Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Апр 27, 2015

Дата

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

РАБОЧИЙ ВИЗИТ на Белгородчину Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе А. Д. Беглова начался с возложения цветов к стеле «Город воинской славы» в Старом Осколе. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Е. С. Савченко и главный федеральный инспектор по Белгородской области А. А. Закоржевский.
Делегация побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны В. Н. Лучшева и его супруги Анны Андреевны. В неформальной беседе за чашкой чая Владимир Николаевич рассказал гостям о своем боевом пути. Он участвовал в Курской битве, воевал на 1-м Белорусском фронте и 1-м Украинском.
Рабочий визит продолжился в Корочанском районе. Здесь А. Д. Беглов, Е. С. Савченко и А. А. Закоржевский приняли участие в закладке геоглифа «70 лет Победы!».
Геоглиф, в общепринятом значении, – это нанесенный на землю фигурный узор. Многие геоглифы настолько велики, что их можно увидеть лишь с высоты птичьего полета. Самые известные из них – это таинственные рисунки в пустыне Наска в Южной Америке.
Но теперь и Белгородчина может гордиться своим геоглифом, пусть и не таким огромным, как южноамериканский, но по значению не уступающим зарубежным аналогам. Читать далее »

Точки приложения сил связующего звена

Состоялся IX съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», его провел председатель президиума ассоциации, председатель областной Думы В. Н. Потрясаев.
Участники съезда заслушали отчетный доклад об итогах деятельности ассоциации за 2013–2015 годы, с которым выступила ее исполнительный директор Т. А. Бочарова. Кроме того, обсуждались вопросы развития местного самоуправления, взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти. Участники съезда изучили опыт успешной работы ТОСов, таких, например, как ТОС «Росток» в Белгороде, которым руководит Е. Т. Кушнарева, а также опыт создания молодежного объединения.
В работе съезда участвовал губернатор Е. С. Савченко, который, охарактеризовав экономическое положение региона на сегодняшний день как стабильное, определил главные направления деятельности муниципальных образований области.
По мнению губернатора, стабильность в экономике – это результат последовательных действий властей по развитию и укреплению сфер сельского хозяйства и переработки продукции. Белгородчина по некоторым продуктовым позициям, в частности, по мясу способна прокормить до 10 миллионов человек.
– Мы и дальше должны наращивать наш продовольственный потенциал, производство продуктов питания, – сказал Е. С. Савченко. – Пути в этом направлении четко обозначены. Мы поставили задачу производить и продавать белгородской продукции на сумму не менее одного триллиона рублей в ценах текущего года. Читать далее »

Защита не для вида

«На Белгородчине сформирована достаточно действенная система государственной защиты прав и свобод человека», – этот тезис стал центральным в выступлении на заседании Думы уполномоченного по правам человека в Белгородской области Н. Я. Шатохина.
Как предписывает законодательство, Николай Яковлевич проинформировал депутатов о проделанной в 2014 году работе. В отчетный период на имя омбудсмена поступило 1195 обращений от 2245 граждан. Просьбы и вопросы касались, в первую очередь, соб­людения прав человека в системе правоохранительных, судебных органов, учреждений исполнения наказания. Вторая по числу категория жалоб – о нарушении прав на жилище, медицинское и социальное обслуживание, на труд. Прибывшие в область украинцы ходатайствовали о получении российского гражданства…
И еще выводы из доклада уполномоченного: власть должна быть открытой, честной, эффективной. К недовольству людей зачастую приводит формализм чиновников, их нежелание «лично вникнуть в процесс восстановления нарушенных прав граждан».
Бесспорно, Н. Я. Шатохин знает, что говорит. В должности омбудсмена он работает с 2009 года. Думцы дважды оказывали ему доверие, назначая на этот пост. И вот срок очередных полномочий истек… Читать далее »

Живите долго, ветераны!

Подъезжая к Ивне, каждый раз восхищаюсь: до чего же славное место выбрано для Дворца культуры. Стоит здание на возвышенности, откуда открывается чудесный вид на Ивню. Внизу пруд, в его темную воду смотрят деревья, готовые вспыхнуть буйным зеленым всполохом, бежит дорога к домам поселка... Красиво, просторно, радостно!
В преддверии майских торжеств в Ивнянском Дворце культуры проходило мероприятие – ветеранам вручали юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

С теплотой и заботой встречали ветеранов в фойе Дворца культуры, было организовано чаепитие, с неподдельным интересом с ними общалась молодежь. Награды ветеранам вручал глава администрации района В. А. Старченко.
– Совсем мало времени отделяет нас от главного праздника страны – Дня Победы, – сказал Виктор Алексеевич. – Редеют ряды ветеранов, на сегодня их в нашем районе всего 29 человек. От всех присутствующих в этом зале хочу поклониться этому поколению, поблагодарить за ратный подвиг, сказать «Живите долго! Мы рады видеть вас и всегда будем рады помочь вам, окружить вниманием и заботой!». Цена победы – 28 миллионов жизней советского народа. Мы в неоплатном долгу перед вами, уважаемые ветераны Великой Отечественной вой­ны! Вы ковали победу на фронте, а женщины в тылу трудились что было силы и ждали мужей, сыновей и дочерей с победой. Вы вернулись с победой! Спасибо вам за подвиг во время войны, спасибо за труд в мирное время! Читать далее »

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

«Война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат». Для кого-то эта фраза не более чем патрио­тический слоган. Для поисковиков – заповедь, закон. Война для них продолжается по сей день, и длится бессрочная вахта памяти, потому как счет погибших исчислялся миллионами. Тяжелая поисковая работа для большинства из них – смысл жизни, долг перед павшими.
19 лет белгородские спасатели из историко-поискового клуба «Огненная дуга» с металлоискателями, щупами и лопатами метрами и километрами, не по одному разу в год проходят места былых сражений Великой Оте­чественной вой­ны. С их помощью сотни погибших безымянных солдат вычерк­нуты из списков без вести пропавших. Они уходят в бессмертие со своими именами и фамилиями.
Как зарождался клуб? Как и любое рождение, в муках. Будущий командир «Огненной дуги», семилетний Алеша Шевченко собирал в огороде бабушки в селе Никольское патроны. В 12 лет в соседнем лесу у села Топ­линка, возле Нижнего Ольшанца, обнаружил погибшего солдата. Испытал шок. В 16 лет сам выкопал погибшего воина. С медальоном. Фамилия его была Морозов. Позднее нашел родственников того солдата. Проходить равнодушно мимо …такого уже не мог. Продолжал самостоятельно копать траншеи, окопы, собирал документы, жетоны, хранил их дома. Интернета тогда не было, на ТВ – всего два канала. Куда обращаться, не знал. Позднее встретил поисковиков из Старого Оскола, отдал им документы, показал, где нашел останки. 4 августа 1996 года состоялось захоронение 156 погибших солдат. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Р7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла