Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 4, 2013

Здесь живут потомки казаков

Точка на карте: Скородное

В этом селе все необычно. Начать хотя бы с того, что при въезде вас встречает изумительно приятный запах свежевыпеченного хлеба. Здесь, в Скородном, всегда пекли свой хлеб, долгое время был даже собственный хлебокомбинат. Но после его закрытия скороднянцы эту традицию не утратили – ОАО «Губкинагроснаб» закупило новое хлебопекарное оборудование и вновь радует селян вкуснейшей выпечкой.
Интересна версия названия села. В образовавшуюся щель Засечной черты между Белгородом и Старым Осколом, по безлесью, небольшие отряды крымских татар в XVI–XVII веках пытались найти тропки к Москве. На их пути ставили дополнительные опорные пункты – «скрыти». Скрытное (или скрадное) с годами трансформировалось в Скородное, с ударением на втором слоге. Даже в наши дни улицы села местные жители называют сотнями: жива многовековая память о засечных казаках, несших нелегкую службу по охране рубежей государства!
Кузнецы, плотники, сапожники, портные – при натуральном хозяйстве того времени это были самые распространенные ремесла в селе. Но, видно, крепка казацкая жилка в крови скороднянца: во все времена славились они своими воинами. Особенно это стало знаково в годы Великой Отечественной войны. 717 имен высвечивает Вечный огонь на мемориале в центре села в память о подвиге скороднянцев, не вернувшихся с войны. Читать далее »

Молодцы, свекловоды!

Как сообщает департамент АПК на 3 декабря, на Белгородчине завершена уборка сахарной свеклы. Она выкопана с 68397 гектаров. При средней урожайности 408 центнеров с гектара свекловоды собрали 2787988 тонн сладких корней.
Свекловоды 15 районов получили хороший урожай, накопав в среднем с гектара более 400 центнеров свеклы. Лучшего результата по этому показателю достигли земледельцы Алексеевского района – 532 центнера сладких корней. Читать далее »

Смотрите «Культуру»

В Грайворонском районе работает съемочная группа федерального телеканала «Культура». Тридцатиминутный документальный фильм в цикле программ «Письма из провинции» канала «Культура» выйдет в эфир к Новому году.
Грайворонщина привлекла внимание столичных тележурналистов своей самобытностью, интересной историей, традициями и природной красотой. Картина расскажет не только о прошлом и настоящем одного из районов Белгородчины, но и об интересных людях. Читать далее »

Награда – «Зелёный туризм»

За природоохранную деятельность, развитие и продвижение экологического туризма заповедник «Белогорье» стал обладателем знака экологической ответственности «Зеленый туризм».
Заповедник принимает активное участие в международных акциях «Марш парков», «День птиц», «День заповедников», а также в акциях по благоустройству «Посади свое дерево», «Мы чистим мир». Ежегодно здесь проводится международная научно-практическая конференция «Особо охраняемые природные территории: состояние, проблемы и перспективы развития». Читать далее »

Территория высокой музыки

Три года назад под эгидой партии «Единая Россия» стартовал благотворительный проект «Культура и время». Особый резонанс проект вызвал на Белгородчине, где ему была оказана всемерная поддержка. В Белгородской области, как нигде, сильны позиции среднего и высшего музыкального образования: это единственный регион, сохранивший все музыкальные школы, здесь создан фонд развития классической музыки, а с недавнего времени в районы ежемесячно отправляются культурные десанты, представляющие лучшие творческие силы, – музыканты, художники, литераторы, театральные деятели.
В рамках всероссийского проекта в 2013–2014 годах действует благотворительная акция «Время высокой музыки» – заслуженный артист РФ, знаменитый скрипач Дмитрий Коган выступает с бесплатными концертами в восьмидесяти трех регионах России. Читать далее »

Ориентир – полмиллиарда

В нынешнем году без малого на треть увеличилось количество индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств в Корочанском районе: если в прошлом году их было 100, то сегодня 145. И в этом немалая заслуга заместителя начальника управления сельского хозяйства и природопользования администрации района – начальника отдела развития АПК и сельских территорий Ф. А. Городова и заместителя начальника отдела Е. А. Иголки, занимающегося семейными фермами.
Какие факторы способствуют расширению фермерского движения в районе, что привлекает людей начинать свое дело, становиться индивидуальными предпринимателями, рисковать, наконец, своим будущим в условиях неуправляемого рынка? И как вы помогаете новым хозяевам?

С такими вопросами обратился я к Евгению Александровичу.
– Пожалуй, главным фактором является сама жизнь, нынешняя действительность, заставляющая людей полагаться больше на себя, свои силы и возможности, чем на какие-либо иные факторы и обстоятельства, – сказал он. – Ведь недаром придумана пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. Она как нельзя лучше подходит для современной ситуации. А увеличение таких хозяйств почти на треть за один год доказывает, что наши корочанские фермеры не только умеют выживать, но и неплохо жить в нынешних рыночных условиях. С них берут пример другие корочанцы, создающие свои хозяйства. А мы в свою очередь агитируем наших аграриев на их создание и всячески помогаем в организации, становлении, дальнейшем развитии. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Р7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла