоставляя слово главе администрации Прохоровского района С. М. Канищеву, подчеркнул, что именно на территории этого района «работа по регулированию миграционных процессов близка к образцовой».
Действительно, доклад Сергея Михайловича оставил впечатление: и муха в 30-тысячном Прохоровском районе не пролетит незамеченной.
Здесь не только традиционно считают родившихся и умерших, прибывших и убывших. В том числе проживающих иностранцев, а это преимущественно украинцы, молдаване, узбеки – всего 442 человека.
Своей необычностью обратил на себя внимание другой мониторинг: на территории района зарегистрировано 569 детей, фактически не проживающих по месту регистрации. В Прохоровке проделали колоссальную работу. Опрашивали соседей, родственников, знакомых. Отправили сотни запросов по месту предполагаемого пребывания ребят – в Москву, Санкт-Петербург, Забайкалье, Байконур, Казахстан и даже Италию. Местонахождение 495 детей уже установлено: в миграционном учете должен быть абсолютный порядок!
Под контролем – купля-продажа домов. Кто приобретает недвижимость? Вопрос отнюдь не праздный. Вот и сейчас, например, в администрации знают, что на продажу в районе выставлены 86 домов. Всего в 2012–2013 годах здесь было продано и куплено 647 жилых построек.
А сколько вопросов попутно решается! «Отрабатываем миграцию и вытягиваем на поверхность такие пласты, что сами удивляемся, как одно с другим связано», – признался С. М. Канищев. И это лучшее свидетельство: работа проводится не ради галочки!
Так, было выявлено, что 322 человека не имели медицинских полисов. Людям помогли оформить документы. 150 человек теперь получают медицинскую помощь на полном к тому основании. Работа продолжается.
И благоустройство без внимания не остается. В одном доме долгое время жили люди. Но лет десять–пятнадцать назад уехали в Турцию. Дом остался бесхозным, разрушается, зарастает бурьяном. И он не единственный – в каждом районе таких, по выражению С. М. Канищева, «энное количество». Проблему надо решать, видимо, через суды, считает он.
Кстати, еще о домах и судах. В Прохоровском районе за последние два года выявлены 170 граждан, зарегистрированных в несуществующих или разрушенных домах. По решению Фемиды 80 человек уже сняты с незаконного регистрационного учета. Судебная практика по такого рода делам – «эксклюзив» Прохоровского района.
Но, конечно, острие миграционной работы направлено против правонарушений. И если в первом полугодии прошлого года иностранцами было совершено 12 преступлений, то в нынешнем полугодии – уже только шесть.
Позитив налицо…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
108
Голосов пока нет
 #

Все хорошо у нас с

Все хорошо у нас с мигрантами!Сидя на лавочке с бабушками пенсионерками слушаешь,всю правду о жизни.Приехали к пенсионерке в однокомнатную квартиру гости(беженцы?)с Украины погостить родственники месяца на три.Рады гостям может неделю,потом пенсия у бабушки закончилась и иди бабушка пенсионерка побирайся. Нужны вещи для детей,нужна еда, где брать? Развесили объявления на подъездах,вместо рекламы,помогите ,кто чем может,но и может далеко не каждый. Напрашивается вопрос?Почему на границе не разъясняется таким гостям,что это такое сидеть по три месяца без работы,без денег, у бабушки на шее.Нужно посадить возле границы представителя который бы объяснял популярно о гостях не званных. Конечно на Украине тяжело никто не спорит,но нельзя ли придумать кроме статуса беженцев- статус временных переселенцев и поселить их в бесхозные военные городки.Пишут в газетах,что есть такие.Просто жалко людей из огня да в полымя.А скоро на улице зима,и в разрушенные города людям возвращаться замерзать,и тут их не прокормишь.
Пенсионерка.

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif