Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Фев 5, 2013

ПОСТРОИТЬ нельзя можно?

– Можно ли построить солидарное общество? Ответ: нет! – таким началом доклада известный белгородский ученый профессор В. В. Овчинников сразу приковал к себе внимание собравшихся в просторном зале Молодежного культурного центра Б­елГУ на региональную научно-практическую конференцию «Солидарное общество: ценностные ориентиры и механизмы формирования».
– А можно и нужно ли его строить? – интриговал дальше Виктор Васильевич. – Ответ: да!
Строительство солидарного общества, говорил он далее, это очень непростой и длительный процесс гармонизации взаимоотношений, требующий осознанной и напряженнейшей работы поколений. Причем стоит только прекратить трудиться над созданием солидарного общества, как его… не станет.
Парадоксально? Нисколько. Неверно думать, продолжил оратор, что солидарное общество – своего рода изба. Построил, лег на лавку и констатируй: все, мол, построил. Формирование солидарного общества, опять подчеркнул В. В. Овчинников, это процесс, для координации которого и участия в котором требуются не только и не столько физические, сколько духовные и нравственные усилия, причем в течение весьма длительного времени. Читать далее »

Ценит весь мир

ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ предприятий цементной отрасли России ЗАО «Белгородский цемент», входящее в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», среди первых в стране получило международный сертификат качества и стоит в ряду ведущих мировых производителей цемента. Продукцию завода ценят многие крупные строительные компании, она отправляется не только во все концы России, но и в 45 стран мира. Для строительства жилых и административных зданий, аэропортов, метрополитенов, мостов, гидротехнических сооружений, телебашен за годы работы завода произведено более 100 миллионов тонн цемента.
Завершившийся год отмечен рекордным показателем за всю российскую историю завода – было произведено два миллиона восемнадцать тысяч тонн клинкера. В конце года состоялся запуск новой эстакады цементопровода на блок отдаленных силосов. Это не просто четыре нити труб протяженностью почти полкилометра, но и весомый вклад в обеспечение стабильности и увеличение объемов отгрузки цемента потребителям самовывозом. Читать далее »

Со злом бороться надо с детсада

Очередное заседание созданного при губернаторе координационного совета по снижению потребления алкоголя и табака, профилактике алкоголизма среди населения Белгородчины состоялось в последний день января – в день (вот ведь парадокс!), который, как сообщает Интернет, считается днем рождения русской водки. (По легенде, Менделеев якобы является изобретателем этого напитка, на самом деле в его диссертации «О соединении спирта с водою», которую он защитил более 150 лет назад, о влиянии этого состава на организм человека не было ни слова).
В ходе заседания координационного совета, призванного рассматривать и внедрять предложения и проекты, направленные на снижение потребления алкоголя и табака, а также на пропаганду здорового образа жизни белгородцев, рассматривались вопросы выполнения поставленных ранее задач.
Белгородчина, которая динамично развивается, имеет явные преимущества перед многими другими регионами в плане организации культурного досуга, а также занятий спортом и детей, и взрослых, где значительное внимание уделяется трудовой занятости населения, имеет большие возможности оградить жителей региона от пагубных пристрастий. Читать далее »

И возраст такой золотой…

Межрегиональная конференция «Пожилые помогают пожилым» состоялась в Курске. Форум собрал активистов общественных организаций, таких как «Знание», Союз пенсионеров России, Союз женщин России и других, а также представителей социальных служб из Белгорода, Костромы, Владимира, Уфы, Челябинска, Воронежа.
Как отмечалось на конференции, сейчас 12 процентов (более 17 миллионов) россиян – это люди так называемого третьего (или золотого) возраста: 55–65 лет. Они обладают богатым жизненным и профессиональным опытом и потенциалом, активной гражданской позицией. Плюс ко всему у многих появляется больше свободного времени в связи с выходом на пенсию, которое они хотели бы посвятить полезной общественной работе.
В то же время россиян, вступивших в четвертый возраст, то есть перешагнувших 70-летний рубеж, – около 14 миллионов; и многие из них, если не большинство – одиноки, ограничены в движении, нуждаются в помощи. Объединить активность и неравнодушие третьего поколения с нуждами четвертого и призван проект «Пожилые помогают пожилым».

Это пример, когда инициатива идет не из центра в регионы, а наоборот. В Курске пятнадцать лет назад был создан первый в стране Народный университет сеньоров, в работе которого самое активное участие принимают именно общественные организации: местные отделения Союза женщин России и общества «Знание» (к слову, в Белгороде Народный университет третьего поколения был создан пять лет назад).
В университете курские ­сеньоры, то есть активные пенсионеры, бесплатно учатся компьютерной и юридической грамоте, занимаются творчеством – в общем, интересно и с пользой проводят время. И именно куряне предложили – а Общественная палата РФ их поддержала – развивать в стране добровольческое движение пожилых граждан. Название ему придумали, правда, шершавое: геронтоволонтерство. Возможно, со временем в богатом русском языке найдется более подходящее название для добровольческого движения в Отечестве. Читать далее »

Неотложка

По обочине заснеженной дороги мчится «скорая», захлебываясь сигналом. Совестливые водители, насколько удается, прижимают своих «коней» к противоположной полосе трассы. «Карете скорой» удается вырваться вперед выстроившейся колонны, но вновь препятствие: лихой водитель иномарки пытается «подрезать» движение неотложки. Сигнал ее становится непрерывным, а лихач не уступает… Опытному водителю «скорой» все же удается сманеврировать и обойти легковушку.
…Пострадавшую бригада неотложки уже выносила из дома (женщина повредила при падении шейку бедра), как вдруг взвизгнули тормоза подъехавшей иномарки, которая подрезала «скорую». Как оказалось, «нахал» был сыном той женщины. Мужчина не знал, куда глаза девать от стыда… Он тоже спешил на помощь… Но чья помощь была важнее и чем бы он мог помочь?!
…Неотложка давно стала частью нашей жизни, но каждый раз, услышав ее тревожный сигнал, люди вздрагивают: где беда, с кем?

Работа на «скорой» нервная, с огромной физической и психологической нагрузкой. Требует высокой квалификации и сострадания. Трудятся здесь в основном женщины, а ситуации бывают разные, порой непредсказуемые, когда приходится прибегать к помощи полиции. Но не будем о грустном.
Ведь все, кто здесь трудится, любят свою работу, а любовь не делает ссылок на условия и трудности. Работа вообще легкой не бывает. Но как в эпоху перемен живется самой «скорой» и тем, кто по зову сердца и по долгу службы мчится на помощь? Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла