Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 28, 2013

И солнце ярче светит в родных местах

По атмосфере, царившей в зале Ивнянского Дома культуры, по улыбчивым, открытым лицам, по теп-лым приветствиям, которыми обменивались люди, было ясно, что для них это не просто мероприятие. Собрались земляки, которым дорого общение. Так ведут себя члены одной большой дружной семьи, встретившиеся по торжественному поводу. А ведь повод и вправду самый что ни на есть праздничный и торжественный – юбилей области.
Но вот открывается занавес и зал затихает: начинается праздничный концерт.
Ансамбль «Россияночка» из села Покровка исполнял песни «Мое село» и «Была б гармошка», порадовали выступления народного вокального ансамбля «Околица», хореографического коллектива «Жемчужинка» и другие исполнители. Звучали родные русские напевы, слова песен хотелось повторить, настолько они отвечали настроению, состоянию души людей, для которых любовь к малой родине не красивая фраза – сама жизнь. Зрители горячо поддерживали всех исполнителей – и певцов и танцоров. Казалось, если бы не торжественная обстановка и не полный зал, то с удовольствием бы и сплясали.
А уж когда с танцевальным номером выступили юные артисты, очаровав молодым задором и энергией, зал рукоплескал и долго не отпускал их со сцены.
Чудесные красочные костюмы, прекрасное профессиональное исполнение. Я даже, грешным делом, усомнилась, не привозные ли артисты. Да нет, сказали мне, это все наши, ивнянские таланты. Читать далее »

Борьба за инвесторов: продолжение следует

ОАО «Корпорация «Развитие» подвела итоги 2013 года и наметила планы на будущее. В посвященной этому пресс-конференции приняли участие возглавляющий корпорацию М. А. Савченко и руководители структурных подразделений.
Привлечение инвестиций – приоритетная задача, стоящая перед акционерным обществом. Рост инвестиций – это прямой путь к созданию новых рабочих мест и развитию инфраструктуры, что непосредственно влияет на уровень и качество жизни граждан. Также корпорация ставит перед собой цели развития приоритетных направлений в экономике и сопровождение инвестиционных проектов по курируемым направлениям.
В 2014-м и в последующие годы главными для области станут проекты, связанные с выращиванием овощей в закрытом грунте, молочным животноводством и промышленным производством.
На Белгородчине есть ряд перспективных площадок, на которых можно развернуть тепличное производство. Так, в 2014 году, по словам М. А. Савченко, подобные проекты могут быть реализованы в нескольких районах области. Еще одним перспективным направлением развития бизнеса в регионе является аквакультура. Читать далее »

«Газелей» не стало. На очереди «пазики»

Маршрут троллейбуса № 5 может быть продлен до аэропорта, № 1 и № 4 – до поселка Северный, а троллейбус № 10, вполне вероятно, в перспективе довезет вас до поселка Разумное.
По заданию администрации Белгорода разработкой проекта под названием «Схема маршрутной сети областного центра и его пригородной зоны до 2020 года» занимаются специалисты Белорусского НИИ градостроительства. И акцент на развитие экологически чистого и экономически выгодного вида транспорта (троллейбуса) – одно из их предложений, рассмот-ренных на совещании, которое провел начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ – заместитель председателя правительства области Н. В. Калашников.

Белорусские проектировщики выполняют свои исследования для белгородцев не впервые. По рекомендациям, подготовленным ими, у нас, в частности, было «оптимизировано» число перевозчиков: вместо 11 их стало три.
Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода А. В. Варыпаев также отчитался: в ходе реализации проекта приобретено 125 новых автобусов и троллейбусов, обустроено 15 остановочных комплексов. Областной центр навсегда распрощался с «Газелями» (это 442 машины), а водители обзавелись новой форменной одеждой. Читать далее »

Хроника

В Белгородской государственной филармонии состоялось городское торжественное собрание. На нем были подведены итоги уходящего года. Среди достижений в экономической сфере глава администрации областного центра С. А. Боженов назвал рост индекса промышленного производства, увеличение объема отгруженных товаров собственного производства. Не сбавляет темпов жилищное строительство, а работа по благоустройству делает наш город краше из года в год. Читать далее »

Шаг вперёд

В прежние времена почти в каждом крестьянском дворе имелась корова-кормилица. Тогда нельзя было представить себе колхоз или совхоз без дойного стада. Каждому хозяйству доводились годовые задания по производству молока. Государство строго спрашивало с руководителей, которые позволяли себе сокращать молочное поголовье хотя бы на одну корову...
Коров берегли даже в те годы, когда в Белгородской области начала внедряться так называемая специализация хозяйств и появились спецхозы по производству мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы. Практически в каждом из таких хозяйств наряду с основной мясной отраслью обязательно сохранялось молочное поголовье. И молочно-товарные фермы этих экономически мощных хозяйств зачастую задавали тон районному социалистическому соревнованию животноводов. Как, например, Титовская молочно-товарная ферма шебекинского специализированного колхоза «Заря», которой многие годы руководил участник Великой Отечественной войны А. А. Фирсов. Или Дмитриевская МТФ специализированного колхоза «Россия», которой тоже долго руководила заслуженный работник сельского хозяйства Н. Е. Сатышева. Читать далее »

«Эти звуки исходят из самой души...»

Замечательная певица Евгения Смольянинова выступала в Белгородском институте искусств и культуры на скромной сцене студенческого ДК, украшенного, должно быть, к новогодней дискотеке самодельными звездами из серебряной фольги. Так и пела – со звездами, качающимися над головой на нитках, своим хрустальным голосом, который поклонники как только не называют – ангельским, надмирным, серебряным... Очень ей было к лицу.
Кто-то в интернет-сети уже удивлялся феномену: СМИ о заслуженной артистке России, лауреате премии «Национальное достояние России» молчат. Не их формат!.. А народ на концерты Смольяниновой идет валом, диски с записями раскупает с удовольствием. Вы бы слышали, как аплодировала ей белгородская публика, в основном привыкшая к иным звуковым гармониям молодежь!

Евгения Смольянинова назвала свою новую программу «Драгоценный ларец». Ее «сокровища», которыми она поделилась с публикой, – это русский романс, народная песня, духовные песнопения. Студенткой Ленинградского музыкального училища она открыла для себя в архивах городские романсы и песни XIX–XX веков и дала им своим исполнением новую жизнь.
Приобщение к традициям народного исполнительства в фольклорных экспедициях по русскому Северу, а затем знакомство с псковской крестьянкой Ольгой Федосеевной Сергеевой перевернули все представления Евгении о музыке и пении. «У нее самый чудный родниковый голос. Андрей Тарковский в фильме «Ностальгия» сделал его символом России, – говорит певица. – Я училась у нее, пела ее песни». Читать далее »

Мы верим твёрдо в героев спорта

В молодости люди частенько говорят о пенсии как о долгожданном отпуске, когда можно будет заняться тем, на что времени всегда не хватает: рукоделием, рисованием, пением, танцами, а то и пуститься путешествовать, побывать там, куда давно хотелось поехать, – да мало ли неосуществленных желаний у человека. Так говорят, когда до пенсионного возраста еще далеко. Реальное же приближение «рубежа» мало кого радует.
Знакомство с супругами Долженковыми Верой Николаевной и Владимиром Александровичем из поселка Октябрьский Белгородского района, приглашенными в редакцию «Белгородской правды», убедили меня в том, что и перешагнув рубеж пенсионного возраста, можно оставаться человеком, полным сил, энергии, или открыть в себе такие таланты, о которых ранее и не подозревал.

Не было бы счастья...
Два года назад Вера Николаевна Долженкова и подумать не могла, что за такое короткое время – 2012 и 2013 годы – она станет чемпионкой России, Европы и вторым призером чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов.
А началось все... с несчастья в семье, когда 15-летний внук Эдик на уроке физкультуры получил травму. Эдуард уже был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике, привык быть во всем первым, потому он решил попросту не обращать внимания на боль, которая, однако, становилась все сильнее.
Его тренер, он же дедушка, Владимир Александрович Долженков, первым обратил внимание на то, что внук при ходьбе как-то приволакивает ногу. Дальше – больше, нога стала неметь, в конце концов мальчик не мог даже пошевелить пальцами ноги – нужна была срочная операция. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла