Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Сен 20, 2013

В полном разгаре страда свекловичная…

ООО «Урожай» специализируется на молочном животноводстве, что уже довольно редкое явление в наши дни. Треть пашни хозяйства отдана под ранние зерновые, часть под корма для скота. Но от выращивания рентабельных культур здесь не отказываются. Каждый год оставляют надел в 300 гектаров под сахарную свеклу, естественно, соблюдая севооборот.
Свекловод в хозяйстве по существу один – Андрей Провоторов. Человек он в прошлом городской, был когда-то водителем, так что технику знает, а главное – любит. В свое время решили с женой перебраться поближе к земле, благо случай подвернулся.
В хозяйство в то время пришел новый руководитель И. В. Попов, который не пошел по накатанному пути, создавая свекловодческое подразделение. Обошелся без начальника, заместителя, цепочки исполнителей. А дело сразу поручил толковому механизатору. Помог с учебой, а главное – оказал полное доверие – никакой мелочной опеки. Читать далее »

В цене погожая минута

НОВЫЙ ОСКОЛ. (Наш корр.)

Дожди мешают вести озимый сев. Новооскольцы нынче намерены разместить пшеничные посевы без малого на 20 тысячах гектаров. К тому подготовлены хорошего качества и высоких репродукций семена.
Большую часть районного поля предстоит засеять в плотном сотрудничестве с Краснояружской зерновой компанией, хорошо вооруженной технически и технологически.
На настоящий момент в районе посеяно 13 тысяч гектаров озимых. Это более 66 процентов от намеченного. Всем понятно: с севом надо спешить, не упуская погожей минуты. Читать далее »

Не менее доходный бизнес

Помочь предпринимателям, потерявшим бизнес из-за АЧС, призывал на последнем съезде ассоциации Совета муниципальных образований губернатор Е. С. Савченко. «Мы должны обеспечить замену не менее доходным, равноценным, а может, и более прибыльным бизнесом для этой группы сельских предпринимателей», – говорил он участникам собрания.
В районах работают группы поддержки потерявших бизнес. От людей принимают заявки на оказание мер помощи при переходе на альтернативные виды занятости (таких заявлений набралось уже около 200). Тех, кто готов начать новое дело, консультируют, им помогают составить бизнес-план, чтобы они могли получить грант на развитие. В основном людям предлагают заняться молочным животноводством, овощеводством, грибоводством, пчеловодством... Но возможны и другие варианты.

Разведением и откормом индюшек предложил заняться владелец ООО «Агрофирма «Герцевская» Н. Н. Савченко. Такой вариант занятости населения прозвучал на очередном выездном совещании по вопросам социально-экономического развития сельских территорий, проходившем в Ракитянском районе. Его участники – руководители районных управлений сельского хозяйства, кураторы областной программы «Семейные фермы Белогорья», то есть те самые специалисты, которые работают с людьми, потерявшими свинопоголовье, дали положительную оценку предложению. Читать далее »

Главный собор Белгорода

В начале сентября Белгородская и Старооскольская епархия широко отметила 200-летие Преображенского кафедрального собора. Вокруг главного храма Белгорода сосредоточены самые важные события духовной жизни города и области последних десятилетий: второе обретение мощей покровителя нашего края святителя Иоасафа Белгородского, возрождение Белгородской и Старооскольской епархии, оживление церковной жизни. Таинственным образом именно с праздником Преображения Господня связана жизнь святителя Иоасафа, крещенного в Преображенской церкви украинских Прилук и в сане епископа ступившего впервые на белгородскую землю 6 (19) августа 1748 года – в день Преображения. Есть в этом некий знак свыше, призывающий и нас к преображению из плотского человека в духовного, по примеру дарованных нам святых угодников...
Принято считать, что построен собор в честь победы русского воинства над Наполеоном в Отечественной войне и освящен в 1813 году. Найденная в 2009 году во время строительных работ под алтарем храма табличка с надписью уточнила дату основания –
9 июня 1807 года.
– На протяжении 400-летней истории Белгорода в нем всегда существовала Преображенская церковь, – рассказывает заведующий кабинетом духовного краеведения при Преображенском кафедральном соборе Белгорода П. С. Альбощий. Читать далее »

Встреча со святыней

…Мы спешим на встречу с чудотворным образом Пречистой. Торопимся, на бегу завязывая платочки, ведем, поддерживая под руки, старых и немощных, толкаем инвалидные коляски с расслабленными. Поднимаем повыше маленьких детей. Прижимаем к груди розы, купленные для Нее. И каждого встречного хочется спросить: «Почему вы – в другую сторону?». Ведь прославленная с ХIII века многими чудесами Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» прошлый раз посещала наш город почти сто лет назад! Было это в горячке Гражданской войны, когда отступавшие из Курска войска генерала Деникина проходили с ней Белгород, Ростов, Екатеринбург, Новороссийск... В Новороссийске, по воспоминаниям епископа Вениамина Федченкова, в 1919 году ее прибытие вызвало огромный духовный подъем. Были объявлены дни всеобщей молитвы и покаяния, и 700 тысяч (!) человек, потерявших Родину, отчий дом, близких – но не веру, молились перед ней, прося благословения в дальний и скорбный путь.
С белыми войсками Курско-Коренная икона навсегда покинула многострадальную Россию и пребывала сначала в Сербии, затем в Германии. А последние шестьдесят три года она находится в США, где с помощью русских эмигрантов князей Белосельских-Белозерских когда-то была основана Ново-Коренная пустынь. Икону «Знамение», ставшую утешительницей вынужденной эмиграции, не случайно называют «Одигитрией (путеводительницей) русского зарубежья».
Долгие годы даже упоминание о «зарубежниках» – представителях Русской православной церкви за границей – было опасным. Но за последние десятилетия многое изменилось, и отношения между церквями-сестрами – РПЦЗ и РПЦ Московского Патриархата – наконец-то были восстановлены. В сентябре чудотворный первообраз впервые прибыл в Курск с делегацией иерархов зарубежной церкви и с тех пор не раз участвовал в крестных ходах к месту своего явления у корня древа при реке Тускарь. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла