Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Авг 2012

Август 31st

У самого первого всё достоверно

«В торжественной обстановке передаю листы поддержки», – с этих слов Евгения Степановича Савченко началось заседание рабочей группы облизбиркома по приему и проверке документов, предоставляемых для регистрации кандидатами на должность губернатора Белгородской области.
Документы принял руководитель рабочей группы, секретарь облизбиркома В. Н. Шовгеня: увесистую пачку в 155 листов. На каждом – подпись депутата представительных органов муниципальных образований или избранного на муниципальных выборах главы муниципального образования. 155 – это максимальное, согласно законодательству, количество подписей, которыми необходимо заручиться кандидату.
Кроме того, Е. С. Савченко – кандидат в губернаторы от «Единой России» – передал 15-страничный перечень лиц, подписавших листы в его поддержку; заявление об отсутствии изменений в сведениях кандидата; первый финансовый отчет кандидата и, как положено, две фотографии. Читать далее »

Нашли возможность, а не оправдания

Очередное заседание рабочая группа облизбиркома провела в минувшую среду. Повестка дня: прием документов на регистрацию от кандидата на должность губернатора Белгородской области – руководителя регионального отделения партии «Патриоты России» А. М. Запрягайло.
«Патриоты…», как выяснилось при рассмотрении документов, собрали в свою поддержку 154 подписи депутатов представительных органов муниципальных образований, набрав тем самым заветный «проходной балл».
В том, что при проверке подписей никаких недоразумений не возникнет, А. М. Запрягайло был уверен. В коротком интервью Александр Митрофанович поделился с журналистами, что больше недели вместе с шестью уполномоченными ездил по области, собирая необходимые «автографы».
Это было непросто, признал лидер белгородских «Патриотов России», но наличие так называемых «фильтров», по его мнению, оправданно. Читать далее »

Август 28th

Ориентир – на четыреста

В распоряжении Андрея Провоторова в Шебекинском ООО «Урожай» более 300 гектаров земли. В зависимости от севооборота механизатору каждый год выделяют этот надел под сахарную свеклу на новом месте, но результат у него всегда приличный. Андрей сам готовит технику к севу и уборке, сам обрабатывает землю, подбирает семена, сеет и, конечно же, убирает. В общем, мастер-свекловод на все руки. Единственно, что помощь ему оказывают в ботвоуборке. Так эффективнее процесс копки свеклы.
Андрей Геннадьевич уже неделю как начал уборку. Ритм диктуют свеклопереработчики. По предварительным данным, с каждого гектара механизатор получит по 400 центнеров сладких корней. Сейчас сахаристость не более 14 процентов, но со временем должна вырасти до 16,3. Это провоторовский стандарт. Читать далее »

Скоростная тактика наших «Берегинь»

То, что делается нынче на полях валуйского сельхозпредприятия «ПодшипникМаш», никак не вписывается в многовековую практику осеннего сева. Скосив и обмолотив урожай, здесь решительно ничего не делали и не убирали пожнивные остатки. Под этим ровным покрывалом и созревала с прошлого года почва, не тревожимая ни дискованиями, ни культивациями, ни тем более плужными переворачиваниями черноземных пластов. Под пожнивным покрывалом множились неутомимые «структурообразователи» – черви, миллионы, если не миллиарды полезных микроорганизмов и других частиц живого почвенного тела. И просто, и разумно! «Где же мы раньше-то были?» – невольный вопрос.
«ПодшипникМашу» нынче предстоит посеять 2500 гектаров хлебов осенним севом. И все по жнивью, абсолютно без предварительных механических почвоподготовок. 27 августа сев начали три сеялки прямого сева «Берегиня». Все они «на крюке» тракторов Т-150, ведомых механизаторами Александром Голубчиковым, Алексеем Пономаревым, Николаем Стародубцевым. Сев – работа ответственная, с личным, скажем так, клеймом. Скорость – никак не в ущерб качеству – 7 километров в час. И не больше.
В Валуйский район «no-till» пришел с доктором наук В. А. Небавским с Кубани. Оттуда уже проверенные в прошлом году сорта едва не «из портфелей» кубанских и ростовских пшеничных селекционеров – Москвич, Дон, Вита, Ростовчанка… Всего восемь сортов. Сеялки «заряжены» ими. Читать далее »

Рыбный день – круглый год

Владимир Иванович Курганов известен среди рыбоводов области тем, что недавно изобрел новый рацион питания для промысловой прудовой рыбы. Еще в прошлом году он, как и все его коллеги, кормил карпа, толстолобика и белого амура сырым зерном и зерноотходами. Но дорогое это удовольствие… Настолько недешевое, что приходится даже брать кредиты на «харчи» для водоплавающих. Кроме того, и ценный белок из зерна усваивается организмом рыбы всего лишь на 30 процентов. Не в коня, то есть не в рыбу корм, что называется.
Ноу-хау Курганова оказалось настолько элементарным, что так и хочется вспомнить великого Эйнштейна, воскликнувшего: «Все гениальное – просто!». На эксперимент хозяин 69-гектарного зеркального полотна пруда решился этой весной. Привез на свой пруд под село Веселое Красногвардейского района кубовую железную бочку, засыпал в нее зерно и залил крутым кипятком. Четыре часа потомился обед для рыбы на медленном огне. Запарился и был подан «на стол». Рыба, судя по всему, оценила новую «кухню», и даже добавки просит. Читать далее »

Август 27th

Лебединские высоты

ДАЖЕ местные губкинские журналисты, чаще других бывающие в железорудном карьере ОАО «Лебединский ГОК», нечасто видят такую яркую панораму самого большого в мире котлована по добыче негорючих полезных ископаемых. Карьер занесен в Книгу рекордов Гиннесса. К приезду на комбинат министра промышленности и торговли Российской Федерации Д. В. Мантурова карьер, обычно закрытый серой дымкой, предстал перед гостями во всей красе. Десятки километров серпантина проложенных в карьере дорог с движущимися по нему большегрузными самосвалами с рудой были видны как на ладони.
Приезд главы Минпромторга был приурочен к 45-летию Лебединского ГОКа. Спустившись на самое дно карьера, Д. В. Мантуров в сопровождении временно исполняющего обязанности губернатора Е. С. Савченко, генерального директора УК «Металлоинвест» Э. Л. Потапова, управляющего директора ОАО «Лебединский ГОК» О. Ю. Михайлова, главы администрации Губкинского района А. А. Кретова и журналистов подробнее ознакомился с ритмом работы здесь. Читать далее »

Обыкновенные миллионеры

…Медперсонал Головчинской участковой больницы до сих пор под впечатлением от визита В. В. Путина к ним. Вспоминая в ярчайших подробностях (хотя уже почти год минул) о том, как выглядел Владимир Владимирович, бывший в то время премьер-министром, что говорил, наши собеседники делятся «тайной»: оказывается, штат медучреждения был тогда не полностью укомплектован. Не хватало детского врача, пустовало место терапевта. Потому что еще не родился у «единороссов» проект «Земский доктор».
Теперь программа есть – и вакансий в ЛПУ нет. Новенькие в коллективе – педиатр Л. С. Маклакова и терапевт Ю. С. Гапоненко.
Людмила Маклакова родилась, училась и работала в Курске. Ее муж тоже окончил Курский медицинский университет (по специальности ревматолог-анестезиолог), но он корнями – из нашего Борисовского района.
«Мы часто ездили к родителям супруга, – охотно рассказывает Людмила. – И каждый раз я своими глазами видела: Белгородская область развивается, строится, хорошеет. Что есть – то есть», – по-философски мудро добавляет молодая женщина.
А коли так (и если вдобавок заветная мечта твоей «половинки» – построить собственный дом), то семейный совет будет недолгим. В общем, в конце декабря прошлого года Маклаковы насовсем перебрались в Борисовку. Читать далее »

Как нам учителя «МОДЕРНИЗИРОВАТЬ»?

Позвольте побрюзжать немного завсегдатаю областных августовских педсоветов... Определенно, чем дальше наша сфера образования продвигается вперед по линии реформирования и модернизации, тем длиннее и непонятнее становятся речи главных ее реформаторов: «Новый учитель должен учить детей деятельности, но это означает, что и самого учителя должны готовить в системе деятельности так, чтобы он умел конструировать и направлять процесс формирования детских компетенций»!..
А раньше начальник облоно выходил на августовскую трибуну и рассказывал – в такой-то школе крыша течет или дети учиться не хотят. И педагогическое сообщество соборно решало, как преодолеть проблемы. Теперь все проблемы отечественной педагогики решаются в кабинетах где-то очень наверху, и потому вместо БРИПКППС у нас будет БРКНОППО. А вместо старых добрых уроков и лекций – «системно-деятельностное образование». Просто хочется возопить вслед за булгаковским профессором Преображенским – ну нету таких слов в календаре! То есть в русском языке...

Однако, проштудировав еще раз материалы августовской областной педагогической конференции, уже выложенные в Интернет, понимаешь: тема на ней была затронута очень важная, хоть и на «птичьем» языке современного чиновника. В системе подготовки педагогических кадров не области даже – всей страны – серьезный кризис. Президент В. В. Путин дает поручение о предоставлении программы модернизации педобразования на 2012–2013 годы в целях повышения его качества. Соответствующая программа готовится сейчас по заданию временно исполняющего обязанности губернатора Е. С. Савченко и на областном уровне. Читать далее »

Уроки в поле

Наша область прочно встала на путь биологизации земледелия. Большое подспорье для белгородских аграриев – опыт коллег, знакомство с которым дает возможность взять на вооружение все самое передовое. Семинары, встречи руководителей хозяйств очень помогают в этом. На днях состоялся один из таких семинаров. Тема – «О ходе реализации программы «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области». В нем приняли участие начальник департамента агропромышленного комплекса – заместитель председателя правительства области В. Я. Родионов, руководители крупных сельхозпредприятий. Участники семинара побывали в передовых хозяйствах Чернянского и Красненского районов.
В Чернянском районе осмотрели зерноток, нефтебазу, машинно-техническую базу для хранения, ремонта и стоянки сельхозтехники и автопарк ООО «РусАгро-Инвест». Основной культурой здесь является сахарная свекла. Намечено выращивание многолетних трав, сидеральных культур и таких культур, как, например, горох и соя, способствующих накоплению питательных веществ в почве.
В производствах филиалов компании большое внимание уделяется биологизации земледелия: практически полностью произведена замена чистых паров на сидеральные. Снижается использование минеральных удобрений с максимальной заменой их на органические. Два года «РусАгро-Инвест» проводит опыты по внедрению нулевых технологий прямого сева сахарной свеклы. Читать далее »

ЗОЛОТО… СЕРОГО ЦВЕТА

Время от времени у белгородцев возникают проблемы с качеством приобретаемых ювелирных изделий. Так и этот житель областного центра хотел порадовать себя на день рождения золотой цепочкой (весом 33,16 грамма, плетение «Бисмарк», стоимостью 31 331 рубль).
При покупке ювелирного изделия продавец пояснила, что цепочку заложили в ломбард, и поскольку ее не выкупили, то выставили на продажу. Визуально цепочка соответствовала всем признакам золотого изделия. Покупателю дали кассовый и товарный чеки, ярлык, что цепочка изготовлена из золота 585 пробы. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

programmy.info

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла