Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Ноя 8, 2013

ВТБ: новая прописка, новые задачи

На минувшей неделе в Белгороде произошел ряд заметных событий. Все началось с того, что летом, как известно, сменило прописку белгородское представительство ВТБ, второй по масштабу российской финансовой группы, ранее занимавшее здание на проспекте Славы. Сегодня одно из ведущих кредитно-финансовых учреждений нашего региона расположилось в новом офисном помещении на улице Победы, 73-а.
«Очень удачное место», – уже успели оценить посетители. Еще бы: самое сердце города, рядом с музеем-диорамой «Огненная дуга».
Но самое главное – экономические соображения. Теперь здесь все подчинено практичности, созданию идеальной атмосферы для эффективной работы. А для клиентов и посетителей комфорта даже прибавилось: в отличие от прежнего здания, новый офис ВТБ располагает обширной парковкой для автотранспорта.
А в эти дни белгородский операционный офис (в недавнем прошлом – филиал) ВТБ отмечал 15-летие своего существования. В честь юбилея Белгород посетил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Эдуардович Осеевский. Он ­осмотрел новый офис и пожелал его сотрудникам высокой эффективности и успехов в работе, перерезав ленточку на церемонии открытия. Читать далее »

Какая профессия самая лучшая, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ

Кадровый вопрос

У Оксаны Чичиль – очень выразительное лицо: нежное и в то же время серьезное и вдумчивое. Живет она в городе Бирюч, еще учится в школе, но уже давно и бесповоротно определилась со своей будущей профессией. Девушка решила стать ветеринарным врачом и работать на крупном животноводческом предприятии. Это желание и привело ее в Центральную районную библиотеку родного города. А далее в рамках реализации выигранного этой библиотекой гранта губернатора области «Выбор профессии – все на пять!» старшеклассники города Бирюч, в том числе и Оксана, оказались в Корочанском сельскохозяйственном техникуме. Это учебное заведение готовит специалистов для сельхозпредприятий АПК, в том числе и по выбранной девушкой профессии.
Надо заметить, что для учащихся 9–11 классов в техникуме регулярно проводят экскурсии, так называемые дни открытых дверей. Вот на такой экскурсии и оказались Оксана и ее друзья.

Встретили ребят нынешний директор техникума И. В. Коваленко и бывший руководитель этого учебного заведения, полтора месяца назад ставший главой администрации города Короча А. Н. Трифонов. Обоим директорам есть что рассказать о техникуме, его преподавателях, специальностях и вообще о жизни студентов, в которой сочетаются учеба и отдых, культурные мероприятия и занятия спортом. После краткого экскурса в историю техникума, которая начиналась в далеком 1886 году, когда в Короче была образована школа садоводов, ребятам рассказали о тех выпускниках, кто прославил имя этого учебного заведения, а среди них сам Василий Яковлевич Горин, дважды Герой Социалистического Труда, бессменный председатель знаменитого белгородского колхоза имени Фрунзе. К слову сказать, имя В. Я. Горина в 2011 году присвоено Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. Читать далее »

Не стареет душой ветеран

Его можно видеть практически на всех городских мероприятиях. Без скидки на возраст Абрам Львович Ехилевский участвует то в открытии очередной выставки школьников, посвященной победе в Великой Отечественной войне, то новой экспозиции в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление»…
Всегда доброжелателен и по-военному подтянут, ветеран просто заряжает окружающих своей неутомимой энергией.
В декабре 1942 года курсант военного училища Ехилевский, за два месяца до получения офицерского звания, добровольцем отправляется на фронт – обстановка того требовала. Под Орлом начались его фронтовые университеты.

В 287-й отдельный истребительный противотанковый дивизион, где он служил, прислали вместо устаревших «сорокапяток» новые 76-миллиметровые противотанковые пушки, и наводчик Ехилевский несколько недель ходил с синяками под глазами – молодые артиллеристы никак не могли приспособиться к отдаче орудия при выстреле. Да и солдатская роба того времени не украшала: вся была белой от пота – восемь линий окопов отрыли перед немецким наступлением. Как ни странно, но в боях на Курской дуге обошлось без ранений. А вот в Белоруссии вначале осколок снаряда попал в ногу, а затем в шею. Читать далее »

Есть два миллиона тонн!

По информации департамента АПК, свекловоды Белгородчины взяли очередной рубеж – выкопано более двух миллионов тонн сахарной свеклы.
Трудно нынче идет уборка выращенного урожая – мешают частые дожди. Но лишь распогодится и подсохнет почва, как на свекловичные плантации выходят уборочные агрегаты. В целом по области, по данным на 7 нояб­ря, сладкие корни выкопаны с 77 процентов плановых площадей. Практически в половине районов земледельцы получают с гектара более 400 центнеров свеклы, а в Алексеевском – 500. Читать далее »

Не подведи, Платон

ООО ТКЗ «ПодшипникМаш» не зря прозывают – с подачи губернатора – академией прямого сева. Здесь часто испытываются совершенно новые приемы и методы хозяйствования.
Прошедшей зимой тут сеяли ячмень. И он дал неплохой урожай, во всяком случае гораздо больше посеянного в весенний, считающийся оптимальным срок. «Оптимальному» влаги как раз и не хватило из-за рано нагрянувшей суши. Читать далее »

Кто будет на гребне волны?

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете с научным докладом «О целях, проблемах и мерах государственной политики развития и интеграции» выступил советник Президента Российской Федерации академик РАН С. Ю. Глазьев.
Высказываясь по вопросам экономической политики и бюджетной перспективы развития страны, академик подчеркнул, что представленный слушателям материал – это результат исследований, которые проводились в Академии наук ведущими институтами России, они многократно обсуждались на научных советах. Для большей наглядности на слайдах в цифрах и графиках было представлено то, о чем говорил С. Ю. Глазьев. Читать далее »

На вечный покой...

Под Грайвороном найдено несколько позабытых госпитальных захоронений времен Великой Отечественной.
В 1943 году рядом с гражданским кладбищем хоронили бойцов – освободителей районного центра, умерших от ран в располагавшемся здесь лазарете.
Место это вначале было приметным, и многие грайворонцы, если не все, знали о нем. Но со временем ушли в мир иной очевидцы тех событий, на солдатских погостах разрушились деревянные памятники-пирамидки, а холмики сравнялись с землей и поросли бурьяном. Читать далее »

Пчелу – под микроскоп

В Томаровской средней школе № 1 открылся единственный в Яковлевском районе клуб юных пчеловодов.
Изучать технику пчеловодства, «язык» пчел выразили желание в основном дети, родители которых содержат домашние пасеки. Как сложится судьба участников клуба – неизвестно, но навыки первой своей профессии, которой они сейчас обучаются, не должны пропасть даром. Одно точно можно сказать: обеспечить себя ценным целебным продуктом они всегда смогут. Сегодня ведь многие белгородцы живут пчеловодством. И не бедствуют. Читать далее »

Широкая душа

Лидия Петровна Хворостяная, заместитель председателя Белгородского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Белгорода, заместитель председателя Общественной палаты города, удивительная женщина. В ней сочетаются женская привлекательность и острый ум, чуткое сердце и широкая душа, стремящаяся обогреть всех, кто в этом нуждается.
14 ноября у нее 85-летний юбилей. Прожита большая трудная и интересная жизнь.
Детство Лидии прошло в селе Волоконовка Белгородской области (в то время – Курской). Время было тяжелое, но и светлое, когда верилось, что наша страна будет могучей и все будут жить хорошо. Лида отлично училась в школе, стала октябренком, потом – пионеркой.
Но в мирную жизнь семьи вор­валась война, село оккупировали немцы. В самом начале войны умирает отец. Тринадцатилетней девочкой ей пришлось работать, как и взрослым: разгружать вагоны, копать окопы, дежурить в госпиталях. Испытала страх при свисте пуль и взрывах мин, голод и холод. Много лет спустя правительство отметило ее медалью «За доб­лестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»... Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла