Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 27, 2013

Растёт горинская плеяда

В двенадцатый раз Дом культуры села Бессоновка Белгородского района принимал участников и многочисленных гостей торжественной церемонии вручения премии Василия Яковлевича Горина лучшим работникам АПК Белгородчины. Здесь собрались представители агропромышленного комплекса области, руководители областных и районных органов власти, общественных организаций.
Торжественность момента усиливают звуки фанфар и марша, под которые в зал вносят флаги Российской Федерации и Белгородской области. Затем ведущие напоминают собравшимся некоторые вехи жизни и деятельности дважды Героя Социалистического Труда, председателя ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе В. Я. Горина, именем которого и названа премия.

На сцену приглашают семь нынешних лауреатов, которых попечительский Совет общественно-государственного фонда Василия Яковлевича Горина признал по итогам работы за 2013 год. Так, в номинации «Сельскохозяйственное производство» это генеральный директор ЗАО «Оскольское молоко» М. А. Гурнов и старший зоо­техник-селекционер отрасли крупного рогатого скота колхоза имени Фрунзе В. Г. Сидельникова. В номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции» лауреатами признаны генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Н. В. Королькова и президент ООО Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» Ф. И. Клюка. В номинации «Сельскохозяйственная наука» лауреатом признан консультант ООО ТКЗ «ПодшипникМаш», советник губернатора В. А. Небавский. В номинации «Сохранение и восстановление плодородия почв области» отличился генеральный директор ООО «Мясные фермы Искра» Корочанского района М. В. Сергеев. В номинации «Семейные фермы Белогорья» лучшей названа глава крестьянско-фермерского хозяйства «Шанс» Чернянского района Н. А. Пахомова. Читать далее »

Железный Аргумент

В моей семье живет предание о том, как бабушка Елена Стефановна стала однажды невольной помощницей молодого директора КМАстроя В. М. Кислова в решении кадровой проблемы. А дело было так.

Иван Ильич из рода Микишовых, широкий в плечах, с окладистой бородой и добрыми серыми глазами, сидел неподвижно у окна в своей старой хате и вздыхал. Прямо перед ним за окном чернели огороды жителей села Лебеди, за ними тянулся широкий луг, по которому, петляя, бежала речка Осколец, дальше за лугом взбегала вверх по косогору деревня Стретенка. А значительно левее, там, где за косогором пряталось село Коробково, отчетливо виднелся на фоне синего весеннего неба шахтный копер. К нему-то и был прикован грустный взгляд Ивана Ильича. Он думал о своих трех сынах, которые уже два года тому, как уехали на угольные шахты Донбасса на заработки и, похоже, не собираются возвращаться в родные места. Читать далее »

Нет места для паники

Сегодня – День спасателя Российской Федерации

В третий раз лучшим водолазом-спасателем ЦФО признан наш земляк – начальник отделения специальных водолазных работ ГУ МЧС России по Белгородской области Л. ЗЕНКИН. С 60-килограммовым снаряжением (!) он вместе с коллегами уже десять лет чистит реки области от бытового мусора, обследует гидротехнические сооружения, испытывает при этом космические нагрузки и каждый раз рискует жизнью. У человека редкой и мужественной профессии мы взяли интервью.
– Леонид, у вас, можно сказать, редкая профессия. Как был сделан выбор в ее пользу? Где вы учились?
– Я родился и вырос на Каспии, в Баку. Плавать в море научился раньше, чем ходить. Отец приучал к воде. Он не имел никакого отношения к водолазному делу – работал инженером-судоремонтником в порту, но были родственники в этой профессии. В семь лет я записался в бассейн на вод­ное поло. Там же работала секция подводного плавания, где я впервые увидел снаряжение пловца-подводника. И просто влюбился в него. Потом семья переехала в Белгород. Я пришел работать в спасательный отряд Государственной инспекции по маломерным судам. Здесь же стал учиться на водолаза, позже повышал квалификацию в Москве, в ФГУ «Подводречстрой».
Профессия у нас действительно штучная, дефицитная. Водолазных школ, центров подготовки в России очень мало. Кроме столицы, учат специальности в Воронеже, Мурманске, Иркутске. Не знаю, может, и на Дальнем Востоке – регион водный. Но дело даже не в том, что существует нехватка центров подготовки. Здесь другое. Очень многие выпускники не выдерживают тяжелую специфику работы. Уходят в первые пять лет службы. Одним из главных факторов, влияющих на отказ от работы водолаза, считается работа вслепую. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла