Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июл 10, 2013

А в памяти ясно – вспыхнувший танк, горящее сердце солдата…

Появился на свет А. Г. Ачкасов в семье, где хлебопашество почиталось как дело очень достойное, прочили отец и мать его в хлеборобы – хотелось родителям, чтобы семейная профессия находила продолжение в детях. Потому неудивительно, что после семилетки Анатолий поступил в Щигровский сельскохозяйственный техникум. Но закончить учебу не удалось – началась война.
Только на передовую – было стремление Ачкасова. Но на фронт он попал через год – после танкового училища. Правда, вначале в боевых действиях участвовал мало. В Пинских болотах, на Северо-Западном фронте, в местности лесистой, изрезанной ручьями и речушками, бронированные машины зачастую оказывались не у дел. Но временное затишье скоро кончилось…
Не знал Ачкасов, что везут его в места, где родился и вырос – в Курскую область, не ведал, что придется участвовать в битве, которую потом назовут исторической, не предполагал, что его взвод уничтожит здесь до десятка танков противника, причем несколько из них подобьет он сам.
Особенно запомнились бои под Томаровкой. Томаровский узел представлял собой мощную оборонительную систему: минные поля, противотанковые рвы… Танки и противотанковые орудия были вкопаны.
Наступление советских войск началось в 22 часа 4 августа, но было остановлено сильным огнем артиллерии и танков противника. Тогда командир корпуса внес изменения в свое прежнее решение, приказав «главными силами развить успех в юго-западном направлении для глубокого выхода в тыл гитлеровцев», а задачу овладеть селом Кустовое возложил на 100 ю танковую бригаду. Читать далее »

И пятеро братьев в полях

Председатель ракитянского колхоза «Знамя труда» лауреат Горинской премии Сергей Иванович Артеменко рассказывает:
– В нынешнем году у нас в хозяйстве 1250 гектаров ранних зерновых. С каждого гектара намерены получить 40–50 центнеров. Для этого уборку проведем в максимально сжатые сроки. Все участники жатвы знают о том, что от конечного результата уборки во многом зависит качество его жизни. Как и в прежние годы, для производительной работы людей и техники мы создали надлежащие условия, обеспечили противопожарную безопасность на полях и току, позаботились о горячем и калорийном питании, которое будет доставляться из нашей столовой на поля. Одно беспокоит – крайне недостаточная поддержка селян со стороны государства: солярка стала стоить дороже бензина. Читать далее »

Идёт пшеница в закрома

С ТРЕТИ запланированных площадей, как сообщает департамент АПК на 10 июля, убрана пшеница. С начала страды она обмолочена на 105,6 тысячи гектаров. Средняя урожайность составляет 39,3 центнера с гектара, а общий намолот – 415 тысяч тонн.
По получаемой урожайности продолжают лидировать хлеборобы Краснояружского и Борисовского районов: соответственно 53 и 53,8 центнера с гектара. Земледельцы десяти районов намолачивают на круг более сорока центнеров, а восемь районов получают свыше тридцати центнеров с гектара. Читать далее »

Писать и снимать, за семью отвечать

Минувшая неделя стала очень познавательной для журналистов Белгородчины. С 1 по 5 июля на базе БелГУ для них был организован обучающий курс по теме «Роль СМИ в формировании нравственных ценностей материнства и семьи». Идея такого профильного обучения принадлежит представителям Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Это одно из мероприятий в рамках подготовки III форума Всероссийской программы «Святость материнства».
В течение недели представителей прессы обучали по нескольким направлениям: правовые основы медийного освещения семейной жизни, стилистические особенности текста, а также культурологический и исторический аспекты темы. Навыками работы поделились не только преподаватели факультета журналистики и социально-теологического факультета Б­елГУ, но и московские коллеги.
По завершении курса в стенах университета прошел «круглый стол». В нем приняли участие представители органов светской и духовной власти Белгородчины, ученые НИУ «БелГУ» и руководители региональных СМИ. Читать далее »

Детская коляска –«Первый экипаж»

В Белгороде состоялся конкурс детских колясок «Первый экипаж». Главная цель – сохранение семейных ценностей и традиций.
18 участников представили эксклюзивный дизайн детских колясок в трех номинациях: «Специальная машина», «Кукольная коляска» и «Наш веселый тарантас».
В номинации «Специальная машина» победила семья Александра и Надежды Агарковых с одиннадцатимесячной дочерью Софьей. Они демонстрировали коляску в виде танка с надписью «На Берлин». Боевая машина была выполнена из картона. Дизайнерская работа посвящена Великой Отечественной войне. Делали «танк» супруги вместе. На подготовку такой коляски ушло два дня. Агарковы живут в Шебекино и, несмотря на жаркую погоду, с маленькой дочерью приехали на конкурс.
Победителями в номинации «Наш веселый тарантас» стали две семьи – Выходцевых и Павленко. У Анны Выходцевой – годовалая дочь, у Натальи Павленко – восьмимесячный сын. Давняя дружба объединяет эти две семьи. Анна и Наталья вместе работали и в один день выходили замуж. И вот решили принять совместное участие в конкурсе со своими детьми. Коляски у них были представлены в виде экипажей для жениха и невесты. Для изготовления экипажа невесты Анна Выходцева использовала свое свадебное платье. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Недорогие свадебные платья смотреть каталог

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла