Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Авг 9, 2013

Знаете, каким он парнем был…

Атомная подводная лодка «Курск». О ней весь мир услышал в августе 2000 года. Затаив дыхание, все ждали сообщений с места трагедии.
Но тяжелее всех пришлось родным и близким членов экипажа этой подводной лодки.
В составе экипажа «Курска» был наш земляк, паренек из простой семьи, из села Клименки Вейделевского района – Павел Таволжанский. Ему исполнилось всего 24 года.

На сельских просторах
Родился Павлик (так его называли все от рождения и до тризны) в семье шофера Виктора Павловича и повара-кулинара Антонины Андреевны. В начале 70-х годов, после рождения первого сына, Валентина, они уехали из Вейделевского района в рабочий поселок Жержут Манского района Красноярского края – на лесосплав, точнее, на заработки. Глава семейства сначала был шофером, а вскоре стал заниматься лесосплавом на живописной реке Мана, притоке Енисея. Мать Павлика устроилась поваром.
14 мая 1974 года в семье Таволжанских родился Павлик, первому сыну Валентину тогда едва исполнилось 3 года. Однако климат стал не лучшим образом сказываться на здоровье детей. И семья решила вернуться в родное село Клименки, где построили добротный дом благодаря заработанным деньгам, а также помощи родственников и односельчан. Читать далее »

Выбор курса

В начале июля региональный департамент образования предложил белгородцам обсудить проект Стратегии развития дошкольного, общего и дополнительного образования Белгородской области на 2013–2020 годы, опубликовав его на своем официальном сайте www.beluno.ru. За первый месяц документ просмотрели свыше 5,5 тысячи пользователей Всемирной сети, на форуме оставлено более двухсот комментариев.
Начальник департамента образования – заместитель председателя правительства облас­ти И. В. Шаповалов назвал процесс обсуждения достаточно активным и результативным: в комментариях к проекту Стратегии звучат не только формальные «одобрямсы», но и конструктивная критика. Стало очевидным, что первоначальный вариант проекта (как сказал глава департамента, Версия 1.0) нуждается в поправках и дополнениях. И потому, открывая заседание «круглого стола», Игорь Васильевич призвал всех его участников – представителей областной Думы, Общественной палаты, педагогического сообщества высказываться о недочетах обсуждаемого документа и предлагать конкретные решения проблем. Читать далее »

Под фонарями пушкинской эпохи

На берегу Тихой Сосны

В Алексеевке завершается реализация трехлетней программы капитальной реконструкции городского парка.

Сегодня здесь идет укладка тротуарной плитки на семи тысячах квадратных метров и установка чугунных литых фонарей в стиле пушкинской эпохи, но не с газовыми, разумеется, горелками, а с энергосберегающими лампами. Разбивают новые газоны, клумбы.
За три года высадили 1000 деревьев 56 видов. Вообще, есть планы превратить парк в дендрарий, больно земля хороша, растения отлично приживаются, радуя буйством зелени.
Кроме того, установлены две новые игровые площадки для самых маленьких, а в местном зоопарке получили прописку утки, белки, фазаны, павлины.
Добавились и новые архитектурные формы: к семействам динозавров и ежей скульпторы «подселили» жирафа и льва. Открылось детское кафе; на реке Тихая Сосна, которая течет вдоль городской зоны отдыха, организован пункт проката катамаранов. Читать далее »

Собирайтесь в путь – подивиться, отдохнуть

Международный интерес к сельскому туризму

Горожане, которых не испугала ненастная погода, с площадки учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной за считанные секунды могли перенестись… в села области. Причем в любые, по выбору. Для этого не требовалось личных автомобилей, пассажирских автобусов, долгих сборов и споров, куда именно направиться: в Ездочное или Ракитное?
Народ делал несколько шагов по мощеной площади и попадал, например, в Прохоровский район. А сделав еще несколько шагов, оказывался в Вейделевском, Ровеньском, Красненском…
Совершить блицпутешествие по Белгородчине помогли Второй Международный форум «Сельский туризм в России» и Международный фестиваль славянской культуры «Белгородская слобода», которые и собрали у спорткомплекса представителей районов, музыкальные и танцевальные коллективы, мастеров народных ремесел, реконструкторов исторических событий, фермеров, представителей турфирм, персонал санаториев, поваров-кулинаров – всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к индустрии сельского туризма.

На импровизированных подворьях гостей вначале как положено потчевали – кто яблоком, кто хлебом с солью, салом, а где медком или молоком, а потом приглашали приезжать на отдых в гостевые дома. Окунуться в деревенскую жизнь. Обещали научить премудростям сельского уклада: делать заготовки, собирать грибы, доить корову, ездить верхом, насладиться красотами природы, ознакомиться с достопримечательностями, ближе узнать историю родного края. На дорожку вручали путеводители, проспекты о районе, туристические карты. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла