Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июн 30, 2015

Дата

Чем мы хуже хохломских?

ТАК УЖ ПОВЕЛОСЬ, да и не только на Белгородчине, что в каждом селе, районе местные мастера хранили традиции народных промыслов. Борисовцы испокон веков славились своими иконописцами и гончарами, мастерами лозоплетения; жители Томаровки гордились выделкой кож, сапожным ремеслом, резьбой по дереву; в Старооскольском уезде мастерски изготовляли прялки, да и гончары здесь были неплохие.
Каждое село могло похвастаться своими умельцами. Изделия белгородских кустарей, ремесленников широко поставлялись в другие регионы – в XVIII веке на Украине торговали даже нашими местными коврами.
Возродить народные промыслы – одна из главных задач выпускников Белгородского государственного института искусств и культуры. Борис Анпилов студент-выпускник кафедры декоративно-прикладного искусства института (факультет «Дизайн»). Сейчас у него преддипломная практика – напряженное время, ведь идет Борис, как говорят, на красный диплом, то есть заканчивает высшее учебное заведение с отличием.
Сколько Борис себя помнит, а это примерно лет с четырех, он всегда что-то рисовал.
Да и как могло быть иначе – ведь папа профессиональный художник. Даже увлечение музыкой, а одно время Борис даже играл в духовом оркестре, не охладило страсти к рисованию. На сегодняшний день он уже участник нескольких выставок, в том числе и молодежной межрегиональной в Курске. Классический порт­рет и пейзаж – любимые жанр ымолодого художника. Не зря его кумирами являются Крамской и Левитан.
Но есть у Бориса еще одна страсть – любовь к дереву. Еще обучаясь в колледже на курсах резьбы по дереву, он почувствовал нераскрытый потенциал этого материала.
Да и палехские, хохломские, жостовские, городецкие мастера завораживали парня своим творчеством. Здесь и пригодилась его художественная подготовка – резьба по дереву сродни творчеству скульптора. Читать далее »

Налоги разные нужны, налоги всякие важны

«…В свое время мы сильно дрались и боролись за то, что закон о КГН (консолидированная группа налогоплательщиков) – это форма неправильного распределения налогов. Мы первые эту тему в России подняли. Нас больно это ударило. Но мы не находили понимания. Нас не слышали. Когда я ездил в Минфин, то от меня шарахались: «Ты ничего не соображаешь!». Евгению Степановичу говорили: что вы нам здесь рассказываете, есть глобальные вопросы… А сейчас мы уже за КГН! Теперь нам это выгодно. Хотя все будет окончательно ясно осенью…».
Еще о КГН, других дискуссиях с Мос­квой, о сильных и слабых сторонах бюджета, участи «свободных художников» – о многом важном и интересном рассказал на встрече с журналистами заместитель губернатора, начальник департамента финансов и бюджетной политики области В. Ф. БОРОВИК.

Поскольку депутаты нашей Думы утвердили исполнение областного бюджета за минувший год совсем недавно (то есть тема эта свежая), Владимир Филиппович и начал пресс-конференцию именно с оценки достигнутых финансовых параметров.
– Мы добились главного, – сказал он, – не нарушили соотношения расходов и доходов. При этом выполнили абсолютно все заложенные в документе социальные обязательства. И одновременно сумели сократить дефицит бюджета с 9,5 миллиарда рублей (таким он был на конец 2013 года) до 995 миллионов по итогам 2014 года.
Чем не «чудо»? Но как его объяснить? Ведь год был отнюдь не сказочным – кризис, санкции, спад производства…
– Мы добились небольшого прироста доходов, – продолжил Владимир Филиппович, – и это однозначно хорошо. А еще мы сократили наши расходы. Читать далее »

Не уступают позиций

Давно и хорошо известно, что без успешного полеводства и высокой культуры земледелия невозможны высокие надои молока и привесы в животноводстве. Потому и появилась пословица о том, что молоко у коровы на языке.
Об этом хорошо знают руководители, специалисты и рядовые животноводы ЗАО «Бобравское» Ракитянского района. И не только знают, но претворяют эту пословицу в жизнь, обеспечивая из года в год своих животных высококачественными и сбалансированными по рациону кормами во время летне-лагерного и зимне-стойлового содержания поголовья. Потому десятилетиями находятся в Ракитянском районе на первой позиции по надоям молока от коровы.

Разумеется, кроме питательного и сытного кормления животных, существует немало других факторов, от которых зависят количественные и качественные показатели молока. Об этом наша газета писала неоднократно, рассказывая о «Бобравском». Сегодня напомним о двух важных факторах: это хорошая селекционная работа – ЗАО «Бобравское» многие годы носит статус племенного репродуктора, и забота о людях и животных. Здесь десятилетиями доярки работают только в две смены и обеспечены всем необходимым для высокопроизводительного труда.
Вот и сейчас от каждой коровы, а их сегодня в хозяйстве 1310 голов, бобравцы получают по 22 килограмма молока в среднем, что на 900 граммов больше соответствующих дней 2014 года. За пять месяцев нынешнего года реализовано 3794 тонны высококачественного молока против 3335 тонн того же периода прошлого года. Надой от каждой коровы за этот же период увеличен в среднем на 180 килограммов. Еще большей прибавки молока от каждой коровы – в 248 килограммов – добились доярки молочно-товарной фермы № 1, которой руководит Л. Н. Куджаева. В соревновании животноводов хозяйства лидируют доярки – напарницы первой фермы О. Д. Леонова и В. А. Гордая, надаивающие в эти дни от каждой коровы своей группы в среднем по 23 килограмма молока. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла