Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июн 19, 2013

Давать, чтобы брать

2013-й в России президентским указом объявлен Годом охраны окружающей среды, в связи с чем в области активно ведется работа над природосберегающими программами, среди которых особое место занимает биоземледельческая. Ей было посвящено отдельное заседание правительства области в начале года. На нем губернатор Е. С. Савченко ратовал за производство на наших черноземах экологически чистой продукции. Это крайне важно для успешного движения по избранному областью стратегическому направлению – улучшению качества жизни белгородцев, прежде всего, конечно, за счет укрепления здоровья человека.
Задача – не из простых. Это ж надо задействовать не только многочисленные ресурсы, но и наставить кого надо «на путь истинный», убедить в перспективности биологизации даже в условиях рынка и жесткой, порой нечестной конкуренции.
Разве мы не слышали о том, как китайцы без меры используют разного рода химию при производстве овощей? А в соседней с нами Курской области то же самое делают арендаторы из Средней Азии. Выращенную таким варварским способом продукцию язык не повернется назвать экологически чистой и полезной для человека. Читать далее »

Лучший сантехник живёт в Разумном

Мы уже привыкли к красивой сантехнике, которую можно купить в любом фирменном магазине. Теперь бы привыкнуть к красивым элегантным сантехникам, которых я увидел на областном конкурсе профессионального мастерства среди работников жилищно-коммунального хозяйства по профессии слесарь-сантехник.
Аккуратные комбинезоны, белые кепочки и перчатки – так выглядели лучшие специалисты, собравшиеся на базе учебно-курсового комбината областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ, чтобы выявить сильнейшего.
Если учесть, что условия, в которых проводился конкурс, отличались от обычных рабочих (не секрет, сантехники в аварийных ситуациях работают как в подвальной жаре, так и в экстремальном холоде), а также то, что оборудование для демонстрации мастерства конкурсантов было, что называется, с иголочки, то об их показательной работе можно было фильм снимать.
Сборка и ревизия запорной арматуры, разводки пропиленовых труб, теоретические вопросы: по сумме баллов за выполнение этих заданий определялся лучший сантехник региона. Читать далее »

МИССИЯ В ДАМАСКЕ

Перед своим отъездом в Сирию Сергей Бережной пообещал, что по возвращении именно на страницах «Белгородки» расскажет об увиденном. Потому что даже в смутные времена, сказал он, газета сохранила лицо и приходит к читателю не по команде сверху – это выбор самого читателя.
Мы встретились тогда после работы вдали от посторонних глаз и ушей. Говорили о студенческих годах и нашей альма-матер, Воронежском университете, о литературе и поэзии, о Беслане, Приднестровье и Абхазии, вообще о Кавказе, о вере и совести, о журналистике да и много о чем, пока не коснулись Сирии.
Я не спрашивал: «А зачем ты поехал туда?» – для меня изначально такой вопрос даже не возникал. Знаю его военную прозу. Знаю, что не раз он бывал на Кавказе – это вообще его тема давняя, и в свое время он стал лауреатом «Литературной России» именно за публицистику по Кавказу. Просто сказал ему на прощание: «Там же война. Будь осторожен». Он улыбнулся: «Знаю, старик, все знаю. Устал неимоверно, не оправился еще от болезни, но так надо». А через несколько дней пришло сообщение о его ранении, о чем наша газета сообщила в материале «В Сирии ранен автор «Белгородки».
И вот – новая встреча. Сергей сразу предупредил: о многих деталях поездки ни рассказывать, ни тем более писать пока нельзя – там остались друзья и соратники, и любое неверное слово может дорого им стоить; поэтому предложил ограничиться интервью.
Многие вопросы и ответы остались, что называется, за кадром – время еще не пришло для их обнародования. И все же беседу «для печати» я начал с сакраментального вопроса: «Почему Сирия?». Если уж о «горячих точках» писать, то их и в России достаточно.

– Поездка в Сирию готовилась Союзом писателей еще с осени прошлого года, – ответил Бережной. – Это давно сложившаяся практика – наши писатели были на всех войнах, охвативших окраины бывшего Союза Советских. Затем Дагестан, Чечня, Южная Осетия – делили с солдатами и кусок хлеба, и опасность. И несли слово правды о войне – через боль сердца, через опаленные души, через потери и страдания. Были в Ливии, Тунисе, Египте, теперь вот в Сирии. Читать далее »

Хочется дышать свежим воздухом

Почти десять лет ивнянцы страдают от запахов с промышленных площадок агропромышленного холдинга «Мираторг» – производителя свинины № 1 в России, как сообщается на его сайте.
Мне повезло. Полдня провела в Ивне, а также в крупных селах района Курасовке и Вознесеновке, где, как говорят, чаще всего неприятно пахнет, но «ароматов», от которых, по словам местных жителей, глаза на лоб лезут, не почувствовала. Зато жалоб от жителей, руководителей сельских и районной администраций было предостаточно. Читать далее »

НАЙТИ СОГЛАСИЕ С СОБОЙ, поднявшись до предела…

Наша газета не раз писала о Сергее Николаевиче Шевченко – президенте Белгородской федерации альпинизма и скалолазания. Он совершил более 70 восхождений в 16 различных горных регионах мира – Гималаи, Тибет, Аляска, Альпы, Камчатка, Памир, Тянь-Шань, Алтай, Кавказ, Крым... Побывал в 25 странах мира. Среди его увлечений – горный туризм, скалолазание, горные лыжи и велосипед, волейбол и футбол. Он прыгал с парашютом, летал на параплане и воздушных змеях, плавал с аквалангом, побывал в пещерах, сплавлялся по рекам на байдарках.
Но только альпинизм стал делом всей его жизни, венец которого – недавнее восхождение на Эверест с флагом нашей области. Сергей Николаевич стал гостем нашей редакции. Публикуем его рассказ о событии, абсолютно уникальном для белгородского спорта.

– Величайший альпинист XX века, легендарная личность в истории мирового альпинизма Райнхольд Месснер сказал фразу, которая, наверное, очень подойдет к сегодняшней истории об экспедиции на Эверест, и вообще, для всей моей жизни в качестве альпиниста и просто человека: «В жизни каждого человека наступает момент, когда ему необходимо выразиться до конца, дойти до предела своих возможностей. Он не достигнет согласия ни с самим собой, ни с окружающим миром, если не поднимется на ту высоту, которая представляется ему пределом». Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла