Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 6, 2013

Экзамен для профессионалов

В двух возрастных группах (до 30 лет и старше 30 лет) соревновались электромонтеры, слесари-ремонтники и электрогазосварщики из подразделений службы главного энергетика и основных цехов, всего 47 человек.
Электромонтеры собирали схему питания трехфазной нагрузки с системой учета электроэнергии, электрогазосварщики выполняли сварку стыкового соединения трубы с наклонным положением шва.
– В этот раз мы включили в задание операции по выполнению слесарных работ, участники вручную изготавливали элементы трубопровода (сгон и бочонок), – отметил член комиссии, начальник энергетического отдела УГЭ Андрей Яновский. – Задание усложнили тем, что уменьшили диаметр трубы и увеличили количество соединений на трубопроводе. Потом собранный байпас испытали водой при давлении десять атмосфер. Выиграл тот, кто не допустил нарушения технологии сборки и утечек воды. Читать далее »

Мудрость вырастить почву

Глупый выращивает сорняки, умный – урожай, мудрый – почву.
Китайский афоризм.

Одно за другим в Белгороде проходят два мероприятия общероссийского масштаба. Первое из них уже было, а второе будет шестого декабря.
Прошедшее имело политико-экономический характер на выездном заседании Аграрной секции Московского экономического форума. Тема второго совещания – «Подведение итогов работы агрохимических служб Российской Федерации за 2013 год и стратегия развития в области инновационных технологий в АПК».
Казалось бы, какая между ними связь?

Тема ноябрьского форума – политика и экономика, тема сегодняшнего – инновационные агрохимические технологии. Будучи участником заседания Аграрной секции МЭФ и включенным в программу выступающих по вопросам агрохимии на втором мероприятии, невольно делаешь вывод, что связь между ними не только прямая, но имеющая единую основу. Основу, которая сформировалась и доказала свою жизнеспособность в Белгородской области. По общему признанию участников – это желаемая модель организации и управления сельским хозяйством для России в целом. Читать далее »

Отдать земле что задолжали…

В нашем регионе уже зарегистрировано шесть экопоселений. Они создаются в соответствии с законом «О родовых поместьях в Белгородской области».
– Люди решили: надо жить на земле, в гармонии с собой, с природой, с соседями и, в конечном счете, с Богом. Они хотят отдать земле то, что задолжали. Это совсем другая жизнь. Эти люди устали от тесных и душных квартир, грязных подъездов, исписанных порой нецензурщиной стен. Хотят в совершенно других условиях растить детей. И потому, объединенные общей целью, близкие друг другу по духу, создавали свои родовые поместья.
Такими словами открыл встречу с «первопроходцами», выбравшими для себя в качестве приоритета не цивилизацию с ее издержками, а свежий воздух, чистую воду и натуральные продукты, генеральный директор областного фонда поддержки ИЖС, координатор программы родовых поместий А. Т. Попков.

Впрочем, читателю, который далек от идиллии с «патриархальным» укладом жизни и, увы, не разделяет патетики «натурального хозяйства», могу предложить более прагматичное объяснение тому, почему родовые поместья все-таки нужны. Дело в том, что, поддерживая, пусть небесспорное, начинание, можно реально вернуть к жизни заброшенные хутора, деревни. А при нынешней далеко не блестящей демографической ситуации это дорогого стоит.
Равномерно населить белгородский край – такова, по крайней мере, надежда. И в одиннадцати районах – Волоконовском, Губкинском, Валуйском и других земли под родовые поместья уже выделены. Осталось, чтобы их востребовали…
Честно говоря, сама я отношусь к «испорченному» большинству общества и не очень представляю, как можно прожить в современном мире, занимаясь «на выселках» кустарным ремеслом. Однако у экопоселенцев свой взгляд на этот счет и к скепсису со стороны им не привыкать. Ведь это хорошо, что все мы – разные! Читать далее »

Министерства кивают друг на друга, депутаты равнодушны

На пленарном заседании Госдумы 20 ноября от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» слово взял наш земляк, депутат Ю. А. СЕЛИВАНОВ. Приводим выступление с незначительными сокращениями.

Уважаемые коллеги! Я всю жизнь проработал на производстве и восхищаюсь опытом, знаниями, талантом депутатов прошлого и нынешнего созывов. Здесь действительно есть чем восхищаться – об этом говорят ваши звания, ученые степени… А какие выступления! Вот, думаю, мозг страны. Но стоп. Результат где?
Почему страна с таким мощным интеллектом (парламентом) докатилась до стагнации в экономике? Стагнация и в реальном секторе, который я представляю здесь среди вас, высоких профессионалов. И восхищение, извините, проходит от таких, с позволения сказать, результатов.
Многолетний опыт руководителя убедил меня в том, что польза от профессионала появляется только тогда, когда он глубоко ответственный человек. Когда он вкладывает свою душу и знания в дело, когда неудачу этого дела воспринимает как физическую боль, которая заставляет его думать, исправлять, действовать… Заставляет немедленно, не откладывая, если надо, влезать в рутинную работу с головой, помогая низовым звеньям разобраться в сути возникших трудностей и снять проблемы. Читать далее »

ПУТЕШЕСТВИЕ… к себе домой

У моей соседки появилась возможность путешествовать. Летом была в Берлине, Кракове, Дрездене. На новогодних каникулах планирует посетить Украину. Там, говорит, предлагают нечто особенное – пожить в условиях, далеких от городских, – сельский туризм. «Какие там хатки – загляденье, как игрушечные. Кормят национальными блюдами, развлекают катанием на лошадях, рыбалкой, баню топят. На исторические места или достопримечательности хочешь посмотреть – враз организуют, восторгается она. И спрашивает у меня: «Почему у нас до такого не додумаются?».
…Как говорится, приехали. На Белгородчине не первый год призывают людей развивать сферу туризма: строить гостевые дома, гостиницы, места отдыха и развлечений. Уже есть подвижки в этом деле, экономика туриндустрии стала даже приносить какой-то доход и бюджету области, и предпринимателям. А тут выясняется, не все знают, что происходит под боком, и живут в полной уверенности, что за красотой, эмоциями, восторгом, интересным ехать нужно только за рубеж.
Для популяризации и развития въездного и внутреннего туризма на территории области департамент экономического развития регулярно организует пресс-туры. Один из них прошел совсем недавно. Журналисты и блогеры увидели маршруты разнообразной тематики: экологический, активный отдых, паломнический и гастрономический.

У истоков главной реки
С ведущим специалистом управления развития туризма департамента экономического развития области Н. И. Шаховой держим путь в Прохоровский район – в природный парк «Истоки Северского Донца» в селе Подольхи. Открыли его совсем недавно, хотя благо­устройство велось с 1997 года. Тогда местные жители сделали главное – спасли от гибели ключ, дающий рождение Северскому Донцу. Дело в том, что в сильный дождь меловые стоки, бегущие с небольшой горы, заглушали бьющий из-под земли родник. 50 лет назад так погибли три ключа, питавшие хрустальной водой главную белгородскую реку. И чтобы сберечь последний, его защитили железной трубой. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла