Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Сен 2012

Сентябрь 29th

Цветы к празднику и на каждый день

Завтра – День машиностроителя

Согласитесь, хорошо справлять профессиональный праздник в условиях подъема производства, роста объемов реализации продукции, улучшения финансово-экономического положения предприятия. Да и постоянное обновление производства добавляет празднику лишь положительные эмоции.
Именно в таких условиях встречают День машиностроителя труженики ОАО «Белгородский абразивный завод». Все вышеназванные достижения стали следствием планомерной автоматизации производства, совершенствования техпроцесса выпуска основной продукции предприятия – шлифовальной шкурки и изделий из нее.
Радуют и темпы роста товарного выпуска (к прошлому году они составили 111,3 процента). Сказалось это и на благосостоянии работников завода: средняя зарплата с начала года составила почти 29 тысяч рублей в месяц.
То, что ОАО «Белгородский абразивный завод» является ведущим поставщиком гибкого шлифовального инструмента в России, известно всем. А вот то, что предприятие стало заводом-садом, заводом-цветником, знают немногие. Производственные корпуса просто утопают в зелени и цветочных клумбах. Почти на половине территории предприятия высажено 80 тысяч различных растений. Под сотню сортов всевозможных цветов можно встретить не только в заводской теплице, но и вдоль дорожек, корпусов завода. Читать далее »

Сентябрь 28th

Вносит вклад неоценимый

Почти все, что делается сегодня на полях ООО ТКЗ «ПодшипникМаш», далеко от привычных осенних понятий. Едва не общим похвальным местом прежних полевых репортажей было: «Следом за комбайном по обмолоченному полю идут рыхлительные орудия – почва готовится под будущие посевы».
Тут ничего подобного. Ничего за комбайном, кроме покрывала из пожнивной массы, рассеянной им же вместе с обмолотом. Ничего «рыхлящего» не будет и впредь. Весной по тому пожнивному ковру пройдут сеялки прямого сева с семенами яровых культур в семенных отсеках.
А сеялки «Берегиня» семенами озимых пшениц по пожнивному покрывалу тут уже прошли. Из двух с половиной тысяч гектаров пшениц тысяча гектаров «ПодшипникМаша» посеяна по убранным подсолнечным полям. Тоже не совсем привычное дело. Вести осенний сев хлебов по убранным подсолнечным полям издавна было, как говорится, не совсем с руки – больно хлопотно. При технологии no-till подсолнечник становится одним из лучших предшественников пшениц. Обильная пожнивная масса очень даже неплоха для укрытия семян и всех почвообразовательных процессов. Читать далее »

Услышал…свой подарок

Сколько бы депутат Государственной Думы, президент фонда «Поколение» А. В. Скоч ни делал добрых дел, все равно журналисты, как в первый раз, пристают к Андрею Владимировичу с одним и тем же набором вопросов: что им движет? Почему так щедр? Откуда редчайшее по нынешним временам состояние души – потребность в благотворительности?
Вот и сейчас мы не блеснули оригинальностью, традиционно поинтересовавшись у собеседника: ну а вы, преподнесший в дар Белгородскому институту искусства и культуры уникальный рояль, какие эмоции испытываете?
И вновь А. В. Скоч просто и доходчиво объяснил жизненное кредо:
– Ощущение помощи – когда ты можешь помочь – одно из самых приятных чувств в мире.
А рояль и впрямь чудесен – цвета слоновой кости, от фирмы «Бехштейн», штучная работа. Мастера колдовали над инструментом целых полгода. Его стоимость – 2,5 миллиона рублей.
– Я с большим удовольствием приехал, – продолжал Андрей Владимирович, – и с не меньшей радостью узнал, что этот рояль – именно такой, о каком в институте мечтали, но даже не смели помыслить, что желания, бывает, исполняются. Говорили, что инструмент не найти, однако нам удалось это сделать.
О своих даже «знаковых» делах А. В. Скоч умеет говорить без пафоса. Читать далее »

Кому в Пыточном жить хорошо

Несколько раз хотели переименовать этот хутор в Волоконовском районе. С мучением и болью ассоциируется у любого его название – Пыточный. Многие считают, что имя хутор получил в годы Великой Отечественной – за зверства, которые фашисты здесь устраивали. Но хутор в следующем году отметит 90-летие, а значит, военные преступления гитлеровцев здесь ни при чем.
Историю названия Пыточного я услышала от главы Покровского сельского поселения Сергея Петровича Ильченко. (Стоит заметить, что подтвердить или опровергнуть его рассказ у нас не получилось. Волоконовский музей, куда обратилась за информацией, помочь не смог. Как говорится, за что купили, за то продаем).
Хутор образовался в 1923 году в результате отселения из села Фощеватово лихих людей – бандитов, хулиганов, силачей, имеющих недюжинную силу, способных ради озорства одним ударом сбить с ног быка-трехлетку. Вновь образовавшийся хутор прозвали так же, как и стоящий рядом лес – Пыточный. Якобы в нем в царские времена пытали восставших против хозяев слободок крестьян.
Позже хутор с жутким названием «перекрестили» в село Степное. Но не особо выдающееся и к тому же очень распространенное имя не прижилось. Очередная попытка местных властей назвать населенный пункт Соколовкой тоже не увенчалась успехом. Читать далее »

Расти и крепни, здоровое поколение!

Почетное первое место заняла Белгородчина в недавно проведенном рейтинге субъектов Российской Федерации по обеспеченности спортивной инфраструктурой. На развитие спорта в области только в прошлом году было направлено более миллиарда рублей.
Строительство спортивных сооружений продолжается, и каждое открытие нового объекта – это радость для тех, кто будет там заниматься спортом, укреплять свое здоровье и, прежде всего, для юного поколения жителей области. Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Красное, торжественное открытие которого состоялось в начале недели, стал очередным таким объектом.
Общая площадь ФОКа – почти полторы тысячи квадратных метров, стоимость выполненных работ – 53,6 миллиона рублей. Финансовую поддержку строительству оказала «Единая Россия», на ее счету это девятый спортивный объект на Белгородчине, всего же по России совместно с регионами и муниципальными образованиями построено уже триста сорок спортивных сооружений.
На первом этаже нового ФОКа – зал для проведения тренировок и соревнований по видам спорта, требующим значительной площади, – волейболу, баскетболу, мини-футболу. На втором этаже – кабинет врача, помещения для занятий шахматами, шашками, настольным теннисом, тренажерный зал (установленные здесь современные модели тренажеров даже показывают, сколько калорий при занятиях сжигается). Не остались «за бортом» и люди с ограниченными возможностями, они тоже смогут укреплять здоровье в спортивном комплексе. Читать далее »

«Золотые руки» в высокой цене

Кумирами нашей молодежи являются все кто угодно, но только не люди труда. Они перестали быть героями книг и кино, утратили престижность в глазах молодого поколения. Хотя в мире есть страны, где и в наш высокотехнологичный век профессионалы от сохи и станка, квалифицированные производители материальных благ пользуются всеобщим признанием, большим почетом и уважением. В Японии, например, рабочая косточка, призеры конкурсов профессионального мастерства, которые проводятся ежегодно и громогласно, становятся по сути дела национальными героями, за ними охотятся работодатели, подобно тому, как спортивные клубы перекупают титулованных игроков. А Япония, как известно, страна лучших в мире машин, здесь ценят рабочие руки, здесь есть кому претворять в жизнь любые научные замыслы. Читать далее »

Восстанавливая храмы, возвращаемся к вере

В селах Колтуновка Алексеевского района и Зимовенька Шебекинского района двери для прихожан вновь распахнули два храма – Рождества Пресвятой Богородицы и Воскресения Христова.

«Возрождали по кирпичику»
Именно так охарактеризовал работы на строительстве храма Рождества Пресвятой Богородицы глава администрации Алексеевского района Ф. Е. Сулим. Ведь кирпич, из которого он сложен, по сути, уникален. Подобрать по цвету и не нарушить былой красоты и величия – вот та основная задача, которая стояла перед строителями.
Храм постройки 1909 года долгое время стоял полуразрушенный, и жители села обратились к губернатору с просьбой помочь в восстановлении. За восстановительными работами, что называется, смотрели всем миром. Прихожане, кто чем мог, оказывали посильную помощь. Читать далее »

Борьба идёт за душу человека

Русскую православную церковь нередко упрекают за «непротивление злу», «отстраненность от борьбы с социальной несправедливостью» и так далее. Скорее всего, дело просто в недостатке информации у людей, далеких от церковной жизни. Вот, к примеру, совсем недавно на собрании духовенства Белгородской митрополии активно и в подробностях обсуждалась «больная» для нашего народа тема... ювенальной юстиции. С одним из участников совещания, благочинным 1-го округа Белгородской и Старооскольской епархии, настоятелем Спасо-Преображенского собора Белгорода протоиереем Олегом Кобец нам удалось встретиться.

– Отец Олег, тема ювенальной юстиции дискутируется уже так давно, что возникает вопрос – с чем связано нынешнее обращение к этой проблеме?
– В структуре Московского Патриархата недавно появился новый коллегиальный орган, который называется межсоборное присутствие. Он вырабатывает проекты документов, касающихся самых разных сторон жизни церкви и каких-то вызовов современности, – для последующего утверждения Синодом и Патриархом. И вот как раз проект такого документа, связанного с ювенальной юстицией, поступил во все епархии РПЦ для обсуждения. Действительно, тема эта неоднократно поднималась на всевозможных конференциях, заседаниях Всемирного Русского Народного собора, обсуждалась на многих сайтах в Интернете. Священноначалие нашей церкви посчитало, что пришло время высказать и позицию РПЦ по этому вопросу. На собрании митрополии в проект документа были внесены кое-какие предложения, уточнения. Читать далее »

Сентябрь 26th

Татами пустовать не будет

В ноябре прошлого года в селе Головчино побывал В. В. Путин и в ходе поездки побеседовал там с юным жителем села, увлекающимся дзюдо. Они даже поделились друг с другом борцовскими секретами. Владимир Владимирович посетовал на то, что в одном из крупнейших сел России нет своего спортивного комплекса, пообещав помочь со строительством.
А через неделю в Головчино, как напоминание об обещанном, прибыл подарок: борцовский ковер-татами.
И вот на днях, меньше, чем через год после этого события, в селе состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, где будут культивироваться футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и, конечно же, дзюдо и боевое самбо.
– Это долгожданный спортивный комплекс в вашем большом селе, – сказал на открытии ФОКа временно исполняющий обязанности губернатора Е. С. Савченко.
– Я вижу, насколько он востребован и думаю, что он будет одним из лучших в области. У нас сейчас модно быть физически здоровыми людьми. И надеюсь, что грайворонцы идут по этому пути. Мы все сделаем, чтобы здесь работали все необходимые секции. Здоровье теперь в ваших руках и думаю, что ФОК будет задействован если не круглосуточно, то часов по 15–18 в сутки. Читать далее »

Главное достояние – люди труда

Синее небо, яркое солнце… Ну как тут не порадоваться такому дню! Особенно губкинцам, которые в минувшую субботу отметили очередной – 73-й – день рождения города.
К этому событию здесь готовились: украшали улицы, здания, трудовые коллективы старались добиться высоких результатов. И вот уже по запруженным улицам горняцкого Губкина под звуки музыки идет людской поток, в праздничных колоннах – нарядные и веселые горожане, как говорится, и стар и млад. Большинство родились и выросли здесь, в этом уютном и красивом городе, строят его и благоустраивают.
Весь город в этот день преобразился: яркие краски торжества заполнили каждый его уголок, радостное ощущение праздника царило повсюду. Губкинцы спешили на центральную городскую площадь, чтобы всем вместе сказать Губкину: «С днем рождения, любимый город!».

Поздравить губкинцев прибыли почетные гости: первый заместитель губернатора области В. А. Сергачев, начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управления делами Президента Российской Федерации почетный гражданин Белгородской области А. Н. Шумейко, почетный гражданин города Губкина и Губкинского района епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, а также руководители областных и федеральных структур, многочисленные делегации муниципальных образований Белгородской, Московской, Липецкой, Курской областей, городов Белгород и Воронеж. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

там programmy.info

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла