Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 11, 2013

Мал процент, да дорог

Специалисты агропромышленного комплекса со всей России прибыли в Белгородскую область для проведения совещания (оно проходило в поселке Ракитное), на котором обсуждались итоги работы агрохимической службы Российской Федерации и перспективы внедрения инновационных технологий в АПК. Разумеется, Белгородчина была выбрана не случайно. Уровень и потенциал агропромышленного комплекса области таковы, что она с успехом может служить достойным примером организации и управления АПК для любого другого региона.
Начальник департамента АПК области С. Н. Алейник, встретившись перед пленарной частью совещания с журналистами, сообщил о том, что, подводя итоги года, можно с уверенностью сказать: статус мясной столицы вновь остался за Белгородчиной. В этом году сельхозпредприятия области произвели около 1,5 миллиона тонн мяса птицы, свинины. Несмотря на тяжелые погодные условия этого года, его можно назвать удачным: получено более 2,7 миллиона тонн сахарной свеклы, урожайность сои в этом году – около двух тонн с гектара, кукурузы в отдельных хозяйствах – 110–120 центнеров с гектара.
С. Н. Алейник говорил о том, что агрохимия и биологизация земледелия вовсе не противопоставляются друг другу. Важно оптимизировать питание растений для получения высокого урожая и качества продукции.
– При большой концентрации животноводческих комплексов в области, а следовательно, большом количестве получаемой органики регион выбрал путь биологизации почв, – сказал Станислав Николаевич. – Уже сегодня мы вносим около 100 тысяч тонн минеральных удобрений и столько же органических, получая экономию более трех миллиардов рублей. Читать далее »

«Беспредельную жизнь беспредельно любить»

О белгородском художнике Алексее Ивановиче Конорове и его рисунках начала ХХ века я уже рассказывал читателям «Белгородской правды» (4.12.2010 г.). Новая находка, связанная с его художественным наследием, была сделана минувшим летом в архиве его племянницы – белгородки Т. М. Коноровой.
Находка заинтересовала сумского историка-краеведа М. А. Манько, занимающегося изучением прошлого своего города. Им уже выпущено три тома книги «Сумы и сумчане в документах современников». В настоящее время готовится четвертый том, в который будут включены и документы из Белгорода. О последней находке он опубликовал обширную статью «Асмоловы на Троицкой» в сентябре нынешнего года в городской газете «Панорама».
Речь идет о цветном акварельном рисунке художника А. И. Конорова, на котором изображена девушка – Таисия Ивановна Асмолова. На рисунке есть французский эпиграф и подпись по-русски: «На память о Тасе Асмоловой. 5 декабря 10 года. Сумы». Как оказалось, это портрет потомственной почетной гражданки города Сумы, приемной дочери Ивана Александровича Асмолова – известного на Слобожанщине предпринимателя и мецената, многолетнего управителя Торгового дома сахарозаводчика П. И. Харитоненко. Читать далее »

Сбылась мечта на зависть коллегам

«У вас не зал, а мечта!» – завидуют новооскольцам коллеги из других районов и даже Белгорода. Год назад после реконструкции заброшенного здания на территории Центра патриотического воспитания молодежи в городе появился современный гимнастический зал. С акробатической дорожкой, батутом, поролоновыми ямами – упавшие со снарядов гимнасты приземляются мягко и безопасно, точно в перину!
«Количество желающих заниматься гимнастикой в городе сразу увеличилось в два раза, – говорит мастер спорта по спортивной гимнастике Константин Валерьевич Блошенко, один из двух тренеров гимнастического центра. – Раньше мы скитались по школам, не имели своего места, а что это значит? Как только школе нужен зал для мероприятия, так тренировки отменяются, да и снарядов не было многих».
В этом году впервые набрали группу девочек от 5 до 8 лет, акробатикой с ними занимается мастер спорта Петр Владимирович Сытин. А мальчиков уже 54!
Девяти–одиннадцатилетние мальчишки из первого набора (это было три года назад) держатся с уверенным и независимым видом, как маленькие мужчины. Развитые плечи, хорошая осанка – не то что у «задохликов», проводящих досуг за компьютерными «стрелялками». Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Р7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла