Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Авг 17, 2011

Объект особо здорового назначения

Урочище Сосновка для жителей областного центра – одно из любимых мест отдыха на природе. Однако «… этот отдых далеко не всегда осуществлялся правильным способом», – сказал 12 августа губернатор Е. С. Савченко и… перерезал ленточку, символизируя открытие новой трассы для велосипедистов, бегунов и лыжников.
Объект, превративший Сосновку в место по-настоящему культурного, полезного, оздоровительного досуга, называется «Олимпия-2». Потому что первая аналогичная трасса «Олимпия» в Белгороде уже есть. Однако для планируемого развития массового и профессионального спорта даже этого мало. В Белгороде, да и не только, появятся новые и новые трассы, спорткомплексы. Ну а пока…

Вперёд, на природу!

Велолыжная трасса «Олимпия-2» в Сосновке – комплексный объект. Оборудована не только пролегающая по лесу дорожка для спортсменов, но и весьма вместительная автомобильная парковка на въезде в лесной массив.
Все это было построено всего лишь за 37 дней. Чтобы максимально задействовать трассу этим летом, было решено открыть ее, не дожидаясь окончательного обустройства. Но скоро здесь появятся пункт проката спортивного инвентаря, силовой городок, детская спортплощадка, все условия для игр в пейнтбол, волейбол и теннис. Читать далее »

«Задний ход я не включу»

Исключительно ради здоровья своей семьи десять лет назад предприниматель из Белгорода Григор Саргсян решил заняться фермерством. Со временем желание кормить натуральными экологически чистыми продуктами только родню изменилось. Потому в прошлом году Саргсян стал участником реализуемой в области программы развития овцеводства и козоводства.
Предприниматель рассказывает о том, ради чего и как становятся фермерами.
– Я живу в Белгороде с 1985 года. Сразу после армии приехал сюда, чтобы получить образование. Учился в «Технологе». Получил диплом механика и остался. Работал в областном центре простым рабочим в СУ﷓109. Как говорили ветераны, это наши строители поднимали из руин город после войны. Половина Белгорода была заново отстроена моими старшими коллегами. Позже стал механиком, затем инженером по производству и директором строительной базы.
В 90-е базу обанкротили, стали по дешевке распродавать имущество. Помню до сих пор, как сильно тогда испугался, что останусь без работы, нечем будет кормить семью. И тогда я купил одну единицу спецтехники, которую хотели отдать в металлолом. С этого момента и начался мой строительный бизнес.
В 2008 году я одним из первых в области стал заниматься разведением овец и коз. Купил 40 голов КРС, 300 голов овец, 17 коз. Но так получилось, что первым построил предприятие и закупил коз другой. У него были средства. Кстати, это я ему строил козью ферму. Расчет был таким: ему построю, заработаю деньги и примусь за свою. Но случился кризис и товарищ сказал, что у него нет денег рассчитаться за строительство. А сейчас, наверное, уже жалко отдавать. Да, и такое тоже бывает в бизнесе... Читать далее »

И в поле – политика. Сортовая

Земледельцы Новоосколья в нынешнем сельхозсезоне «размахнулись» с озимым клином: высевали озимую пшеницу аж на 23 тысячах гектаров. «Предугадали» и с урожайностью. Сегодня новооскольский вал пшеничного зерна не может не вызывать уважения потребителей, а у хозяев – некоторого чувства удовлетворения от сделанного.
Но в том и дело, что удовлетворение у хлебороба всегда может быть только некоторым, частичным. С исходом августа грядет новая посевная кампания, и земледельческой сортовой политике явно не до предосенней дремы. Читать далее »

Художникам – земной рай

В преддверии празднования 100-летия канонизации святителя Иоасафа Белгородского XII Международный славянский пленэр, который с 2000 года проводит Белгородское отделение Союза художников России, на сей раз проходит в Грайворонском районе. С Грайвороном связаны последние дни земной жизни святителя, поэтому торжественное закрытие пленэра и итоговая выставка работ его участников дополнят празднование этого великого события. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла