Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Янв 17, 2015

Когда работа спорится

Знакомьтесь: Андрей Леонидович Самойлов, начальник отдела сервисного обслуживания сервисной службы ООО ГК «Зеленая долина», 27 лет, женат, недавно коллеги поздравили его с рождением второго сына.

Сейчас Андрей с семьей живет на Белгородчине, в поселке Октябрьский, а родился и провел детство в Мирном Архангельской области – городе, приравненном к районам Крайнего Севера. Отец – военный, после его отставки, получив жилищный сертификат, семья решила обосноваться в родной Белгородской области.
Андрей не представлял себя в другой профессии, кроме военной. Но не сложилось, хотя здоровье у парня было отменное: он и сейчас занимается тяжелой атлетикой, прыгает с парашютом и вообще очень любит спорт.
Андрей поступил в БГТУ имени В. Г. Шухова, где была военная кафедра, успешно занимался научной деятельностью, проектированием в трехмерном пространстве, это было захватывающе интересно.
После окончания университета оказалось, что никто молодого специалиста с распростертыми объятиями не ждет. Работа нашлась, но не та, о которой мечтал будущий проектировщик, пришлось спуститься с небес на землю и устроиться в иностранную фирму, занимающуюся производством доильно-молочного оборудования и имеющую представительство в России.
И вот первое испытание: «десант» из трех специалистов в Понуровку Брянской области. За две недели на местной ферме необходимо произвести монтаж молокопровода. Работы были завершены успешно и в срок. Читать далее »

Посвятил себя полю

В Доме культуры шебекинского села Новая Таволжанка прошло торжественное мероприятие, привлекшее внимание многих местных жителей, работавших в свое время в специализированном колхозе «Заря», а также хотя и не работавших в нем, но хорошо знающих виновника торжества. Здесь чествовали и поздравляли с 75-летием бывшего председателя одного из самых крупных тогдашних хозяйств нашей области, возглавлявшего его 22 года, кавалера двух орденов «Знак Почета» и ордена Трудового Красного Знамени, заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, депутата Верховного Совета РСФСР Александра Андреевича Ткачева, посвятившего всю свою жизнь нелегкому крестьянскому труду, русскому полю, родной земле.

– То было интересное время, непростая жизнь практически без выходных и праздников, – вспоминает Александр Андре-евич. – У нас в колхозе было девять тысяч гектаров пашни и 22 тысячи голов крупного рогатого скота на доращивании и откорме. Имелось и молочное поголовье. Такое большое хозяйство требовало к себе ежедневного внимания и полной отдачи сил в течение всех 22 лет, когда им руководил.
Биография А. А. Ткачева типична для выходца из простой крестьянской семьи – такой жизненный путь прошли многие его сверстники, родившиеся перед Великой Отечественной войной в глухих селах. Его раннее детство прошло в годы вой-ны и не было сытным. Годы учебы в семилетней школе родного села Пестуново Корочанского района и Кощеевской средней школе того же района, которую он успешно окончил, пришлись на период послевоенного восстановления народного хозяйства, к чему и Ткачев не остался безучастным. В те нелегкие времена почти все деревенские ребятишки на летних каникулах помогали старшим, работали по мере сил и возможностей на полях и фермах. Читать далее »

На этой неделе

Жительница села Мясоедово Белгородского района Мелания Борисовна Спесивцева отметила столетний юбилей. Вдова погибшего на войне солдата одна поднимала пятерых детей и еще работала в колхозе. Сегодня у нее семь внуков, семь правнуков и пять праправнуков. Ко дню рождения именинница получила поздравления из Кремля. Читать далее »

Времён связующую нитьв музее только и хранить

Просились на стену

В числе первосоздателей Валуйского историко-художественного музея – Александр Илларионович Игнатьев. Этот валуйский юноша-комсомолец в 30-е годы был направлен в далекую полудикую азиатскую Киргизию поднимать там искусство молодой республики. Вернулся в Валуйки в годах семидесятых убеленным сединой народным художником Киргизии, лауреатом Государственной премии Киргизской ССР, премии имени Токтогула (ничего выше в Киргизии не было).
Вернулся с неистребимой мечтой создать в родных Валуйках художественный музей. Я имел счастье познакомиться с художником и изложить его заветную мечту в нашей «Белгородской правде». Время шло не особенно богатое. Подходящего помещения не было. А привезенные картины просились на стену срочным образом.
Но где селиться экспонатам? И где только они не путешествовали в Валуйках! Были в актовом зале первой школы, спускались даже в подвалы профтехучилища. Чему Игнатьев был несказанно рад, так это выделенному второму этажу в доме купца Алейникова, памятнике старины. Заодно использовался художником лестничный пролет. Он вел вверх, а по стенам наискось – картины. Создателем, смотрителем, толкователем их был в одном лице сам Александр Илларионович. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла