Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 1, 2011

Человек труда в почёте всегда

Династия – это люди, объединенные одним делом, это люди разных поколений, преданные одной и той же профессии, отдающие ей всю душу. Династия – это образ жизни, это единство устремлений семьи.
Награждение дипломами и денежными премиями семей – лауреатов конкурса «Лучшие трудовые династии» – состоялось в Большом зале Белгородской государственной филармонии. Среди награжденных – работники образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, машиностроения, строительной отрасли, энергетики, сотрудники управления МВД.
Трудовой стаж трех поколений педагогической династии Цуркиных из Корочанского района насчитывает 243 года. Ее основателю Георгию Георгиевичу Цуркину сейчас 93 года. Он прошел всю Великую Отечественную войну, был ранен. После фронта вернулся в школу, 60 (!) лет он передавал знания своим ученикам. Читать далее »

Богатство рудника – стране и области!

Яковлевский рудник, несмотря на предыдущие трудные годы становления, сегодня успешное предприятие. Впервые за всю его историю в нынешнем году планируется добыть миллион тонн железной руды, а к 2015-му выйти на годовой показатель в 4,5 миллиона тонн. Разработанный специалистами новый проект будет способствовать развитию уникального предприятия по производству железорудной продукции многоцелевого назначения. Планируют наладить еще и выпуск горячебрикетированного железа, сурика, слюдковых железооксидных пигментов. Читать далее »

Разумные дела в Разумном

Поселок Разумное и его окрестности развивается не менее активно, чем весь Белгородский район в целом. В марте 2013 года местные овощеводы обещают первый урожай огурцов, помидоров, баклажанов и прочих овощей, которым предстоит расти в новом хозяйстве «Теплицы Белогорья» производительностью до 25 тонн в сутки.
Сейчас ведутся земляные работы – десяток грейдеров разравнивают огромную стройплощадку, 38 гектаров поля. На них должен появиться крупный овощеводческий комплекс: теплицы, отделение для рассады, складские помещения, котельная и прочие энергетические объекты, сборники дождевой воды, просторная автопарковка. Читать далее »

В. Я. Горин: «Работать стало интереснее…»

В беседе с Председателем Правительства России В. В. Путиным, побывавшем недавно в Белгородской области, председатель ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе Белгородского района дважды Герой Социалистического Труда почетный гражданин области В. Я. Горин, характеризуя современную ситуацию в стране и области, сказал: «Сегодня работать стало интереснее…».
Отвечая на вопрос корреспондента «Белгородской правды», в чем конкретно этот интерес, В. Я. Горин, в частности, сказал:
– Образно говоря, у меня теперь развязаны руки.
И продолжил:
– В доперестроечные годы все подвергалось жесткому планированию. Что и когда сеять. Когда убирать и готовить почву под будущий урожай. Сколько и каких кормов заготавливать. С одной стороны, это было хорошо, особенно для молодого, начинающего руководителя, но с другой – такое планирование безусловно сдерживало инициативу, ставило в некие ограничительные рамки. Вспоминается, как в свое время в колхозе побывал Горбачев, работавший тогда секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Он осмотрел поля и на одном из них, обнаружив то, что, по его мнению, является недостатком, сделал замечание нашему главному агроному. На что Николай Владимирович Гараць справедливо возра-зил: «Я агроном этого поля, и только я знаю, что и когда на нем нужно делать». Читать далее »

Кавалерия, вперёд!

«Уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами…» – так писал М. Ю. Лермонтов в известном нам со школы стихотворении «Бородино». И если вы подзабыли, чем отличается сабля от шпаги, кирасир от гусара, фуражка нижнего чина от офицерской, сходите на выставку «Русская кавалерия» в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

– Это совместный проект Центрального музея Вооруженных Сил Министерства обороны России, музея-диорамы и Великомихайловского музея Первой Конной армии, – говорит старший научный сотрудник, заведующая сектором выставочной работы Белгородской диорамы Л. С. Гончарова. – На выставке представлены реликвии, относящиеся к трехвековой истории отечественной регулярной конницы. Некоторые предметы уникальны и экспонируются впервые. А у белгородцев особый интерес вызовет, конечно, история Первой Конной армии – крупнейшего кавалерийского соединения, которое было сформировано на территории нашей области в ноябре 1919 года.
...Двенадцать витрин, в каждой – целая эпоха русской кавалерии, и, переходя от одной к другой, можно проследить, как менялась ее роль в русской армии. Служба в кавалерии была дорогостоящим делом: обмундирование, конь, оружие – у офицеров, естественно, шашки более изящные, мундиры побогаче. Потому и служила в ней знать. Детей привилегированных родителей записывали в кавалерию с рождения – рос ребенок, росли и его чины. В Санкт-Петербурге даже было открыто офицерское кавалерийское училище – для детей генералов. Как рассказал экскурсовод, там тоже существовала своеобразная «дедовщина». Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла