Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Авг 2, 2011

«Родничок» находит русло

Волотово по праву считалось бы одним из самых благоустроенных сел Чернянского района, если бы не одно но… Есть здесь средняя школа, Дом культуры, хорошие магазины и дороги, все утопает в зелени деревьев и цветах. Но уже два поколения местных ребятишек выросли, не зная счастливой садиковской поры. Их держали дома под присмотром стариков. А тем, кому довелось, приходилось вставать ни свет ни заря, чтобы на попутном транспорте ехать в соседние села Александровка и Лубяное. 17 лет старое полуразрушенное здание бывшего детсада стояло немым укором. Но ни районный, ни тем более сельский бюджет его ремонт не «потянули» бы.
Как нельзя кстати подоспела программа единороссов «Детские сады – детям». За год при старании ООО «КИБ» (гендиректор С. В. Бичевой) в центре Волотово буквально выросло здание нового детсада. На его капитальную реконструкцию было затрачено 16 миллионов рублей.
«Родничок» – так назвали новый детсад, рассчитанный на 90 мест. Здесь и современная кухня, игровая и спальная комнаты, санузлы, даже прачечная. Во дворе оборудованы спортивные и игровые площадки, беседки, качели, песочницы. Пока здесь разместятся 40 юных волотовцев. Остальное помещение приспособили для начальной школы, до ввода пристройки к школе. Читать далее »

К декабрю обещано … чудо

Ох, наделало переполох зловонное амбре, зависшее в конце июня над областным центром. Распоряжением губернатора, в числе прочих мер, была создана рабочая группа по улучшению деятельности предприятий, загрязняющих окружающую среду. Первое заседание нового формирования состоялось на минувшей неделе.
Эко-виновников долго искать не пришлось. Знакомые все «лица»: Веселолопанский спиртзавод, птицефабрика «Северная», ООО «Цитробел»… Причем вредят природе не столько сами производства – спирта, яиц, лимонной кислоты, сколько то, что после выработки этих продуктов на предприятиях, не глядя, выбрасывается «за забор» – на поля фильтрации, иловые площадки, пометохранилища под открытым небом. Это сотни гектаров обезображенной земли! Это воздух, которым дышать нельзя!
Не ведать, что творят, директора, конечно, не могли. И, видимо, как чувствовали: ответ держать когда-нибудь придется. По крайней мере, экологическими проектами (или прожектами?) руководители предприятий, приглашенные на заседание рабочей группы, были вооружены. Читать далее »

Наградили в поле

В один из недавних дней, когда небо с утра хмурилось и бросало из нависших темных туч охапки дождя, шебекинские хлеборобы не спешили уходить с полей. Надеялись: вдруг прояснится, земля просохнет и можно будет дальше убирать пшеницу.
Именно в поле встретились мы с передовиками нынешней жатвы, добившимися за десятидневку высоких намолотов зерна.

В СПК «Нива» вырвался вперед Александр Викторович Волобуев. На комбайне «Дон-1500» он за десять дней выдал из бункера машины 902 тонны зерна. Это лучший показатель среди шебекинских комбайнеров, сидящих за штурвалами проверенных трудяг – «Донов».
Председатель комитета агропромышленного комплекса и развития сельских территорий администрации района С. В. Бочарников и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Л. В. Саньков в присутствии коллег вручили А. В. Волобуеву (на снимке) благодарность за добросовестную работу, подписанную главой администрации С. Н. Алейником, и денежную премию. Читать далее »

Нулевая доказала

В ХОЗЯЙСТВАХ Корочанского района ранние зерновые расположились на 30850 гектарах. Ежедневно их уборкой заняты до 50 комбайнов – импортных и отечественных. В разные дни выработка на комбайн ко-леблется от 20 до 30 гектаров. Причиной тому – часто выпадающие ливневые дожди с сильными ветрами, сбивающие с нормального ритма.
Тем не менее к заключительным дням июля земледельцы района убрали хлеба с 12200 гектаров, что составляет 39 процентов от общей площади. Самые высокие темпы уборки в трех хозяйствах – ООО агрохолдинг «Корочанский» (53,3 процента), ООО «АгроИскра» (45,8 процента) и производство «Большехаланское» ООО «Рус-АгроОскол» (48 процентов). Читать далее »

Что будет в закромах?

Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах. А какой же хлеб поступает в наши закрома в нынешнем году? Это абсолютно точно знают специалисты Белгородского филиала Центра оценки качества зерна и сотрудники отдела надзора за безопасностью и качеством зерна и продуктами его переработки Управления Россельхознадзора. Для них, как и для хлеборобов, тоже наступила горячая страда. Именно они по распоряжению правительства области проводят сейчас мониторинг качества зерна нового урожая.
Напомним: ранее этим занималась Государственная хлебная инспекция (ГХИ), сегодня эту работу выполняет преемник ГХИ – Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Центр оценки качества зерна».
– Цель мониторинга, – рассказывает директор филиала Валентина Дмитриевна Репина, – выявить продовольственные ресурсы зерна пшеницы, сформировать партии ячменя пивоваренных сортов по заданным технологическим параметрам, правильно разместить партии продовольственного зерна, чтобы не допустить их смешивания с фуражным, а также своевременно проинформировать органы исполнительной власти местного самоуправления и сельхозпроизводителей о качестве выращенного зерна. Читать далее »

Вызывает восхищение достижений продолжение

В минувшую субботу отмечалась 83-я годовщина образования Белгородского района. Накануне этого праздника руководители сельхозпредприятий, работавшие в свое время в районе, совершили по нему своего рода экскурсионную поездку. Перед ее началом глава администрации района С. И. Тютюнов рассказал собравшимся о достигнутом, о том, что еще сделать предстоит, о проблемах…
Один из участников поездки – Петр Наумович Жуков, председатель совета ветеранов Беловского сельского поселения. Почти 20 лет проработал в Целиноградской области. Приехал сюда после службы в армии в 24 года. Работал помощником бригадира тракторной бригады, главным агрономом совхоза. На родину, в Белгородский район, вернулся уже с тремя сыновьями и женой на стареньком «Запорожце». Какое-то время спустя принял ферму в 1000 голов в Белов­ском.
– Через шесть месяцев меня назначили управляющим Мясоедовским отделением. А в 73-м избрали председателем исполкома Беловского сельского Совета, где я проработал 21 год, – вспоминает Жуков.
– Было у нас три начальные школы: Беловская, Севрюковская, Ястребовская. Я решил: надо строить средние школы. Но все средства шли в основном на развитие сельского хозяйства. И я ходил по организациям, уговаривал руководство на строительство. И построили! Беловскую, Севрюковскую, Мясоедовскую. А в Ястребовской сделали хороший клуб. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Р7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла